ID работы: 14575401

Почему именно я, Ларри?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 точка невозврата для обоих

Настройки текста
У востока засияло первыми лучами, разбудив Софию наедине с тишиной, нарушаемой грохотом мотора мотоцикла. Трэвис, без лишних слов, молча предложил Софии помощь сесть на мотоцикл. Девушка осторожно коснулась протянутой руки. Трэвис протянул шлем, она надела его. Парень аккуратно и нежно поправил и зафиксировал его и сам сел на байк. С четвертого этажа на эту милую картину смотрели четыре глаза. Ларри резко переменился настроение. Сал с пониманием посмотрел на друга и протянул джойстик. Ларри лишь кивнул, занавесил окно — в его мыслях пронеслось: «я должен принять ее выбор, если она будет счастлива, я не буду ей мешать». — «Так, солнце, держись крепче: чем быстрее, тем веселее, но не хочу потерять тебя где-то на полпути», — парень усмехнулся, почувствовав руки девушки на талии. Ощущение легкости побежало от кончиков пальцев до самой макушки. — «Хорошо, только не слишком быстро.» Байк моментально тронулся с места, отчего девушка еще сильнее прижалась к водителю, а он был совсем не против. Путь к озеру вел через извивающуюся лесную тропу, усеянную мерцающими лучами утреннего света, проникающими сквозь листву и играя на мху и корнях. Трэвис, внимательно поддерживая девушку на пути, периодически останавливался, чтобы позволить ей зафиксировать красоту момента на снимках полароида. Под мягким шуршанием опавших листьев и пение птиц, София увлеченно запечатлевала природные сцены, а Трэвис, не говоря ни слова, лишь время от времени взглядами рассматривал ее со всех сторон, ощущая прилив счастья от того, что самая желанная девушка сейчас с ним. Оставив транспорт у берега, они встали на холодный песочный берег. Они разговаривали два часа на отдаленные темы. Дойдя до большого дерева, они остановились и посмотрели вверх. Пошел первый снег. Трэвис опустил голову и смотрел на лицо Софии. Она была прекрасна, серые глаза переливались и играли с лучами солнца, волосы аккуратно убраны в крабик. Она смотрела вверх немного оголяя тонкую шею. Он снял свой шарф и надел на девушку. — «Что ты делаешь? Спасибо, конечно, но ты же замерзнешь. У меня что-то на лице, почему ты так смотришь?» — «Я просто посмотрел, а ты уже ищешь подвох. Если я скажу, что любуюсь, тебя устроит этот ответ?» — он сел на корень дерева и улыбнулся девушке. — «Тогда я не буду искать подвох» — девушка оставила вопрос без ответа — «Прекрасный день, я рада, что выбралась из дома. Вечные дожди осени начинают надоедать, а сегодня просто повезло.» — «Да, хочешь поговорить о погоде? Или найдем другую тему» — было видно, что ему есть что сказать, но он медлил, растягивая момент, проведенный с девушкой. — «Ну, ты можешь рассказать то, о чем хотел со мной поговорить. Вчера ты сказал, что разговор серьезный.» — «Да, только я хочу сразу попросить тебя выслушать меня и дать сказать все, что я должен сказать, для меня это важно» — он облокотился на ствол дерева, ветер развивал его белоснежные волосы. — «Хорошо, я слушаю» — девушка посмотрела в глаза другу. — «Раньше я никому не рассказывал. Ну, в общем, я очень ранимый и зажатый подросток. Это все из-за отца. Я не хочу, чтобы все считали меня его ‘собственностью’. Он постоянно бьет меня. Да, я знаю, что нельзя желать зла родным, но он этого заслуживает. До моих десяти лет он подавлял во мне личность, потому что я не вписываюсь в его стандарты ‘правильных’ людей. Я считал, что он прав, поэтому до пятого класса я был мишенью для битья сверстников, старшеклассников. А потом мне это надоело и я попал в компанию мальчишек задир моего класса. Мне казалось, что это круто, но со временем я начал понимать, что и под их стандарты я тоже не подхожу, но из таких компаний не выходят. Я взял предметы, такие как ИЗО, просто чтобы не видеть их. Да и с тобой наша первая встреча произошла из-за того, что они были рядом. Я боялся быть опозоренным. Да, это не оправдание и я не могу передать, насколько я тебе благодарен, что ты смогла простить меня. Ты первый человек, который не хотел меня подставить или ‘подмять’. Раньше я думал, что такого просто не бывает. И тогда я попытался добиться твоего расположения, чтобы подружиться, а ты не отвергла меня. Я часто вспоминаю все наши прогулки и неловкие встречи в коридорах школы» — Трэвис посмотрел на девушку и нагнулся к ней поближе. — «Я равняюсь на тебя до сих пор. Ты самый лучший друг и самый добрый человек в моей жизни. За те три дня, когда тебя не было, я почти не спал. Проехав каждую улицу, я все больше боялся потерять тебя. И сейчас я больше похож на ребенка, который не уверен в себе, чем на взрослого мужчину» — парень посмотрел на небо. — «Снег усиливается. Договорим в апартаментах?» — «Конечно, пошли» — по пути до байка девушка расспрашивала о детстве Фелпса. Зайдя в квартиру, девушка услышали из-за стены смех двух парней. На фоне заходящего солнца, отражающегося в окнах высотных зданий, Трэвис и София устроили на балконе свой маленький уютный уголок. Принимая глоток ароматного чая, они наслаждались видом на город, окутанный теплыми лучами вечернего светила. Легкий ветер приносил холод и свежесть, а городской шум, словно фоновая музыка, создавал атмосферу спокойствия и умиротворения. — «День заканчивается, а мне важно договорить. В общем, ты показала мне, что нельзя бояться быть собой, и мне стало легче. Последние два месяца я не могу представить себе жизнь без тебя. И… как же это сложно.» — Девушка хотела его перебить, но вдруг он продолжил — «подожди, ты сказала, что выслушаешь. Ты мне нравишься, и я хочу подарить тебе весь этот мир, каждый восход и закат. Только потеряв тебя, я понял, насколько ты мне важна, и я не хочу повторить этого снова. И может, я прошу о слишком многом, но пожалуйста, только не гони меня.»

