ID работы: 14576210

Давай мы полюбим друг друга...

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава: А вы точно мне поможете?

Настройки текста
Как и договорились Бенджамин пошел к Алексу через три дня. Ему пришлось отпрашиваться у директора на целый день, так как это была пятница и психолог его записал на час дня. Директор благо человек понимающий и отпустил его без препятствий. Тем более у него не было никаких съёмок. Он сразу рассказал о хорошей новости родителям, и они пожелали, в свою очередь ему удачи на приеме. Когда Бен подходил к адресу по навигатору увидел трехэтажное здание, расположено в историческом центре города. Это старинное сооружение, построенное в XIX веке, которое было тщательно отреставрировано и сохраняет свой первоначальный архитектурный стиль. Бенджамин, до сих пор не может не восхищаться красотой этого города, в особенности зданий. Они все по-своему уникальны и особенны. Он постоял ещё несколько минут у входа, и наконец зашел. Когда Бен был в здание, он встретился на ресепшене с приятной девушкой, которая спросила к кому он записан и на какое время. Он все продиктовал, девушка кратко объяснила, на какой этаж ему нужно подняться и в какой кабинет ему нужно. Бенджамин поблагодарил девушку и пошел по тому направлению. Когда Бен подошел к двери кабинета под номером 347, он немного стал переживать, каков вообще этот психолог, постучался и послышал по ту сторону двери краткое: «Войдите». Бен зашел и сразу обратил внимание на оформления кабинета психолога. Он был небольшой по размеру, но довольно-таки уютный, стены были в спокойных тонах, голубого и бежевого цвета. На стенах он увидел множество картинки от известных художников Малевича, Кондинского и пару работ Маяковского. Также было множество дипломов и сертификатов, о классификация Алекса. В кабинете Бен увидел также два удобных креслах в серо-голубом оттенке для пациентов, а также стол и стул для психолога. У стола он как раз увидел Алекса. Молодой мужчина с расслабленным лицом и темными волосами, привлекал внимание к своими зелеными глазами, сияющими среди веснушек и родинок. На его носу были квадратные очки с цепочкой. Одетый в темную рубашку с галстуком и светлый кардиган, его образ дополняли строгие штаны и туфли. Бенджамин заметил немного мускулистую фигуру парня. — Хм. Довольно-таки приятный мужчина на вид… По голосу и не скажешь, что молодой — подумал Бен, — Надеюсь он будет нормальный в беседе не будет задавать тупые вопросы и… — Бенджамин, — услышал он и увидел Алекса прям перед своим лицом, махающим рукой, — Я с вами пытаюсь уже пять минут пообщаться, а вы стоите и молчите. С вами все хорошо? — А — Бен немного смутился от такой близости с психологом, его немного это напрягло — Да, все хорошо, просто немного задумался — он немного отодвинулся от психолога, чтобы пройти к своему креслу и сесть. — Может лучше начнем наш сеанс? — Да, разумеется — психолог прошел к своему месту, достал из ящика несколько листов бумаги и ручку, — И так начнем, меня зовут Алекс Владимирович Лесман и сегодняшняя дня являюсь вашим психологом и от части другом — сказал Алексей спокойным и расслабляющим голосом — По какому вопросу вы решили обратиться ко мне? — Фух — громко выдохнул Бен — Знаете мне сложно доверять людям из-за одного случая и мне начали опять сниться сны про…— он остановился на полуслове, так как не знал, как психолог отреагирует на групповое изнасилование, состоящее из парней, и надо наверно рассказать про своего бывшего парня… У него был горький опыт, когда один из психологов выгнал из кабинета, когда услышал, что он гей и сказал, что он отвратительный и ошибка природы. Его тогда это не задело, и он привык уже к таким «индивидом». В Шотландии намного лучше с этим, чем в России. Однако он не хочет потерять нового психолога так быстро. — Бенджамин, вас что-то тревожит или не хотите пока про это говорить? — сказал с ноткой беспокойствам психолог. — Я… Просто не знаю, как начать… — начал потерянно говорить Бен — Мне просто неловко и страшно пока про это говорить… Тем более вы мужчина и это немного деликатная тема — закончил с ноткой тревоги эти слова. — Хм… Давайте так Бенджамин — начал говорить Алекс, увидев у Бенджамина в глазах полный страх и отчаянье — У меня есть другой подход, как узнать какие травмы у человека. Вы мне лучше не расскажите, а нарисуйте свои эмоции на этих листах бумаги — он встал, взял нужные предметы и подошел к Бену, дал и вернулся на место — Можете не торопиться и рисовать в своем темпе. Главное, чтобы вы нарисовали исключительно только линиями, штриховками и показали ими, что вы на самом деле испытывали в тот момент и после. Потом на следующем сеансе мы говорим об этих рисунках более подробно. Если хотите параллельно можно поболтать на другую тему — закончил он. — Да, давайте — сказал Бен с благодарностью и улыбкой на лице. Алекс поставил чайник у себя в кабинете и достал несколько сладостей из ящика. Пока Бен рисовал, они пили чай и болтали обо всем, о своих увлечениях, учебе и работе. Так Бенджамин узнал, что Алекс окончил школу и универ раньше своих сверстников, с детства хотел стать психологом и помогать людям, есть несдержанная агрессия (по звонку он то и не понял), обожает читать книги, а также, что он не любит фотографироваться, причину он не назвал, так же упомянул что ходил на курсы по самообороне и немного на бокс. А Алекс узнал, что раньше Бенджамин занимался бальными танцами, но бросил их в возрасте 15 лет, учился на юриста, но в итоге стал фотографом. Также сказал, что, подрабатывает моделью у Федора. — Ой что-то мы заболтались — посмотрел на часы и сказал Алекс, поставив кружку из-под чая на стол — Время приема уже давно закончилось, оставьте рисунки на месте и давайте расходиться, а то меня, наверное, уже другой клиент заждался. — Да, конечно — сказал Бенджамин с грустью в голосе, ему никогда не было так комфортно в кабинете у психолога, и он хотел бы еще посидеть — Когда будет у меня с вами следующий прием? — Я запишу вас, в понедельник на прием вечером примерно около 17, так как выходные у нас не рабочие. Я предварительно все напишу. — Ага, супер. Тогда, до свидания. — сказал Бенджамин, поднимаясь с места и подходя к выходу. — Да, до свидания! Увидимся в понедельник. Вот так и прошла первая встреча Бенджамина и Алекса…

