ID работы: 14576210

Давай мы полюбим друг друга...

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава: Может не так все и плохо...

Настройки текста
Примечания:
В преддверии понедельника друзья решили наконец-то собраться и поговорить обо всем, что накопилось за выходные. Квартира Бена стала идеальным местом для встречи, так как оба были заняты фотосессиями весь уикенд. И хотя на улице было мрачно и холодно, ведь мы все еще находились в середине февраля, уютная однокомнатная квартира, снятая Бенджамином у милой старушки, создавала прекрасную атмосферу для таких встреч. Договор аренды был выгодным, а пожилая хозяйка даже сама платила коммунальные счета, требуя только фото показателей. Правила проживания не накладывали строгих ограничений, ремонт в квартире был вполне достойным, а отношения с хозяйкой были дружескими. Да, для Бена это было словно сказкой. Фёдор прибыл на квартиру где-то к полудню, и приветствовал Бенджамина, обняв его. Затем он отправился в спальню, попросив его приготовить кофе. Бен немного поворчал, но все же пошел на кухню. Фёдор осмотрел комнату ещё раз, ведь именно он помогал Бену искать это жилье. Найти в Питере хорошую квартиру с приятным хозяином — задача не из легких. Однако, к счастью, через знакомого Фёдор узнал, что у его бабушки есть свободное жилье, и вот у Бена появилась хорошая квартирка. Квартира радовала своим отличным ремонтом, светлыми тонами и голубыми однотонными обоями, создавая спокойную атмосферу. Потертый ламинат придавал этому помещению оттенок старины. Мебель и кухонные приборы, хоть и немного поношенные, все еще были вполне функциональными и стильными. Но на этот раз взгляд Федора остановился на левой стене, где он увидел вещи Бена — фотоаппарат, несколько объективов, штативы, а также коллекцию фотографий милых котят. На полке около шкафа с одеждой стояли несколько книг. Все это вместе создавало идеальное пространство для творческой личности Бена. Тем временем Бен вернулся из кухни с подносом он нес две чашки кофе и разные сладости. Он присел рядом с Федором и передал ему чашку, благодаря за помощь. Нервно ожидая ответов, Бен хотел узнать, как именно началась романтика между его другом и Алексом. — Встреча с ним произошла пять лет назад, непосредственно после моего приезда в Санкт-Петербург для стажировки в известной фотографической компании. В то время мне требовалась модель для фотосессии, и я решил попытаться найти подходящего человека на улицах города. Я начал фотографировать людей, обязательно получая их согласие. И вот случайно перед моей камерой оказался великолепный молодой человек — темноволосый с глубокими зелеными глазами, одетый в строгий костюм и пальто, в руках у него был стакан с ароматным кофе. Не желая упустить такую возможность, я подошел к нему и предложил стать моей моделью на некоторое время, и он с радостью согласился. Так мы и познакомились. — Фёдор на время замолчал, чтобы немного выпить кофе. — Мы стали встречаться практически ежедневно, по работе и узнавая друг друга все больше и больше. И однажды, во время одной из наших встреч, мы не заметили, как поцеловались. Была неделя молчания, так как нам обоим было стыдно обсуждать это, но затем мы решили начать встречаться. Казалось, все складывалось идеально, словно в самых прекрасных романтических историях. Мы проводили много времени вместе, гуляли по улицам, обнимались, целовались, обсуждали все, что нас тревожило, смеялись и плакали вместе. В нашем союзе было что-то особенное, что было невозможно просто оставить позади. Мы чувствовали себя комфортно друг с другом и могли быть себе настоящими, без масок и фальшивых улыбок. Однако, спустя два года отношений, я заметил, что мы с ним никак не