***

В соседней квартире тоже услышали возвращение друзей. — «Ну-ка, Ларри, пойдем уши погреем.» — Парни остановили игру и подошли к окну, из которого было слышно все до последнего звука. Лучше бы им этого не слышать. Сердце парня рухнуло в пятки. На душе стало пусто до боли. Глаза стали холодными и пустыми. То хрустальное чувство в глубине души разбилось. — «Сал, я это слушать больше не могу. Погнали ко мне. Там засядем. Мама ночует у вас, так что я найду, где тебя положить. Одному оставаться я не хочу, а так у меня будет лучший друг рядом. Да, и я бы сейчас пару тройку стен сломал.» — Они вышли из квартиры не дослушав все до конца. И неясно, что было главной ошибкой: начинать слушать или уйти раньше времени.

***

— «Трэвис, прости, я тоже дорожу тобой, но люблю тебя только как друга и не больше. Может, эта фраза банальна, но дело не в тебе…» — «Конечно, дело в Ларри, он у нас герой и защитник. Я только одного не понимаю, чем я хуже то.» — Парень посмотрел на девушку, и в его глазах читалась боль — «Хотя да. Куда мне до него. Одного его молчания тебе хватило для того, чтобы сделать выбор.» — «Пожалуйста, хватит. Даже если дело в нем, то это только мое дело. Трэвис, я сказала, почему я не могу быть с тобой. Прими это как факт. Вокруг тебя множество девушек, ты найдешь ту, что будет лучше меня.» — «Да, найду, но буду ли я любить как тебя. Вряд ли. Ты прости, конечно, но в моем поведении ничего не изменится, пока я не посчитаю это нужным.» — Парень опустил глаза — «Я буду рядом, если будет нужна моя помощь, буду рядом, когда будет плохо или грустно, и… Даже если Ларри будет против, ты же все делаешь ради него. Первый танец… Хммм, Трэвис, нет — нет, а вот для него всегда зеленый свет. Какой я наивный, конечно, он же с самых первых дней герой, а девушки таких любят.» — «Трэвис, тебе нравится пытать себя и меня? Твоя помощь похожа на клетку, а я не кролик. Не нужно быть моим телохранителем, будь мне другом.» — Она смотрела на парня, который начал собираться домой. — «Только для меня это не пытка, и тебя я услышал. Спасибо за чай. Я поехал.» — Трэвис понял, что все слова про Ларри были правдой. Он вышел из квартиры и встретил заводящую Эшли, они перекинулись парой фраз, и парень вышел из апартаментов. Девушка постучала в квартиру 401, и ей сразу открыли. Увидев подругу, София заметно расслабилась, она обняла ее, и они прошли в гостиную. — «Ты чего так поздно приехала, да еще и в такую погоду. Пойдем, я тебя отогрею чаем.» — сказала хозяйка квартиры. — «Спасибо, но меня позвал Сал, я думала они тут. Прости, я спущусь в подвал. Не думаю, что они выдернули бы меня из дома просто так.» — в ответ получила лишь одобрительный кивок и мягкую улыбку.