***

После того как Бенджамин покинул Алекса, он поспешил к Фёдору на его фотостудию. Федор просил его прийти сегодня для фотосессии, посвященной 19 веку, для одного из журналов студии. Бен довольно сильно опоздал, и Фёдор немного отчитал его по этому поводу. Бен извинился, и они начали готовиться к съемке. Федор занимался настройкой света и переставлял элементы декораций, в то время как Бен одевал на себя старинный аристократический костюм. Когда они закончили подготовку, началась фотосессия. После двух часов съемки ребята решили сделать небольшой перерыв. Федор занялся поиском и сохранением удачных фотографий, но его любопытство не позволяло ему удержаться от задавания вопросов Бену о его встрече с психологом. — Как прошло твое посещение у Алекса? — спросил Фёдор с интересом и смотря в фотоаппарат. Бенджамин улыбнулся, его глаза блеснули загадочностью. — Встреча с Алексом Владимировичем была весьма приятной — ответил он. — Мы немного поговорили о своем прошлом, настоящем и я попробовал его способ про эмоции на рисунке. Пока не стали говорить о главной причине моего прихода к нему, ты знаешь почему. Пойду в следующий понедельник на второй прием к нему, опять вечером. — Супер, а вообще, как он тебе — поднимая взгляд сказал Фёдор с ухмылкой. — Ну знаешь по звонку, мне он показался немного грубым и холодным, а когда пришел к нему на прием, Алекс был хорошим и понимающим… — сказал он воодушевленно. — Впервые мне понравилось и комфортно было сидеть с психологом, а тем более с мужчиной — заканчивал предложение уже мысленно Бен. — Ну это да бывает у него такое, у каждого свои тараканы в голове. Знаешь мы с ним, как после расставания вообще общались? Мы сначала разговаривали, как будто не знали друг друга до этого, а потом… — и тут Фёдор понял, что кажется сболтнул лишнего — Блять я ничего не говорил, тебе послышалось!!! — закончил Федор с румянцем на лице. — Так подожди! — резко произнес Бенджамин — Так ты с ним встречался и не сказал мне об этом? И он получается гей? — Бен много, чего узнал и теперь у него слишком много вопросов к Фёдору… — Сука… Нет он скорее би… Давай об этом поговорим потом, везде есть уши и пойдут слухи, да и тем более надо закончить работу. Хорошо? — Да, конечно — он уловил нотки беспокойства в голосе Фёдора. Они начали снова работать и находить более крутые позы для фотосессии. Напряжение, которое у них было, снялось и они начали болтать обо всем снова. Бен понял, что с Фёдором у них будет серьезный разговор.

