ID работы: 14577593

Мамочка (несостоявшаяся) и состоявшиеся.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лилиан.

Настройки текста
Эмма ласково улыбнулась новорожденной, которая лежала у мамы на руках и недовольно морщилась: — Привет, маленькая… Я твоя мама. Нил по джентльменски уступил место сестре — Регина осторожно опустилась в кресло, Генри присел рядом с матерью, кажется даже затаил дыхание и залюбовался на младшую сестру, восторженно блестя глазами. Эмма просто светилась от счастья — несколько часов боли, мучительных схваток, были забыты. — Маленькое чудо… — шепчет Эмма и нежно целует дочь в лобик. Даже Регина растроганно промокает глаза салфеткой, Генри решается подойти ближе и малышка неожиданно серьёзно и осмысленно смотрит в лицо мальчику — мол, а ты кто у нас такой? Эмма склоняется к крохотному розовому ушку дочери: — Познакомься, милая. Это твой старший брат Генри и одновременно он твой двоюродный брат. С ума сойти, правда? Но обо всём этом ты узнаешь, когда подрастёшь. — Бу, — говорит малышка. — Она сказала тебе «Привет!» — улыбается Эмма. — Как решила назвать? — спрашивает Регина. Эмма смотрит на мужа: — Лилиан. Лилиан Джейн Голд-Свон. Лилиан морщит носик и беспокойно заворочалась у мамы на руках, тихо захныкала. Эмма покачала головой: — Что, милая, кушать хочешь? Регина поднялась из кресла и подтолкнула сына к выходу из палаты: — Мы пойдём, Свон, отдыхай. Пошли, милый, ты ещё налюбуешься на младшую сестру вволю. С визитами к мамочке уже заглянули Келли Уэст, мистер Голд с Белль, Гидеоном и Генриеттой — тётя была старше племянницы на месяц всего, даже Лилит. Передала поздравления от Тимати, который на время покинул Сторибрук — уехал по делам издательства в Нью Йорк. Дэвид и Мэри Маргарет — Леопольд проходил очередное обследование и эти двое заглянули к Эмме по дороге. Эмма поняла, что больше не испытывает каких то особенных эмоций по отношению к этой парочке — Дэвид стал просто коллегой по работе и временно исполняющим обязанности шерифа пока Эмма была в декрете, Мэри Маргарет — любимая учительница Генри и директор единственной школы в городке. «Родители» были младше «дочурки» на несколько лет. Больше их и Эмму ничего не связывало. Биологических родителей Эмма известила сразу, как вышла от Вэйла — доктор только обрадовал Свон: — Второй месяц, мисс Свон. Теперь никакого алкоголя, свежие фрукты и овощи, побольше гуляйте, витамины. Я дам вам несколько брошюр… Регулярные обследования. Эмма помнила, как больше одиннадцати лет назад носила в своём чреве Генри — известие о беременности было, как снег на голову, шок. Эмма, конечно, уже была в курсе откуда берутся дети, но «резинка» казалась такой надёжной… От аборта отговаривали врачи и сокамерница — мол, режим смягчат, а может вобще выйдешь по УДО, не будь дурой, Свон. Строгий гинеколог предупредил, что в случае аборта Эмма может лишиться самой возможности в будущем зачать и родить здорового ребёнка. О том, что новорожденный не останется с ней, а немедленно будет отдан на усыновление, Эмма решила буквально сразу — она сама ещё почти ребёнок, подросток без семьи, нормального образования и работы. Одна в мире, после тюрьмы и ещё с этим грузом на шее… Поэтому просто терпеливо ждала — словно это была плановая хирургическая операция, как удаление опухоли. Почти равнодушно. Этот нежданный и нежеланный ребёнок был, как напоминание о прежней преступной жизни и Эмма решила оставить всё позади и этого ребёнка тоже. И не вспоминала о нём целых десять лет пока он сам не ворвался в её жизнь. С Лилиан всё было иначе. Эмма помнила тот день, когда малышка толкнулась первый раз, Эмма постоянно прислушивалась к себе после этого, что там происходит внутри, эти сны… Эмма просто сияла от восторга, когда во всеуслышание объявила у Бабули в кафе, что в ближайшие месяцы не приблизится к бару и на километр. Была затискана и зацелована самой Бабулей, Руби и Мэри Маргарет присоединилась. Эмма не думала, что увидит когда нибудь самого мистера Голда таким сияющим от искреннего восторга, Генри прыгал чуть ли не до потолка, Регина расцеловала невестку в обе щеки, Лилит восторженно пищала, как маленькая девочка, что получила свою долгожданную Барби в подарок на День рождения. Эмма в тот день до конца осознала, что теперь она не одна, у неё есть СЕМЬЯ. Плакаты, шарики… Регина вытащила из чулана старую кроватку Генри — в своё время её сделал Марко по спецзаказу мэра, Лерой помогал. — Ну теперь начнётся весёлая жизнь… — вздыхает Эмма. — Бессонные ночи, газики, первые зубы… — Я смогу найти для вашей дочери опытную и ответственную няню, — Рул Горм стоит, сложив руки на животе, и любуется на малышку. — Думаю, что Астрид сможет помочь вам, миссис Свон, с ребёнком. — Мы все будем тебе помогать, Свон, — обещает Регина, — не беспокойся. Одну тебя не бросим. — Спасибо… — Эмма улыбается и ласково целует дочь в пухлую щёчку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.