ID работы: 14575291

Ночь души

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 ; Отцы и дети

Настройки текста
Лучи солнца из окна разбудили меня своими бликами. Этот тёплый, оранжевый восход как будто бы специально разбудил меня, чтобы я насладилась видом улиц, покрытых тенью от домов. Солнце было низко, так что на улице действительно было темно, но в башне замка я первая кто видит новый день. Как он прекрасен. Рассвет новых эмоций и чувств, рассвет новой жизни. Что то важное должно произойти со мной, я чувствую это. Я быстро собралась и вышла из комнаты. Свет проходил через все окна коридора, я шла и любовалась им. А ведь где то сейчас на него смотрят Кассандра, интересно что она чувствует… никогда не просыпалась утром и не думала о том что в голове другого человека. Но Кэсс это особенный случай. Мне было её жалко, мне страшно за её судьбу. Ведь у неё и дома нет теперь, и друзей. Может быть она и сама виновата в том что сделала, но если она придет ко мне, то я не смогу не простить. Может Кэсс просто оступилась? Может я её неправильно поняла? Рассвет становился все ярче и теплее. Огненный шар показался из-за домов. Солнце сегодня было ярче и больше прежнего. Оно заливало мои глаза и душу этим чарующим цветом. От этого прекрасного пейзажа я и забыла что шла на завтрак, и встречу с родителями. Солнца свет выворачивал мои переживания наружу. Я представила как одинокая Кэсс сидит на холме под деревом. Все что слышит — шелест травы на ветру. Да и думает она что потеряла все, что не сможет вернуться. Может она просто боится идти ко мне? Неужели я — ее лучшая подруга оставлю её в беде? Кассандра никогда не трусила и была готова спасти меня любой ценой. А я смотрю на рассвет, и ничего не делаю когда могу помочь. Это так неправильно, я должна попробовать! Найти её и помириться! Все ведь будет хорошо! Нужно лишь верить в лучшее. Спустя несколько минут я пришла в гостиную комнату. Все было подготовлено в лучшем виде! Даже несмотря на то что меня неестественно отягощали некоторые мысли, вид изысканной еды действительно мог поднять настроение. Большой овальный стол, покрытый буквально блестящей скатертью. Фарфоровые тарелки и судя по всему серебряные приборы были разложены на каждого. Бокалы наполнены вином, а на тарелках яичница с нежным мясом. Это же все как я люблю! Ну кроме вина, я же в жизни не пила, с чего это тут бокал? Как только я отворила главную дверь в этот просторный зал и увидела все это, ко мне сразу же подошла мама и обняла меня. — Я так переживала за тебя! Какое чудо что ты жива! Мы ждали когда ты придешь в сознание, так что мы подготовились. Отец сидел на одном из трех стульев, и очень серьезно смотрел на меня. Хоть бы улыбнулся что ли? А то это так настораживает, все же хорошо, жива! Я обняла маму в ответ и села за стол. Я охотно наслаждалась едой, но эти прекрасные чувства во рту вдруг перекрыла серьезная фраза отца: — У меня к тебе серьезный разговор Рапунцель. — Что пап? — удивленно спросила я — За ту неделю что ты пролежала без сознания, произошли некоторые движения в обществе. Ты должна понимать что теперь Кассандра- наш враг Его слова пошли эхом по моему сознанию: Кассандра наш враг, Кассандра наш враг, Кассандра наш враг… Я за секунду вспомнила то, что было между мной и ей, то как мы были близки друг другу… — Но… почему? Она ведь ещё ничего не сделала! — Она пыталась убить тебя. Она захватила артефакт, чья мощь когда-то уничтожила тёмное королевство. Это невероятная сила, обладая такой никто не станет бездействовать. Она ослушалась всех наших приказов, теперь она одинокий ронин, преследующий одну цель — убить своего хозяина. — Почему вы так решили? Кто вам сказал что она уничтожит нас? Силу можно направить и во вред и во благо! Если бы не Кассандра, я бы здесь не сидела и не ела эту прекрасную еду! — почти кричала я — Люди меняются, времена меняются. Теперь все в короне знают про то что тебя чуть не убила Кассандра, что теперь есть человек, чья сила ставит под угрозу наше существование. — Но… — Послушай, я объявил что сегодня ты выступишь на главной площади. Они хотят слышать мнение своей принцессы, а соответственно и будущей королевы. — Тогда я должна сказать им что все не так однозначно! — Нет. Нельзя. Ты должна сказать именно то, что написано в тексте. Отец положил на стол листы бумаги. Я сразу же схватила их в свои руки. Мои глаза бегали из угла листа в угол, я не могла оторваться от того что там написано. — Но так нельзя! Отец! Я так не думаю! Разве можно о ней так говорить? — Рапунцель! — Нет! Не могу! Кем они будут меня считать после этого бреда? — Героем страны, лицом сопротивления, авторитетом в чьи руки люди будут доверять свои судьбы. — Я не заслуживаю такого доверия к себе! Я не судья и не палач! Судьба Кэсс это судьба Кэсс, и пускай люди сами думают кто она для них! — Нет, ты обязана говорить это! — Иначе что? Слова отразились эхом, и наступило молчание. Мы смотрели друг другу в глаза, сухо и холодно. — Иначе мне придётся объявить тебя сторонником нашего врага, и что с тобой делать дальше- решит суд. Так что не будь инфантильной, просто прочитай текст на бумаге, и получи свою порцию славы. Не разочаровывай меня! Последние слова отца сильно впились в меня. «Не разочаровывай меня». У меня никогда не было настоящих родителей, и вот они появились! Неужели я разочарую близких мне людей, любви которых я так ждала, только из-за речи? Как же обидно, но я хочу быть хорошей дочерью. В конце концов, у него её не было 18 лет, Я встала из-за стола, даже не доев свою любимую еду. Взяв текст в правую руку, я спросила, уже уходя из зала: — Во сколько мероприятие? — Через два часа. За тобой придет капитан гвардии, так что ты идешь в сопровождении гвардейцев. — Хорошо… — обречено вздохнула я. Я шла в свою комнату через тот же коридор, который уже не был залит этим оранжевым светом нового дня. Солнце встало, небо стало ярко голубым. Ни облачка на небе. И надо же, в такой день я не пойду гулять в саду, или сидеть на пристани, а должна говорить совершенно противную мне речь. Почему отец ко мне так отнесся? Зачем он заставляет меня это делать, он же любит меня, разве это не так?! Я отбрасывала эти мысли, всё это не просто так, похоже что моя помощь сейчас нужна. Я ведь должна помочь своим родителям. Это же просто речь… обидная для меня, для Кэсс, но все же… Просто произнести все что там сказано, это же просто, я не должна сейчас волноваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.