ID работы: 14574748

Прикосновения

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Вечер

Настройки текста
Примечания:
      Уже ставший родным запах медикаментов лениво пробирался в лёгкие, наполняя спокойствием. Спёртый воздух щекоткой касался вашего носа, отдаваясь горьковатым привкусом во рту, но вы всё равно не сдвинулись с кушетки, а лишь лениво перевели взгляд на занавешенное окно. Заворожённые на мгновение плывущими огнями на причудливо расшитой ткани, вы умиротворённо улыбнулись.       Будь сейчас здесь медсестра, она бы тут же открыла форточку и прочитала лекцию о важности свежего воздуха для выздоровления.       Но сейчас некому помешать вашей любви к душным и полностью закрытым помещениям. Мягкое одеяло, в котором вы утопали, и причудливый светильник с тёплыми огоньками внутри создавали непередаваемое ощущение уюта, растекающееся по телу. Если бы это ощущение было каким-то напитком, то им бы оказалось какао на молоке. Или горячий шоколад…       Моргнув, вы вновь переключились на свои руки, в которых вы всё это время держали книгу. Недолго думая, вы поднесли развёрнутый корешок к лицу, жадно вдыхая аромат пропечатанных страниц. Интересно, а раньше вы любили читать?       Вы перевели взгляд на одиноко стоящую дверь. В комнате было тихо — вы здесь одни. После того, как вы согласились работать на Авантюрина, вас пости сразу перевели в одиночную палату и обеспечили всем необходимым — от самого нужного до мелочей, которые вы могли случайно упомянуть в разговоре. Именно поэтому вы теперь можете так наслаждаться вечерами, даже находясь в таком месте, как больница.       Вы провели здесь уже три недели. Ваш новоиспечённый начальник ещё в первый ваш день здесь пообещал, что будет приходить раз в неделю в свой выходной, но, хоть этот день и выпадал на сегодня, его всё ещё не было. Возможно, это потому, что вы уже совсем скоро пойдёте на выписку, и вы в любом случае встретитесь, но всё же…       Чувство ожидания замерцало в груди, но вы упрямо покачали головой, приказав себе не надеяться. Он человек занятой, да и в любом случае вам не стоило бы просить слишком много — вам и так предоставили всё, что могли. И вам этого достаточно.       Вздохнув, вы уткнулись в книгу, но всё равно продолжали думать об окружающих вас людях.       Медсестра была очень приятной женщиной — будучи маленькой и немного полненькой, она всë равно тихо, словно мышка, открывала в вашей палате окно каждое утро, стараясь вас не тревожить, и лишь потом, когда вы просыпались, читала вам очередную лекцию о здоровье. Врач же напротив, не стремился с вами разговаривать, скорее, даже избегал любого контакта с вами, если это только не касалось лечения. А Авантюрин…       А вот этот человек вызывал смешанные чувства. Хоть и являлся воплощением хитрости и лжи, он не вызывал отвращения, даже совсем наоборот — общаясь с ним, вы чувствовали удивительную лëгкость. Была ли она была от мысли о том, что в этих разговорах вы не возлагали на себя никаких обязательств, или сам Авантюрин был настолько приятным человеком — вы сказать точно не могли, но вам однозначно нравилось это ощущение.       Размышления об их поведении и небольших привычках пробуждали в вас далёкое, очень знакомое и в то же время абсолютно чужое ощущение. Вы не могли сказать точно, что оно обозначает, но вам казалось, что это нечто очень хрупкое. Важное.       Дёрнувшаяся ручка разрушила ауру спокойствия вместе с вашими ленивыми думами. Из-за двери высунулась блондинистая голова. Причудливые глаза быстро бегали, выискивая вас, пока вы, затаив дыхание, ждали, когда вас найдут в вашей же постели. Скорее всего, Авантюрин просто хотел убедиться, что вы не спите, но ваше желание принять всё это за незатейливую игру было сильнее, чем и без того несвойственная вам рациональность.       