ID работы: 14575291

Ночь души

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 ; По ту сторону конфликта

Настройки текста
На моё удивление, шли мы не по главным улицам, а по различим переулкам. Меня так радует это теплое солнце и зеленая листва, шуршание прохладного ветра, тихие дворы скрытые в тени, детский смех. Так спокойно. Но при всей прелести этого дня, что то внутри меня было не на месте. С меня упал большой груз, когда я выступила, прям от сердца отлегло, но что то внутри ещё не утихло, хотя почти не проявляет себя. Мы шли переулок за переулком, упорно идя к цели. Но как-то не хочется идти в стены замка. Хочу просто побегать с этими детьми, поваляться на траве, порисовать. Но капитан как-то суров. Слишком надменно суров. Будто это лицо не настоящее. Такая холодность. Идёт вперед, и даже не смотрит по сторонам. Но я чувствую что что то не так. Даже не со мной, а с ним. Мне кажется что я может просто перепугалась, и так много думала обо всем этом, что нервничала на сцене. А у капитана что-то более глубокое чем плохое настроение или типо того. Я неожиданно для себя повернула на него голову, и сказала с мягкой улыбкой и добрыми глазами: — Хороший сегодня день. — Для кого как. — буркнул он, не повернув голову в ответ. — А может просто прогуляемся? Хорошо было бы… — У меня приказ. — Ну пожалуйста, ну немножко, совсем чуть-чуть. — При всем уважении, но я не могу. Действительно, какой то он странный сегодня. Сам на себя не похож. Не то чтобы его чопорность не проявляла себя в обычное время, но именно сейчас он сам не свой. Наверно я называюсь с этим, но мне кажется, что разговорить его по силам именно мне, так что я в себя верю. Я нежно взяла его за руку. Он попытался одернуть её, но я сжала хватку. Он решил что как хочу, так и иду, возражать не стал. Мимо нас пробежали двое детишек, с звонким смехом играющие в догонялки. Глаза капитана грустно опустились. Его каменное лицо перестало быть таким сухим и безэмоциональным. Я решила проявить инициативу, неожиданно сев на лавочку во дворе. Капитана это явно смутило. — Вы устали? — удивлено спросил он. — Не совсем, присядьте со мной, я знаю что у вас приказ, но и мне это очень важно, а вы часть моей гвардии. Присядьте, я не заставляю ни в коем случае, но мне было бы приятно. — улыбнулась я, похлопав по лавке ладонью, намекая ему. С неохотой, но он выполнил мою просьбу. То, как он сгорбленно сидел, и смотрел в одну точку, явно говорило о какой то проблеме внутри него. Я не могу назвать его мертвым внутри, наоборот, внутри его что то слишком живое и глубокое, что держит душу в цепях и не отпускает. Я положила руку на его ногу и пригнувшись, посмотрела в его глаза. — Что-то случилось? Я чувствую, что вы не на своем месте. — Да ничего… настроение плохое. — Может оно плохое от чего-то? Я просто хочу помочь. — Вы не сможете помочь мне- глубоко и тяжко вздохнул он. — А выслушать? Порой нужно лишь выговориться, и станет легче. — Возможно вы правы. Но мне кажется, что вы не поймете меня… — Да вроде всех понимала, люди существа интересные. — И Кассандру вы тоже понять смогли, или тут осечка случилась?! — немного повысив голос ответил он. — Ах… Как же я сразу не додумалась… извините, не поняла сразу в чем проблема. — Не слишком ли очевидно, что может чувствовать отец, когда его дочь в опасности?! Действительно, долго же надо думать что же не так! — съязвил капитан в несвойственной ему форме. Вдруг я замолчала, будто забыла как говорить. Мне тоже нехорошо из-за Кассандры. Так непривычно понимать что близкий человек уже вовсе не близкий… она мне была куда больше чем другом, может быть даже старшей сестрой… мое настроение упало, но все же набралась смелости продолжить разговор. — я искренне сочувствую вам, честно. Она ведь была моей лучшей подругой. Даже сестрой, которой у меня никогда не было. — А теперь её просто уничтожат, или она уничтожит нас… я так редко испытываю страх, но сейчас, это оно самое. Скажите честно, она же важна для вас?! — Конечно! — А Если она придёт к нам с мечом и желанием мстить, вы убьете её? — …… — Я просто хочу знать, вы будете пытаться это сделать, или сдадитесь перед ней? — Не хочу ей зла. Я просто верю что она одумается. Что всем нам будет хорошо. Кассандра вовсе не злой человек, я должна её найти. Не убью Кэсс ни в коем случае. — Этот лунный камень, он разделил мою жизнь на до и после. Кассандра, это все что у меня есть, и теперь я все потеряю. Фредерик ни перед чем не остановится чтобы уничтожить угрозу. Я нахожусь по разные стороны баррикад с собственной дочерью… с её детства, я в ней души не чаял. Да она была дочерью Готель, но я не мог не спасти ту замученную девочку, у которой уже ничего не осталось. — Как и у вас в тот день… — Верно… я будто жил в пустую, а потом появилась она. Столько лет счастья… я не хочу опять все потерять и вернуться к тому образу жизни, мне ведь нет дороги обратно. — Поверьте, я вас понимаю. Она тоже много значила в моей жизни, Кэсс меня столькому научила… она была ко мне очень нежна. — Пожалуйста, ваше величество, можете выполнить одну мою просьбу? — Конечно, говорите. — Если вы ещё встретитесь с Кассандрой, то передайте ей, что я очень сильно грущу без неё… и прошу, попытайтесь убедить её не совершать глупостей. Пусть она будет врагом народа номер один, но лишь бы она была жива… просто жива… это будет мне счастьем, ложиться спать, зная что твои усилия не были напрасны, что твой ребенок ушел в свою жизнь, и живет как сам хочет, что ты выполнил свою миссию и мечту. — Поверьте, я постараюсь это сделать. — И простите меня пожалуйста, мне нельзя было повышать на вас голос. — Ничего страшного, все нормально. Я обняла его. Такой странный жест, который он совсем не ожидал, но он не стал ему противиться. И его можно понять. Я не знаю обнимала ли его хоть раз Кэсс, у них постоянно были какие то недопонимания. Она говорила мне что отец немного раздражал её, она так хотела быть в гвардии, но он не позволял ей. Эх… Кэсси, как же ты не понимала что он хотел тебе лучшего… Мы ведь уехали не попрощавшись с капитаном. Когда Кассандра видела его в последний раз, она действительно не жалела с ним общения и вовсе уходила от разговора. И капитан все это время ждал её. Дала после некой грубости с её стороны, он любит и ждёт. А теперь это странное чувство, страх что ты видел человека в последний раз… что больше не встретишься. А ещё хуже корить себя, что не уделял этому человеку достаточно внимания, и теперь уже никак не компенсировать упущенное… — Я просто тактильная очень, не смущайтесь — улыбнулась я. Я закрыла глаза, и лежала на нем в обнимку. Не знаю с чего так, просто. Даже немного сбилась с счету времени. Солнце греет меня, и все что слышу это пение птиц и порывы ветра. Как прекрасны эти мимолетные чувства, и как хорошо, что капитан отвлекся от всего этого, и теперь тоже наслаждается моментом. Да и наверно обнимашки тоже свой эффект имеют. Ещё немного понежившись на солнышке, я встала, и мы продолжили дальнейший путь до замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.