продвигались дальше, в моем сердце всегда жило ощущение непонимания — почему мы так решили? Почему мы остановились на этой стадии? У нас было все, чтобы стать еще ближе, чтобы перейти на новый этап в наших отношениях. А именно переехать и жить вместе. Однако, возможно, я просто боялся изменений, боялся потерять то, что у нас уже было. У меня всегда была слишком чувствительная душа и эмоциональная незрелость, которые помешали мне полностью осознать и оценить наше отношение. И сейчас, глядя назад, я понимаю, что наш выбор был, возможно, неправильным. Мы могли вместе преодолеть все трудности, но вместо этого мы остановились на безопасности и комфорте. Мы превратили нашу связь во что-то стабильное, но, несмотря на все хорошие воспоминания, я чувствую, что мы потеряли что-то важное. Может быть, я был слишком эгоистичным, слишком сосредоточенным на своих собственных страхах и сомнениях. Может быть, я боялся открыться и быть уязвимым перед Алексом. Однако я долго размышлял и пришел к одному выводу. И, наконец, я решил записаться на прием к Алексу, который только что начал свою работу психологом, чтобы поговорить с ним как со специалистом и пациентом. Его реакция была шокирующей, это было видно по его глазам, когда я вошел в его кабинет. Сколько слез я пролил, рассказывая ему все и объясняя, и Алекс меня понял и утешил. Он сказал, что все понимает и предложил мне продолжить посещать его, чтобы разобраться в себе. Также он предложил нам остаться друзьями, и я согласился… — Фёдор закончил свой рассказ с грустной улыбкой. Всё время Бенджамин сидел и слушал рассказ Фёдора, очень внимательно и под конец чуть ли не заплакал. — Скажи честно, ты жалеешь о своем выборе до сих пор? — наконец-то подал голос Бен. — Хм… Раньше жалел, но теперь понимаю, что ничего бы из этих отношений нормального бы не вышло. Я не должен был заводить отношении тогда, потому что был не готов морально к этому и Алекс также. И важно признаться, что я ошибся, что побоялся риска и потери. Тем более это были первые мои серьезные отношения. Однако я понял, что важно быть искренним и открытым. Алексу я благодарен за все, что он сделал для меня, за все, что мы пережили вместе и за то, что у нас есть — дружба, которая выросла из нашей истории. — сказал Фёдор с горькой ухмылкой. — Я рад, что у вас по итогу, все стало хорошо. — подытожил Бен. — Интересно, а как Алекс Владимирович почувствовал себя в тот момент? И что на самом деле испытывал к Федору вообще? — думает Бенджамин, но стесняется этого спросить у друга. Он узнает об этом чуть позже спросив у Алекса… — Это уж точно. Но ладно хватит обо мне, давай поговорим о другом. Как твои родители поживают, звонил им? — спросил Фёдор. — Ой да у них все хорошо. Вот недавно папа приехал в Москву по работе, мама осталась в городе, так как у нее неожиданно появились новые заседания. Я, конечно, расстроился, что мама не смогла приехать, но хоть с папой увижусь. Договорились на выходных встретиться. У меня как раз съемка в Москве будет. — Супер, передавай ему привет от меня. А знаешь, что я с тобой лучше рвану в Москву, у меня как раз ничего не запланировано?! Я так давно хотел увидеть дядю Рому в живую. Он же у тебя классный. Ой кстати я тебе такое расскажу... — и он начал рассказывать, как вчера встретил в центре города Сергея Лазарева и попросил с ним сфоткаться. И так они посидели в квартире Бена еще несколько часов, смеялись, смотрели прикольные видео и пели… — Слушай, а ты не опаздываешь на прием к Алексу? — спросил неожиданно Фёдор, смотря на часы. — Ой бля, — посмотрел тоже на часы сказал Бенджамин — Время уже 16:30, а прием в 17. Надо ведь еще собраться и ехать на метро. — Так заканчиваем посиделки и начинаем скорее собираться, и бежим до метро. Ребята встали резко с дивана-кровати, Бенджамин начал быстро собираться, а Федор пошел на кухню, чтобы все помыть. Когда все было сделано, ребята пошли, быстро на себя надели вещи, Бен закрыл квартиру и они побежали до метро, благо оно 10 минут ходьбы от дома…