Спустя минуту он уже смотрит на вас и легко, с долей хитрости улыбается. Он раскрыл ваш замысел. И он, наверное, доволен?..       Нравится ему ваш нестандартный подход или же он просто любит игры?       И что из этого нравится вам?       Закрыв за собой дверь, мужчина молча двинулся к окну.       Свежий воздух.       — Знаешь ли, в твоём случае было бы разумнее бежать через открытое окно, чем пытаться задохнуться в парилке.       У него был улыбающийся голос — тот самый, в котором всегда слышится лëгкий смех, даже если его на самом деле нет. Весёлые глаза смотрели на вас в ответ, пока вы молчали, пытаясь придумать ответ на очевидную шутку. Или теперь это гляделки?       Моргнув, вы шумно выдохнули и хмыкнули. Отложив книгу, вы спросили:       — Я по-вашему на птицу похожа?       Вы издали небольшой смешок.       — Знаете ли, летать с четвёртого этажа со сломанными рёбрами я могу только вниз головой.       Разговор без смысла создавал приятное ощущение теплоты.       Оглядев вас и помещение, Авантюрин уселся около вашей койки. Его глаза были похожи на какие-то удивительные камни, дополняя очередной безделушкой его образ, из каждой детали которого сквозило богатством. Но схожесть с камнями была не только в красоте — эмоций в них было столько же, сколько в куске металла. Возможно, для вас его лицо казалось даже скульптурой — аккуратно выточенные эмоции постоянно повторялись и застывали не слишком широкой улыбкой, расслабленными скулами и приподнятыми бровями.       Может быть, он и в самом деле какой-нибудь робот?       Потерев подбородок, Авантюрин прокомментировал:       — Мм… Птица? А хорошо звучит.       Прерывая идиллию, дверь резко скрипнула и захлопнулась. Сквозняк прошëлся по вашим плечам, заставляя немного поëжиться и сильнее укутаться в одеяло. Лениво зевнув, вы взглянули на мужчину.       Его лицо было недовольным. Нахмуренные брови нависали над отрешенными глазами, взгляд которых невидяще сосредоточился на двери.       Но его выражение было таким лишь мгновение — моргнув, Авантюрин вновь посмотрел на вас с прежней лëгкостью и небольшой игривостью.       — У меня есть одно выгодное предложение для милой леди.       Улыбнувшись чуть шире, мужчина мигнул.       — Не хочешь прогуляться?       Вы недоумëнно посмотрели на Авантюрина, но возражать не стали. Ну да, ещё бы вы возразили против прогулки человеку, который оплачивает ваши медицинские счета. К тому же, ваши кости уже срослись, так что причин отказываться попросту не было.       Поднявшись, мужчина произнëс:       — Буду ждать тебя у выхода.

***

      Вы точно не знали, какое сейчас было время года, но здесь вечерело рано и быстро — уже в семь вечера вокруг было совсем темно, только редкие фонари тускло светили сами себе.       Подставив своë лицо прохладному ветру, вы уставились наверх.       Кажется, вы впервые видели такое небо — тëмные облака быстро, но высоко плыли по расписному холсту, на котором вместо луны были разбросаны звëзды, сверкая подобно россыпи камней, и величественно нависали словно замершие во времени планеты. Удивительная картина вместе с небрежно набросанными на ней синими, фиолетовыми, лиловыми и чёрными красками пробуждала в вас трепет, заставляя невольно приоткрыть рот от изумления.       — Красиво… — выдохнули вы, завороженно глядя в небо.       — М? — Авантюрин с небольшим любопытством поднял голову и хмыкнул. — А, да, здесь довольно неплохой обзор.       Вы рассеянно посмотрели на него. Мягкие блондинистые волосы развевались на небольшом ветру, а серёжка ритмично покачивалась, вгоняя в небольшой транс. На мгновение вам показалось, будто время застыло на месте, а вам стало так тепло и сонно, будто вы продолжали лежать среди одеял и подушек в своей кровати, а не стояли на влажной прохладе в одной кофте и спортивках.       