ID работы: 14576583

✘০Ꮑ০∂ ዘℯbℯ⊂ u ℨᏘກᏘχ ∂০җ∂я

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Звёздное небо освещало своим сиянием маленькое озерцо с кристально чистой водой. Посреди водоёма располагался маленький островок. Между берегом и этим клочком суши был тонкий мостик. На островке была мраморная беседка в греческом стиле. Строение украшали белые розы и лилии, а на самих колоннах были лианы и плющ. Заросли вьюнков перекрывали вход в маленький деревянный домик. Луна освещала белокаменные колоны, старые брёвна хижины.       По зеркальной гладе воды прошла вибрация. Листва деревьев зашуршала. Мостик заскрипел. Детская фигура бежала по направлению к беседке. Прекрасные кудри подпрыгивали во время бега. Хрупкие ножки спотыкались. По нежному личику текли капли драгоценных слёз. Из груди выбивались вдохи и всхлипы. Маленькая девочка споткнулась о камень и упала по центру беседки. Маленькие алые губки повторяли одно и то же "мама".       Девочка довольно рано лишилась матери и материнской любви. Каждую ночь её мучали кошмары с воспоминаниями о её смерти. Раз за разом она видит молчаливый силуэт матери в огне. Она сожжена. Её мать- Мишель Алексеевна, после пятого года брака была сожжена как ведьма. Никто не слушал о том что она просто травница. Это не имеет никакого значения. Теперь не имеет. Яна любила наблюдать за тем, как Мишель ловко смешивала травы, кипятила настойки, давала настояться мазям. А особенно любила когда мама показывала чудо. Поднимала в воздух, подавала веткой дерева яблоки, играла с бабочками и дикими животными. Она хотела подражать матери. Она ей обещала обучать её когда той стукнет десять. Увы, никто не вечен. Хотя и Мишель должна была прожить долгую жизнь. Люди в те годы не понимали пользы от трав. Яна поклялась отомстить.       Сейчас девушка сидела в той же беседке, смотрела на чистое ночное небо. Сзади раздался шорох. Резко обернувшаяся девушка встретилась нос к носу со скелетом. Он был похож на сына сера Гастера, но в то же время был совершенно другим. Лицо его выражало насмешливость, заинтересованность и... Недовольство?.. -Мисс, вам не говорили что ночью запрещено покидать поместье?-расслабленный и уверенный голос нарушил тишину. Яна очень быстро отпрянула. -Какое вам дело?-безстрасность вернулись в девушку когда та, узнала часового по его форме. -Прошу вас пройти в дом.-немного посмеиваясь с резкой грубости девушки. -Доброй ночи, сер.- Не желая продолжать разговор, она развернулась у пошла в сторону усадьбы.                                                                         ~_~       Девушка дошла в свои покои без происшествий. Просторное помещение освещала восковая свеча. В комнате стоял цветочный аромат свежих цветов. В полупрозрачной голубой вазе стояли эти прекрасные растения. Окопник, дельфиниум, мускари и голубая астра. Разные голубые и синие цветы радовали взор. А запах! Он не оставит никого равнодушным. И вот, когда Яна ходила у окна, она не смогла не сдержать улыбки. Ведь это были её самые любимые цветы. Она называла такую композицию с примесью ландышей "звёздное небо". Она знала кто это оставил. Она была точно уверена в этом. Её брат Стёпа. Ему было запрещено покидать пределы сада. Но этот сорванец ради неё, ослушался. Он видел её подавленность сегодня. Хоть и не ведая причины. Он желал её порадовать. Мальчик не знал матери. Она скончалась через год после его рождения. *Стук о дерево*       За дубовой дверью кто-то торопливо переминался с ноги на ногу. Леди поспешила открыть нежданному гостю. На пороге стоял Райн. -Что ты здесь делаешь?-шёпотом возмущалась Яна. В столь поздний час было запрещено покидать спальню. -Да тише ты! Обожди! Пропустишь?-нервно перебирая рукава ночной рубашки и оглядываясь по сторонам спросил он. -Только быстро.-девушка впустила младшего. -Пока тебя рне было, я подслушал разговор.- Старшая сестра с укором посмотрела на брата.-Там обсуждали...Тебя.-после заминки сказал брат.- И я не думаю что тебе это понравится, но тебя хотят выдать за муж..       В ушах противно запищало, а глаза на короткий период перестали различать объекты. Было противно думать о браке с этим.. Извращенцем и придурком. Только забывшая об этом Яна медленно осела на край кровати. -Ян? Яна! Ты слышишь меня?-Райн пощёлкал перед глазами девушки. Хоть та и была очень гордой и холодной, но через чур эмоциональной. -Что-то ещё известно?.-в горле пересохло. Не так она представляла свои 18. -Они озвучили лишь планы, дата неизвестна..             Райн сказал ещё не менее важные детали, но разум не воспринимал услышанное. После короткого обмена пожеланиями на ночь и удачи, брат ушёл к себе. Обессиленная от моральной нагрузки девушка невольно расплакалась. Она медленно залезла под прохладные ткани одеяла. В тишине слышалось лишь всхлипывание.                                                 Т а к н е д о л ж н о б ы т ь . . .                                             Э т о в е д ь н е р е а л ь н о ? . . .                                            В е д ь п р а в д а ? . . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.