***

Алекс перевел взгляд на часы и увидел, что прием с Бенджамином идет уже около 10 минут, а его все нет. Однако в этот момент дверь его кабинета резко и громко открылась, и виновник задержки появился на пороге. Он остановился возле двери, чтобы немного оправиться и сказал: — Здравствуйте, Алекс Владимирович! — Бенджамин остановился, чтобы вновь набрать воздуха. — Прошу прощения за опоздание, я не рассчитал время и вот. — закончил Бенджамин и направился к своему месту. — Да, все в порядке, вы же не на целый час опоздали. Может, водички? — спросил Алекс, вставая со своего места. — Да, пожалуйста, было бы замечательно. — Алекс взял бутылку с водой, налил в кружку и подал Бенджамину, возвращаясь на свое место. — Итак, начнем прием. — Алекс взял в руки папку, лежащую на столе, и начал доставать рисунки Бенджамина и свои записи о них. — Я отметил, что вы изобразили на своих рисунках, и хотел бы узнать, что вы имели в виду на пятом рисунке? Бенджамин, только что выпивший воду, резко поперхнулся и начал кашлять. Он решил снова успокоиться водой, и это помогло. —… — Бенджамин пока молчал, размышляя, стоит ли говорить. Он узнал, что его психолог непривычной ориентации и, возможно, спокойно может обсудить это. — Я хотел показать сцену своего изнасилования — сказал он тихим голосом, но Алекс все равно услышал. — Оу… — Алекс явно этого не ожидал. — Это, конечно, неожиданно… Однако я не вижу смысла вам не помогать в данной ситуации. У меня был опыт с подобной проблемой, и я смогу вам помочь. — сказал Алекс с теплой улыбкой. — Это было бы замечательно. — у Бенджамина снялось напряжение, и ему стало намного легче. — Итак, давайте, чтобы я мог полноценно работать с вами, Бенджамин, расскажите мне все от начала до конца вкратце, чтобы мы могли комфортно работать и найти наилучший способ для лечения. — Алекс достал ручку и начал делать записи. — Да, конечно. — сказал Бенджамин спокойным голосом. — Мы встречались с... парнем около 4 лет. Я познакомился с ним на вечеринке для первокурсников в колледже. Я увидел его в толпе и сразу почувствовал, что он особенный. Мы начали разговаривать, и меня поразил его ум и чувство юмора. Мы провели весь вечер вместе, и я был уверен, что это начало чего-то особенного. Ник заботился обо мне, ухаживал и дарил поддержку. Однако потом все начало меняться. Он стал более агрессивным и токсичным. Он начал критиковать меня за все, что я делал. Он стал контролировать меня и требовать, чтобы я всегда был рядом с ним. Я пытался поговорить с ним об этом, но Ник говорил, что заботится обо мне, и я поверил ему первые несколько раз. Однако, когда это стало постоянным, я больше не смог терпеть. Я хотел быть с кем-то, кто будет поддерживать меня и помогать мне расти. Ник же не был таким человеком. Поэтому я решил расстаться с ним. Я сказал ему об этом, и он согласился. Так просто и легко. И спустя полгода после нашего расставания мы общались нормально, как знакомые. Скоро наступал мой день рождения, и я ждал визита Ника, который решил преподнести мне подарок лично. Когда он наконец пришел ко мне в гости, вручил коробку и попросил открыть ее, у меня на лице появилась улыбка ожидания. Однако, когда я вскрыл коробку, мои эмоции быстро изменились. Вместо подарка я обнаружил записку с загадочным текстом: «Ты лучше подумал бы дважды, прежде чем сделать это!» В этот момент я почувствовал странный запах у своего рта, и внезапное