ID работы: 14575401

Почему именно я, Ларри?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. У них сильная связь

Настройки текста
— «Вы можете подумать, что я полная дура, но мы с Тревисом возможно помирились,» — предложение было произнесено так, как будто она и сама сомневается. «Да, его поступок ужасен, и я это не отрицаю, но это из-за моего брата… Раньше мы жили в Чикаго. Обычный дом и обычная семья… почти. Отец ушел от нас, когда нам был год. Моя мама экстрасенс — медиум. Видит мертвых и тому подобное. Конечно, мы об этом не распространяемся теперь, но раньше мы гордились этим. У меня был старший брат, его звали Кирилл. Мы близнецы и были похожи во всем: одни интересы, занятия, уроки. Он был очень красив: белоснежные волосы волной, серые глаза, тонкие пальцы пианиста. Можно придумать много прилагательных, чтобы описать его. Кстати, у нас есть еще один брат, и он обещал приехать. Ну сейчас не о нем. За месяц до нашего дня рождения он ушел гулять с одноклассниками, мама была у бабушки с младшим братом, а я очень хотела пойти с Кириллом, но он сказал, что я маленькая и вообще мне стоит беречь себя. Я закатила жуткий скандал и ударила его. И он ушел, не знаю злился ли он. В пять утра он пришел домой, и отец сильно избил его, увидев на улице. Я не знаю, как он дошел до его района или они встретились в другом месте. Увидев изуродованное лицо брата, который давил улыбку, делая вид, что все нормально, мне было не до разговоров. Я сделала все, что могла: перебинтовала его, и вроде он больше ни на что не жаловался,» — на глазах девушки появились слёзы. «Последнее, что он сказал мне: 'Соф, все в порядке. Да болит, но если болит, то я жив. Ангел, не переживай, я завтра пойду в больницу. Меня проверят, вот увидишь, скажут, что здоров как бык. Не волнуйся, спи, прости, что не остался с тобой дома. Я ужасно поступил, обидев ребенка. Завтра вместе пойдем гулять'.» После этого он поцеловал меня в лоб и уснул. И больше не проснулся. Он умер от внутреннего кровотечения,» — девушка побледнела. «Тревис похож на него внешне, и изначально я подумала, что лишь мой очередной припадок. Я не сразу смогла прийти в себя, поэтому была не осторожна. Сегодня он извинился передо мной и пообещал больше не задирать никого из компании. Я без раздумий отказала бы, но… Посмотрев через его спину, я увидела Кирилла, который кивнул мне и улыбнулся. Я иногда вижу его." — «Кого? Трэвиса, его сложно не зам…» — сказал Тодд, но его перебили. — «Нет, Кирилла. От мамы передалась часть способностей, и я вижу его не во сне, а наяву. Я больше не грущу. Я просто знаю, что он всегда рядом, даже сейчас. Он иногда говорит со мной, но редко, и иногда всего пару слов, и только по делу, как будто охраняя меня от всего на свете. Я пообещала ему быть сильной.» Эшли сидела вся в слезах после рассказа подруги. София больше не плакала, ком остался в горле, но она держалась. Сал склонил голову параллельно, успокаивая рыдающую подругу. Они ушли на кухню, чтобы успокоить Эшли. Тодд в свою очередь просто опустил взгляд, показывая, что ему очень жаль, и отошел на кухню, чтобы все осмыслить. Ларри поднялся с дивана и сел рядом с девушкой, оперевшись на ту же стену. Что-то внутри разрывало его, но он не знал, как ее утешить. — «Я думаю, что он гордится тобой, пойми и ты нас. Мы знаем Трэвиса не первый год. Он сделал много плохих вещей. И я не могу оправдать его поведение. Пожалуйста, не плачь, прими любое решение, я его поддержу, но если я увижу с его стороны агрессию в твой адрес…» — он наконец взглянул на девушку, которая смотрела в одну точку, и увидел в ее зрачках он увидел белое пятно, которого не было в комнате. Ларри осмотрелся. Девушка протянула ему руку и сказала. — «Только не пугайся, он не против,» — парень положил ладонь в руку девушки. — «Смотри.» Перед парнем на коленях сидел другой парень в белой рубашке и широких черных джинсах с подворотами. Он выглядел именно так, как его описывала девушка. Призрак положил руку ему на плечо. По телу пошло тепло. В голове Ларри прозвучал голос: «Она простит его не потому что я сказал, а потому что не хочет иметь врагов. Позаботься о ней, но не ставь границы, дай самой сделать выбор. Пусть она идет своим путем, а ты стань ей опорой и поддержкой, когда понадобится твоя помощь и любовь. Она доверяет тебе, не потеряй ее. Ты скоро сам все поймешь» Кирилл облокотился на диван и посмотрел на сестру глазами, полными переживаний и любви, и просто растворился в воздухе. Ларри все еще держал девушку за руку, но никого больше не видел. — «Он ушел,» — София посмотрела на реакцию друга, отпуская его руку. — «Он редко кого-то трогает. Ты почувствовал его?» — «Да… Это было странно, вдруг стало так тепло. Вы очень похожи. Он прав, ты — ангел.» — «Почему?» — «Я бы не смог простить Тревиса на твоем месте, а ты смогла,» — Ларри думал о фразе, сказанной призраком. — “ делай то, что считаешь нужным и правильным.»