***

— «Ребят, привет, что случилось? Почему мы не у Софы сегодня?» — она посмотрела на задумчивого Салли и на еще более грустного Ларри. — «Потому что у нее Трэвис.» — ответил Ларри, здороваясь с подругой. — «Так, но он уже уехал, а чем он нам мешает. По-моему, он хороший парень.» — Сал посмотрел на подругу и начал рассказ с самого утра во всех подробностях, а вечерний монолог Трэвиса был повторен почти слово в слово. Выслушав все, Эшли села к Ларри и обняла его. Парень положил голову на плече девушке и безмолвно пустил одну слезу. В ней была вся боль. — «Ларри, ты как? Что она ему ответила, вы дослушали?» — «Я нормально, ну пойдет. Трэвис добился своего, кажется, я ей больше не нужен.» — закрыл лицо руками и закрыл глаза. Оставшийся день был наполнен тихими словами утешения и нежности, которые Эшли направляла к Ларри. Его сердце скулило от боли и горя, не желая принимать услышанные слова. В объятиях подруги Ларри искал утешение и понимание. Каждое слово было ласковым прикосновением к его раненой душе. И в этом моменте он почувствовал, что несмотря на все трудности, он сможет пройти через любую бурю эмоций, оставалась лишь одна проблема: найти силы поговорить с Софией. Но он не смог. Не мог принять поражение в борьбе за девушку. Он не перестал ей вдохновляться даже сейчас. Это была не та девушка, которую легко забыть.

***

Прошла уже неделя с момента последнего разговора Ларри и девушки. Он избегал ее, но всегда был рядом, чтобы помочь в нужный момент. Трэвис также не отходил от нее, и от этого парню было еще больнее. Девушка поняла, что друзья ее избегают, но не могла понять, с чем это связано. Трэвис пытался развеселить ее, он не делал попыток флирта, а просто был опорой и поддержкой, которой раньше был Ларри. С каждым днем настроение девушки становилось все печальнее. С ней не разговаривала вся компания, даже шанса все обсудить не было. Каждый день, возвращаясь в апартаменты, у нее накатывало полное бессилие. Она опять потеряла самое дорогое в жизни. Казалось она только начала жить как нормальный подросток. Выходные прошли в квартире. Она не хотела никого видеть. Она общалась с мертвым братом, но даже в такие моменты девушка не обретала полного счастья.

***

В понедельник после школы Трэвис приехал в апартаменты и зашел в квартиру к девушке. Она играла на гитаре, а глаза были на мокром месте. Он сел перед ней на колени, вытер слезу и распахнул объятия. Девушка провалилась в них как в пропасть, где видела надежду на утешение. Его глаза отражали и впитывали всю ее боль. Это была точка невозврата для обоих. — «Тише, прошу, не плачь, а то у меня появляется желание самому разобраться в ситуации. Давай, не грусти.» — девушка поделилась самым сокровенным с другом. Они смогли пережить тот неудобный разговор и остаться друзьями. Конечно это не меняло чувств парня, но был рад, что не потерял ее. — «Я думала, это будет мой первый день рождения в компании настоящих друзей.» — она облокотилась на стену. Сердце Трэвиса сжалось. Он еще минуту гладил ее по голове и вдруг сказал. — «Ты доверяешь мне? Если да, то посиди тут, а я поговорю с ребятами. Мое решение окончательное, и ты его не изменишь. Если тебя они могут игнорировать, со мной будет тяжелее. Прошу, не плачь. Я не переношу женских слез, либо я буду плакать с тобой.» — девушка в первый раз улыбнулась.

