ID работы: 14577480

Биохимия

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Жизнь полна сюрпризов.

Настройки текста
Утро заведующего онкологическим отделением началось не так, как ему хотелось бы: он успел обжечься кофе, едва не попал под машину и припарковался в неположенном месте, за что тут же получил штраф от вечно наблюдающих за территорией больничной парковки охранников. Джеймс Уилсон провел брифинг среди подчиненных, собирая текущие сведения о пациентах, наблюдаемых им за последние несколько недель. Ничего необычного - Джереми Сайкс с карциномой, Норма Уинстон с агрессивной формой мелкоклеточного рака... Конечно же, несколько письменных запросов от Хауса на подтверждение или исключение рака у его собственных трудных пациентов в диагностическом отделении. Совершенно неудивительное, рутинное утро. Хуже уже не будет, казалось ему. Уилсон как раз заканчивал просматривать промежуточные тесты, проведенные лаборантами в отношении милой старушки Нормы, когда в дверь его офиса тихонько постучали три раза, выверенно и аккуратно. Явно не стиль Хауса - диагност бы скорее выбил дверь тростью, словно он у себя дома. - Войдите, - мягко сказал онколог, закрывая папку с анамнезом, не зная, чего еще ожидать от очередного рабочего дня. В приоткрывшуюся дверь заглянула женская голова. Первое, что бросилось в глаза главе онкологии - прическа. Дреды, собранные в хвост. Нет, он все может понять, конечно - к примеру, Хаус полностью игнорирует врачебный внешний вид. Но диагносту можно, он гений в своей области, а это что такое? - Добрый день, доктор Уилсон, - осторожно поздоровалась женщина, проходя в кабинет. Онкологу потребовалось некоторое время на осознание, прежде чем он вспомнил. Не далее как неделю назад Кадди наняла нового заведующего в биохимический лабораторный отдел. Честно говоря, Джеймс ожидал увидеть опытного специалиста примерно своего возраста, вероятно, мужчину.. но это? Жизнь полна сюрпризов. Ей наверняка не больше тридцати, это что, шутка? - Чем я могу Вам помочь, мисс...? - Айзава. Нацу Айзава, - вежливо ответила женщина, положив на стол тонкую папку с анамнезом. - Мы с Вами еще не знакомы, я - недавно нанятый специалист по биохимии, и теперь любые исследования, будь то общая химия крови или разделение плазмы люмбальной пункции - Вы можете обращаться напрямую ко мне. Она почтительно кивнула. Уилсон отметил про себя две вещи: первая заключалась в том, что, если снять с нее медицинский халат, никто бы в жизни не принял ее за врача. Дреды, татуировки на руках... совершенно непрофессионально, вот что он решил. Вторая - это полное отсутствие той наглой самоуверенности, присущей большинству руководящих врачей в Принстон Плейсборо. Как интригующе, однако. - Вы запрашивали результаты теста на К-12 и уровень белка касаемо нового пациента, Мартина Лемана. Всё уже готово, доктор Уилсон. - Что, так быстро? - онколог едва заметно усмехнулся. Кажется, кое-кто ошибся насчет непрофессионализма... - Я даже не успел допить кофе. Женщина пожала плечами, засунув руки в карманы больничного халата. - Не было необходимости ждать дольше, доктор Уилсон. Надеюсь, Вы найдете то, что ищете. Предоставив Джеймсу Уилсону самому разбираться с результатами исследований, Нацу Айзава покинула кабинет онколога, аккуратно прикрыв за собой дверь. Мужчина покачал головой и беззвучно рассмеялся про себя. Что ж, кажется, теперь работать в больнице будет немного веселее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.