ID работы: 14575742

Потерянные жизни.

Джен
PG-13
Завершён
109
Горячая работа! 63
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, ты ничего не забыла? — спросила девушка с улыбкой, обращаясь к Мишель. Она поставила ведро с рыбой рядом с собой и обратила внимание на акулу, плавающую в бассейне. Её лицо озарилось восхищением. Элия Бранди не просто выполняла обязанности уборщицы, она была важным членом команды, занимающейся охраной и здоровьем водных млекопитающих. Элия работала ихтиопатологом — врачом, специализирующимся на лечении и изучении заболеваний рыб и других морских животных. Её работа была очень ценной для предприятия, так как она помогала сохранять здоровье морских млекопитающих. Элия проводила диагностику, лечение и реабилитацию больных особей. Она также занималась исследованиями, чтобы лучше понимать причины возникновения болезней и разрабатывать новые методы лечения. На предприятии тщательно следили за качеством воды в бассейнах и аквариумах. Для обеспечения комфортных условий жизни животных контролировались такие параметры, как температура воды, уровень кислорода и другие важные показатели. Всё это позволяло создать оптимальную среду обитания для животных. — Но ты никогда не забываешь об этом, — сказала Глик, беря ведро и направляясь к бассейну. Акула медленно плавала вокруг, чувствуя присутствие людей. Надев плавательные очки, девушка нырнула в бассейн, прихватив с собой свежую тушку рыбы. Элия решила понаблюдать за тренировкой молодой белой акулы, пока у неё было свободное время. Она спустилась на этаж ниже, откуда был полностью виден бассейн. Хищница была неуправляемой, пока Мишель не стала её тренировать. Мишель всегда восхищалась красотой и мощью акул. Когда сотрудники видели её с хищницей, их сердца трепетали от волнения. Особо важной для них была молодая белая акула, за которой они наблюдали. Несмотря на свою спокойную и уверенную манеру движений под водой, Мишель казалась способной превратиться в настоящую хищницу. Ная никогда не проявляла агрессии по отношению к хозяйке, но стоило кому-то другому погрузиться в воду, как акула мгновенно становилась агрессивной и внимательно следила за каждым движением. Мишель и Ная стали настоящей командой, они двигались так слаженно, словно были единым целым. Это было удивительное зрелище. «Надо будет попросить, чтобы Наю осмотрели», — подумала Элия вслух. — Да, вы правы, мисс Бранди, — произнёс мужской голос позади неё. Девушка осторожно повернулась и посмотрела на подошедшего профессора Гилберта с некоторым испугом. Высокий мужчина в строгом костюме, выглядел, словно деловой стиль был его стилем жизни. Тот улыбнулся ей и сказал: — Прошу прощения за то, что напугал вас. Профессор перевёл взгляд на бассейн. — Они, как всегда, тренируются, — попыталась разрядить обстановку Бранди. — Мне доводилось встречать разных дрессировщиков, но такого близкого контакта между человеком и хищниками, как у Мишель, я не видел ещё ни у кого. Она проявила свой профессионализм ещё во время стажировки. Кажется, она была рождена для этого. Она одна из первых смогла найти общий язык с акулами. Элия, слушая своего начальника Гилберта, кивнула, соглашаясь с ним. «Вы правы!» — сказала она. — Вы просто навестить пришли или у вас есть какое-то дело? — спросила Элия. — По делу, — ответил Гилберт, и в его голосе прозвучало напряжение. — Как только Мишель закончит, попросите её зайти ко мне в кабинет. С этими словами он вышел из помещения. Элия почувствовала лёгкое напряжение в голосе Гилберта. «Надеюсь, ничего серьёзного не произошло», — подумала она, продолжая наблюдать за Мишель и её хищницей. Через двадцать минут Мишель с энтузиазмом вынырнула из воды и подошла к подруге, снимая маску для плавания. — Как поплавали? — спросила Бранди, с улыбкой глядя на Глик. — Отлично! Она молодец, контакт налаживается всё лучше и лучше, — ответила Мишель. — А кто-то приходил? — Да, приходил Гилберт. Он просил, чтобы ты зашла к нему, как только закончишь здесь, — сказала подруга. Мишель на мгновение задумалась и сказала: – Хорошо, я зайду к нему. Тогда увидимся позже. Не буду томить его ожиданиями. – Да, конечно. – Элия обняла Мишель. После объятий, Мишель ушла в раздевалку. Мысли о предстоящем разговоре не давали девушке покоя. Она привела себя в порядок, переоделась и направилась в кабинет Гилберта. Осторожно постучав, она приоткрыла дверь и спросила: – Можно? Перри, который был занят сортировкой документов, – Да, заходи, Мишель! Девушка вошла в кабинет и сразу обратила внимание на некоторые детали, которые раньше не замечала. Пока Гилберт был занят документами, она решила рассмотреть его рабочий стол. На нём лежали разнообразные бумаги и папки с документами. Мишель заметила, что Перри выглядит обеспокоенным. Она спросила с надеждой, что всё в порядке: — Элия сказала, чтобы я зашла. Что-то случилось? Перри вздохнул и указал Мишель на стул напротив своего рабочего стола. — Садись, Мишель, — сказал он изменившимся тоном. Девушка осторожно села на стул и приготовилась слушать директора. — Через пару недель к нам приезжает одна из крупнейших морских организаций. Они передали нам аппараты, которые нужно протестировать на наших животных. Мишель почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Она понимала, что ничего хорошего это не сулит. — А что это за устройство? — спросила она с тревогой.  Мужчина достал из шкафа пару небольших аппаратов для акул. Беря в руки один из них и начала его рассматривать. — Подождите, как оно работает? – спросила она, глядя на мужчину. Гилберт не очень хотел обсуждать это с Мишель, ведь она была противником насильственных методов тренировки. – С помощью импульсов тока, – ответил он. Услышав это, Глик бросила прибор на стол. – Вы сошли с ума? – почти крикнула она, вскакивая со стула. – И на кого вы хотите, чтобы я это надела?! – Мужчина, убирая аппараты обратно, ответил: – Ная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.