***

Тем временем после ухода Бена к Алексу пришел клиент с банальной проблемой — выбор обоев для его загородного дома. Эта проблема родила ссору между ним и его женой. Алекс не терпел такой бессмысленности и нежелания принимать решения. Он быстро послал клиента куда подальше и выставил его из кабинета. После этого он взял рисунки Бенджамина, свой рюкзак и отправился домой на метро. Алекс, когда приехал в свою двухкомнатную квартиру, снял обувь и сразу пошел в рабочий кабинет с рисунками Бенджамина. Подойдя к столу, он достал из верхнего ящика блокнот и ручку — необходимые инструменты для запечатления главных мыслей и выводов. Включил свет и сел за стол начиная работать. На первом рисунке он увидел линии, которые переплетаются в танце, создавая красивые узоры, напоминающие об окрыленным сердце. Они символизируют взаимопонимание, поддержку, и любовь? Однако на второй работе он видит, что в паре случается недопонимание. На рисунке это можно увидеть, как постепенное расхождение резких и прерывистых линий, потеря гармонии и согласия. Один партнер может идти в одном направлении, а другой — в совершенно противоположном, что приводит к конфликту. На третьем рисунке он же видит линии, которые превратились в острые штрихи на рисунке и у пары случается ссора. На четвертом рисунке он видит замкнутые линии, которые похожи на силуэты людей, и они уходят в разные стороны, не пересекаясь. Это изображение грусти, разочарования и потери. Значит пара разошлась. На пятом рисунке Алекс так и не понял посыл данной работы. Он увидел линии, которые переплетаются в узор, напоминая паутину и рядом с ними видит бабочку, которую окружили множество пауков. Здесь видны слезы, отчаяние и боль… — Что он имеет в виду в данной работе? — думает Алекс, вертя ручку в руках — Он сначала был в хороших и здоровых отношениях с девушкой, потом в их паре случилось недопонимание и обиды, потом ссора, которая повлекла за собой расставание, а пятый то рисунок…. Может то, что он потерялся, как это бабочка в паутине, вокруг людей напоминающий его бывшую девушку, как пауки? — задумался АлексЛадно подумаю об этом потом или лучше вообще спрошу про это лично Бена, а сейчас надо немного отдохнуть… Алекс завершил записи в блокноте и убрал его обратно в ящик. Он выключил свет в своем кабинете и направился в спальню, ища отдых и расслабление. Но его мысли не унимались, они окольцевали его, вскружили голову и струились через каждую пустую щель его разума. Он вернулся опять к тем рисункам и небольшой истории, над которой он только что работал. Однако он также вспомнил, того чьи рисунки он только что рассматривал и изучал… В кабинет вошел молодой парень с длинными рыжими волосами и русыми корнями. На его лице были видны легкие веснушки, так же на его нежной коже видны были два пластыря, возможно, поранился и пытался прикрыть это. Глаза у Бенджамина были бирюзовые переливающиеся зеленым цветом, он худощавый и немного похож на девушку, из-за тонкой талии скрытая под слоями одежды, аккуратных нежных рук. На нем был одет персиковая цветом жилетка, футболка под ней была белая и штаны карго такого же цвета, как и жилетка… Алекс не заметил, как его склонила к сонливости, и в конечном итоге он погрузился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.