ID работы: 14575171

На двоих.

Слэш
NC-17
В процессе
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чайные дела.

Настройки текста
Примечания:

Во всех учебных заведениях несомненно есть парочка учителей, которые явно не просто коллеги. Ярким примером тому является пара Игоря и Ирины из Ранеток, но жанр этого рассказа не такой ламповый и стандартный.

×××

Утро. 7:10.

—Теркель! Здравствуй. Как там дела с Нигелем?– Гуннар, отрывая мальчишку от экрана приставки друга своим мягким басом, склонился вперед. Джейсон недовольно зыркнул на «ходячий секонд-хенд», сводя брови вместе. Теркель же залепетал своим протяжным гнусом. —Здравствуйте, ну... Думаю, что все наладилось, –кудрявый приложил ладошку к подбородку. — Мы даже стали друзьями, – уже улыбаясь кивал он. —Придурок, –все, что мог прошипеть Джей. —Вот и отлично! Но все равно, – учитель положил ладонь на плечо Теркеля, тем самым подсознательно внушая ему доверие. —Будь осторожен. —Хорошо, с-спасибо, Гуннар. Мужчина подмигнул подростку и пожелал хорошего дня. Джейсон проводил его презирающим взглядом, шушукнув Теркелю: —Выделывается как может, весь из себя рыцарь. —Но Джейсон, он же помог мне,–неуверенно возразил ему. Это подросток комментировать не стал, лишь продолжив играть в тетрис... Тем временем Гуннар наведался в учительскую, где обычно перед уроками распивает преимущественно зеленый чай. Сегодняшний день не мог стать исключением. Мужчина кладет сумку на стол и вытаскивает из наружного кармана пакетик; в шкафу он находит и достает свою кружку, попутно включая уже наполненый чайник. Пока вода закипает, Гуннар идет смотреть расписание прямиком на первый этаж. Вскоре до его плеча дотронутся пальцы Барри. —Надо же, товарищ! Вы нагло посмели опорочить мою традицию приходить раньше всего персонала? – со смехом вопрошает учитель музыки. Барр пытается отдышаться лишь еще пуще задыхаясь. Очевидно, он бежал в заведение со всех ног. Гуннар накрывает ладонью его ладонь, поворачиваясь к нему лицом. —Зачем ты так рвешься сюда, хм? Тебе же только к четвертому уроку, Барри. —А тебе ко второму. Что же ты здесь делаешь? А? Мужчина в зеленой кофте последний раз наспех одаривает взглядом расписание и снова смотрит на него. —Там уже чайник в учительской вскипел. Надеюсь ты сможешь восстановить дыхание до дебюта. Гуннар решил, что этим все сказано. Он смеется и, отпуская чужую руку, с улыбкой уходит в кабинет, добавив короткое «Я тебя жду.». Как будто Барри есть куда еще идти.

×××

Спустя некоторое время музыкант присоединился к чаепитию. Он как всегда остается буфетом на вынос со всевозможными вкусностями. —Чем сегодня трапезничаем? – вальяжно спрашивает Гуннар. —Это я у тебя узнавать должен. У меня как всегда полный арсенал. —Выбери сам, эти чаепития для меня не больше чем привычка. Немного покопавшись в черном пакете (в коем он обычно носит сладкое) Барри вынимает из него овсяное печенье и конфеты с ликёром. —Хм, – как только в нос ударила стойкая отдушка Гуннар берет коробку конфет.—Ты уверен? – не отрываясь от надписей на упаковке интересуется мужчина. Присаживаясь рядом, Барри успокаивает его: —Это просто ничего, да еще и в кофетах. По одной - ни в одном глазу. —Думаю, соглашусь... Тем более сегодня у этих еще контрольная.

×××

По крайней мере, Гуннар не будет так сильно стрессовать, как если бы был совсем сух.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.