ID работы: 14577480

Биохимия

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Стремление спокойно поесть.

Настройки текста
- Земля вызывает Уилсона, прием, прием, как слышно? - взмах трости прямо перед самым его лицом, ну разумеется. Ни минуты покоя, даже в больничном кафетерии. - У тебя всегда мое стремление спокойно поесть вызывает желание хоть как-то мне помешать? - осведомился онколог, переводя взгляд в тарелку. - Нет, только твое стремление сидеть весь обеденный перерыв, уставившись в угол. Ты не сова, Уилсон, твоя шея не выдержит такого поворота на сто восемьдесят градусов, - парировал Хаус, почесывая тростью затылок и заодно стащив с тарелки у друга пару лишних картофелин фри. - Кадди постоянно нанимает новый персонал, это не повод так заинтересованно смотреть в ту сторону. Джеймс попытался протестовать. - Я вовсе не туда смотрел, ясно? - О, да, - снова этот саркастический субтон. - Я уверен, расписание обеда на той стене является самым увлекательным чтивом в твоем арсенале. Интересно, что у них в среду? Если рыбные котлеты, я - пас, даже не зови меня. - Ладно, ладно, ты меня поймал. Да, мне любопытно, но исключительно в профессиональном аспекте. Я имею в виду, посмотри сам, как вообще Кадди могла нанять врача, который так выглядит? Хаус наконец удостоил угол кафетерия чести и посмотрел туда самостоятельно, сузив свои голубые глаза. - Во-первых, это не врач, это заведующий лабораторией. У них нет определенной этики, во всяком случае, не в Принстон-Плейсборо. Ну, ты знаешь, все эти лабораторные крыски. Наша мисс Пинки-и-Брейн обычно работает по ночам, делая все необходимые тесты для всех остальных отделений. - Хаус задумчиво добавил. - А еще у нее дешевые кроссовки, несмотря на хороший оклад, значит, она бережлива, значит, выросла в бедном районе, значит, у нее нет завышенных ожиданий от жизни. - Ты иногда невыносим, ты ведь это знаешь? - Уилсон едва заметно вздохнул, без особого энтузиазма тыкая картофель вилкой. - Я посмотрел туда всего один раз, а ты уже устроил бедной женщине целый психоанализ без ее ведома. - Да. Я тот еще злобный сукин сын, чему ты удивляешься после стольких лет, Уилсон? - Грегори встал из-за стола, опираясь на трость. - В любом случае, что бы ты ни задумал... Динь-динь! Слышишь этот звук? Так звучит твоя дурацкая круглая штука на безымянном пальце. - Иди ты к черту, Хаус, - ответил онколог, фыркая от тихого смеха. - Я ничего не планировал. Совершенно ничего, запиши себе это куда-нибудь на листочек и приклей ко лбу. - Я непременно так и сделаю, спасибо за ценный совет, друг мой. - диагност заковылял к выходу из кафетерия. Женщина, читавшая в углу книгу и обедавшая с остальными, спокойно поднялась из-за стола, убрала посуду и покинула обеденный зал, выходя на улицу, чтобы покурить, пока у нее есть оставшиеся пять минут перерыва. Джеймс Уилсон снова смотрел, гадая, что такого должен был совершить медицинский специалист, чтобы иметь право работать так. Нужно быть либо гением как Хаус, либо совершенной ходячей наглостью, чтобы так открыто игнорировать врачебный дресс-код. Единственное, что соединяло специалиста Айзаву с больницей - белый халат и типичный для любого врача набор ручек, прикрепленных к нагрудному карману. Онколог стряхнул мысли, возвращаясь размышлениями к сегодняшним пациентам. День обещает быть долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.