***

В гостиную вернулись друзья. Они увидели Ларри, который выглядел более переживающим, чем раньше. И тут Сал начал разговор о Меган. Рассказав девушке все, они приняли решение попытать удачу и подняться на пятый этаж, но уже без Тодда и Эшли. Девушку забрали родители, а Тодд ушел готовиться к школе. Открыв дверь в ванную, Сал зашел первый и попробовал позвать девочку. Через минуту вошли Ларри и София. Они не видели призрака. — «Наверное, она и сегодня не покажется,» — сказал Сал, посмотрев на друзей. — «Может, есть что-то, что может ее призвать?» — «Я таким не занимаюсь. Если душа хочет, то появится, не стоит тревожить ее по пустякам. Хотя можно попробовать с ней поговорить,» — София села на пол, Ларри оперся об стену и смотрел на подругу. — «Меган, привет, я прошу сделай мне навстречу шаг. Я хочу подружиться. Мы можем поиграть, если ты хочешь.» Из пола появилась девочка. София нахмурилась немного. — «Привет, а ты кто? Я тебя раньше не видела. Во что мы можем поиграть?» — с энтузиазмом говорил призрак девочки. — «Меган, почему ты раньше не приходила?» — спросил Сал. — «Я всегда здесь была, а она нет. Приехала совсем недавно, после путешествия, и она не такая как вы. От нее исходит белый свет.» — «Да, я часто ездила по стране, но я с вами надолго. Меган, про какой свет ты говоришь?» — непонимающе спросила девушка. Девочка попросила подойти Ларри ближе и взяла за руки, чтобы показать, как она видит этот мир. Вокруг Софии был легкий белый свет, который становился то сильнее, то немного угасал. Отпустив парней, она попыталась дотронуться до девушки, но тут же отвернулась, крича от боли. — «Мы не можем играть вместе. Я не могу тебя касаться. Я видела недавно взрослого мальчика, который похож на нее, но он мертв и может перемещаться. Я ему немного завидую. Он сказал, что он ее брат, он был так добр ко мне. Я подумала, что он не против нашей дружбы, но он никого к ней не подпустит. У них сильная связь. Простите, боль только нарастает, я должна попрощаться с вами.» — «Что ж, нам предстоит все обдумать, завтра расскажем все ребятам,» — сказал Сал, выходя из квартиры на пятом этаже. Придя к себе, она думала о том, что сказала Меган. Выйдя на балкон, она достала сигарету и спокойно закурила, сказав в воздух: «Прости, мне правда тяжело.» Хотя рядом никого не было, она знала, что за ней наблюдают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.