ощущение усталости охватило меня. Все, что я успел заметить перед тем, как погрузиться в сон, была зловещая улыбка на лице Ника… Когда я пришел в себя, оказался в незнакомой комнате, где все было абсолютно белым. Окна были заколочены, я находился на кровати, оголенный и без возможности встать, так как был прикован цепями на руках и ногах. Я хотел закричать, но обнаружил кляп на своих губах. Внезапно, дверь, находившаяся в комнате, распахнулась, и в нее вошли несколько взрослых и молодых мужчин, кажется, они были пьяные. Всего их было около пяти, и последним, кто появился, оказывается, был сам Ник. Я смотрел на него напуганным взглядом и ждал ответа. Однако он сказал то, что снится мне до сих в страшных кошмарах: «Развлекайтесь парни, ни в чем себе не отказываете» и он вышел просто из комнаты, закрыв за собой дверь… — и тут у Бена начинают течь слезы — Я..... я пытался их остано…вить, пытался сопротивляться, н........ но… но о они словно этого… н. н не видели, начали раздеваться и и… и… и стали л… л… лапать и трог.ать вез.де. О… ни на.ча… ли по оо… очереди раягива… ть..... и трахаать к.ка.к не. В себя. О… они застав.или меня.сосаать… дрочить… А а если не. Д д. делал н н ничего они меня б… б…били. — и Бен не смог больше ничего сказать и начал громко реветь. Алекс внимательно слушал и записывал, что говорил Бенджамин. Но когда он услышал плач, поднял взгляд на Бена, который закрыл лицо руками и поджал ноги к себе, рыдая. Алекс не мог просто сидеть и наблюдать за этим горем. Он медленно встал с места и подошел к Бену, усаживаясь на колени перед ним. Приоткрыв руки, Алекс увидел заплаканные глаза Бена, который испуганно поднял взгляд на него. — Бенджамин, мне очень жаль, что с тобой случилось все это. Я понимаю, что ты переживаешь кошмары из-за этого и испытываешь страх доверия перед новыми людьми. Но ты ни в коем случае не виноват. Я помогу тебе преодолеть свои страхи и восстановить веру в себя… Ты мне веришь? — Бен растерялся, услышав такие слова поддержки и надежды от психолога. Он не мог ни слова сказать, просто кивнул. — Замечательно. Бенджамин — это конечно не в моей компетенции, но я хочу поддержать тебя физически. Позволишь мне обнять тебя? — Бену было приятно услышать разрешение его трогать, и он решил согласиться. — Да… — тихо прошептал Бен. Алекс аккуратно обнял Бена, стараясь не пугать его. Он был настроен решительно помочь ему преодолеть все преграды и вернуть веру в людей. И Бен сначала никак не реагировал на объятие, потом почувствовал тепло от чужого тела и ему стало спокойно на душе, и он обнял психолога в ответ и начал плакать в его плечо. Алекс прижал Бена к себе сильнее, позволяя ему выразить свои эмоции. Он понимал, что процесс исцеления будет долгим и сложным, но он был настроен помочь Бену пройти через это. — Бенджамин, я всегда здесь для тебя. Ты можешь полностью полагаться на меня. Мы будем работать вместе, чтобы ты смог преодолеть свои страхи и начать жить полноценно. Не бойся, у нас есть время, и никто не спешит. Бен слушал слова Алекса, чувствуя, как его тревога постепенно сменяется надеждой. Он понимал, что, найдя такого хорошего психолога рядом, он сможет преодолеть все трудности. — Спасибо, Алекс, — проговорил Бен, всё ещё дрожа от эмоций. — Я верю в вас и возможность изменить мою жизнь. Лесман улыбнулся и крепче обнял Бена. Он был горд тем, что Бен решил встать на путь исцеления, и он сделал все возможное, чтобы помочь ему. Они будут идти вместе, шаг за шагом, на пути к восстановлению и счастью. В этот раз прием прошел слишком эмоционально, но дал свои немногие плоды. Бен начал по шагу работать над собой, а Алекс поможет ему идти дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.