***

Трэвис вышел во внутренний двор апартаментов и позвонил Эшли, сказав, чтобы они вышли на задний двор. Девушка вышла одна, объяснив, что парни не хотят его видеть. — «Так не пойдет. Мне нужны вы все. Эшли, я просто так к вам бы не пришел. Позови их, пожалуйста. Вы должны выслушать меня, а я вас. Сделай это не ради меня, а ради Софы.» — девушка кивнула, через минуту во дворе уже стояли все. — «Ну что, может, вы расскажите, почему вы игнорируете Софию? Как-то слишком резко вы отстранились, поступив очень по взрослому, ничего не объяснив и избегая ее.» — «Тебе какое дело, иди к своей принцессе и развлекайся, ” — сказал Ларри с необъяснимой злобой. Трэвис подошел ближе. — «Я может похож на злобного дракона, но я бегаю вокруг нее уже целую неделю, чтобы она ничего с собой не сделала. Она не может найти себе места где ее примут. Она же доверяла только вам. Да, у нас был сложный момент, но спасибо вам, вы нас вернули в прежнее русло, Но я не могу просто смотреть на она тускнеет с каждым днем. Слушай, Ларри, ты ее так добивался, что сейчас так легко отдаешь мне? Ты слабак.» — Трэвис добился того, чего хотел, он вывел его на эмоции. Парень смотрел на него со всей злобой. — «Да знаешь, ты тоже так себе друг, и ты победил, радуйся такой девушке, как она, я сопляк, а ты просто…» — Ларри замял последнее слово, но тут же продолжил. — «Че ты теперь к нам лезешь. Я не мешаю вашему счастью, что еще тебе нужно. Да, мы слышали через окно ваш разговор. Иди подари ей весь мир, планету. Она сделала свой выбор…» — но он не успел договорить. — «А теперь слушай меня, вы видимо не дослушали. Она отвергла меня. Она любит не меня, и это была твоя потрясающая возможность, которую ты просто про**ал, ты такой молодец. Она плачет из-за вас всех. Вы вообще в курсе, что через два дня у нее день рождения. Она хотела провести его с вами. А сейчас она просто в бессилие опять доверилась мне. И я вам благодарен за столь удобный для меня поступок. Да, она не любит меня сейчас, но кажется она и вправду открывается мне все больше. Она только отошла от дня на могиле брата, а сейчас загоняет всю свою душу и доброту в тот же гроб. Вы не подумали ни о ком, кроме себя. Да лучше не иметь друзей, чем таких, как вы. Она верила вам. Вы отвернулись от нее, потому что ее выбор не подходил под рамки ваших идеалов. Вы просто не смогли найти минуту поговорить. Эш, ты же была у нее после меня. Неужели ты не догадалась что между нами ничего нет. Если бы она ответила мне да, я бы не ушел. Тебе бы не открыли дверь. Я в квартире был минут сорок от силы» — девушка только сейчас сложила этот пазл и не знала, что ей делать. — «по моему, я зря пришел. От меня есть только одно послание.» — Трэвис с каждым предложением повышал интонацию, но на последнем вернул прежний голов. Он подошел к Ларри и прошептал на ухо — «А я помогу ей забыть тебя, если ты не возьмешь себя за голову и продолжишь терзать ее своей непостоянностью. Я предупредил. Она в квартире я уеду через 20 минут.» Ребята почувствовали себя еще хуже, чем до этого разговора. Трэвис ушел к девушке, а Ларри от бессилия просто сел на землю и, кажется, проклинал самого себя за ее слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.