Взглянув на вас, мужчина улыбнулся.       — Ходить сможешь?       Уверенно кивнув, вы спустились со ступенек и пошли за Авантюрином по проложенной булыжниками тропинке.       Запах сырой земли приятно щекотал в носу, а слух улавливал мелодичное стрекотание светлячков и тихие всплески воды.       Кажется, неподалëку был родник.       Поравнявшись с мужчиной, вы невольно посмотрели на его профиль и слегка нахмурились.       — Почему-то вы казались мне немного выше.       Замечание было справедливым — пусть вы и были среднего роста, голову сильно высоко задирать вам не приходилось — ваш сопровождающий не сильно превосходил вас в этом плане.       Авантюрин игриво сузил глаза.       — С твоей стороны довольно высокомерно говорить это, не находишь?       — О, вы что, я бы не позволила себе так низко пасть.       Обменявшись каламбурами, вы вновь замолчали, продолжая неспешную прогулку. Немного подождав, Авантюрин с усмешкой произнёс:       — Удивительно, что они решили поселить уши даже в больнице.       Уши? О чëм он вообще?       За ним кто-то следит?       Скользнув взглядом по вашему рассеянному лицу, мужчина легко бросил:       — Не бери в голову. Что важнее — ты справилась с заданием?       Задание?       Укол совести неприятно дал по рёбрам, заставляя вас рефлекторно сморщиться, но вы ничего не могли вспомнить, сколько бы ни прокручивали в своей голове ваши небольшие диалоги.       Авантюрин взмахнул рукой и поднёс её к лицу, изображая невинное удивление.       — Неужели ты забыла? Ах, стоило мне только поверить суровому трудолюбию в твоих глазах, так сразу же сталкиваюсь с некомпетентностью… И как после этого верить людям?       Его глаза невинно поблёскивали при свете уличных фонарей.       — Или же это твой хитрый план не устраиваться ко мне официально? И в самом деле: нет имени — нет должности. И зарплаты, увы, тоже.       Ой.       Вспыхнув, вы подпрыгнули на месте и вобрали в грудь свежего воздуха, но ваша попытка что-то сказать оказалась неудачной — неопределённо пискнув, вы прикрыли рот рукой.       Вы вспомнили — в прошлый свой визит ваш начальник между делом попросил вас повспоминать прошлое и попытаться придумать себе имя, чтобы включить вас в реестр работников. Но уже на следующий день вы об этом благополучно забыли.       Кажется, выполнять обещания — не ваш конёк?..       Глаза Авантюрина превратились в хитро сверкающие полумесяцы, а его ухмылка расплылась сильнее, чем обычно.       Что-то неприятное поднималось изнутри вместе с новым приливом краски. И что это всё значит? Вас же не заставят делать что-то странное из-за вашего промаха?       Давящее молчание со стороны мужчины не вселяло в вас особого доверия, а жар уже добрался и до вашей шеи.       Не заставят же?       — Ах, какая жалость — стоило мне искренне понадеяться на выглядящего добросовестным человеком и дать ему важнейшее задание… — выдерживая трагичную паузу, он демонстративно отворачивал от вас глаза, прижав руку к груди. Взглянув в ваши глаза, он продолжил. — А этот человек, надежда всей компании, не смог даже выдумать себе имя.       …Если его родители в детстве не отдали такой талант на драматический кружок, то они явно потеряли много денег на актерском будущем этого человека.       Тем не менее, хоть вы и читали эту низкосортную сатиру, стыд продолжал давить на грудную клетку.       Потерев нос, вы попытались как можно быстрее придумать себе какое-нибудь имя, но, как назло, в голове было пусто. Кажется, сегодня вам суждено не просто ударить в грязь лицом, а ещё в ней и проехаться.       Наблюдая за вашими попытками думать, Авантюрин покачал головой.       — Твой дедлайн уже истёк. Можешь больше не пытаться.       О нет, он точно заставит сделать что-то глупое.       — Знаешь, что делают хорошие боссы, когда подчинённые не справляются с работой?       — …Это вопрос с подвохом?       — Нет, что ты. Просто угадай.       Это вопрос с подвохом.       Ситуация больше походила на одну большую комедию, от которой хотелось смеяться, но вы старались выглядеть серьёзно. Нет, вам правда нельзя смеяться — если вы позволите себе такое, то вы просто проиграете этому шутнику, который то и дело вгонял вас в неловкие ситуации. Или выиграете. Какие вообще правила у этой игры?!       Состроив задумчивую мину, вы всё же сделали предположение:       — Пытаются не заплакать от разочарования? Всё же нанимать наполовину слепых калек с потерей памяти не самое разумное решение.       Вы поправили сидящие на вашем носу очки. Отражая тусклый свет, толстые линзы ярко сверкнули.       Проигнорировав ваше саркастичное заявление, мужчина ответил:       — Неверно. Хорошие боссы показывают, как нужно выполнять эту работу.       Идеально белые зубы блеснули, открывая расширяющуюся улыбку.       Нет, тут точно что-то нечисто.       — Какие птицы нравятся?       . . .       Сверчки одиноко пели свою песнь, пролетая мимо вас, всё ещё двигающихся по устланной булыжником дорожке.       . . .       И как на это реагировать?       В своей голове вы пытались понять ход мыслей вашего начальника. В любой другой ситуации вы бы, скорее всего, оставили всё на самотёк, но сейчас, когда на вас давило на удивление плохое предчувствие, вы усиленно раскидывали мозгами.       Птица и имя.       Имя птицы?       Он что, хочет назвать вас в честь какого-нибудь пернатого?       Внезапно пред вами предстала чудесная картина.       Освежающий летний воздух, яркое солнце и по-обыкновенному улыбающийся Авантюрин. Лениво переводя взгляд с окна офиса на вас, он безмятежно закрывает глаза и произносит:       — Принеси чай… Трясогузка.              Неосторожным и резким движением вы прописали себе оплеуху, отгоняя наваждение, и тут же закрыли стремительно краснеющее лицо руками. Нет, вам было не стыдно. Просто вы чувствовали, что прямо сейчас вы здесь разрыдаетесь от смеха. А вам нельзя, вы не должны проиграть эту партию!       Вы прокручивали в голове всех птиц, что могли вспомнить, но ситуация становилась только хуже. Сатанинский козодой, олуша, гагарочка. Каждое слово казалось раз в десять смешнее предыдущего и вам постепенно плохело.       Вы можете быть хоть немного серьёзнее?..       Наконец, вы, еле сдерживаясь, пролепетали:       — Ласточки хороши.       Вы не смотрели на лицо Авантюрина, пытаясь понять, правильный ли выбор сделали.       …Но он, как будто всё это время ваших душевных терзаний и не было, расслабленно бросил:       — Не угадала. Мне нравятся цыплята.       Цы… Цыплята?       Какого чёрта?       Вскинув свой взгляд на казавшегося невозмутимым мужчину, вы скорчили наиболее недовольное лицо. У него вообще всё в порядке с головой? Ему вообще не смешно? У него там адекватное чувство юмора?       Нет, он сам вообще адекватный?       Состроив грустную рожицу, Авантюрин нарочито робко спросил:       — …Тебе не нравятся цыплята?       — …Я могу уволиться?       — «Я могу уволиться»… Ты действительно хочешь, чтобы это поставили вместо фамилии? Удивительное рвение к свободе.       Вы бессильно зарылись пальцами в волосы. Вы отказываетесь это выносить.       Послышался тихий смех. Не отрывая от вас взгляда, Авантюрин сдержанно хихикал.       Стоп, хихикал?       Подпрыгнув, вы тут же указали на него пальцем и выпалили:       — Проиграл!       Мужчина вскинул бровь.       — А мы во что-то играли?       Вот же жук!       Но вам было нечего ответить. Он же сейчас делает вид, да?       …И вы всё равно больше не чувствовали себя победителем.              Оставшийся путь вы прошли молча. То ли сказалась ваша первая полноценная прогулка, то ли вы не до конца восстановились, но внезапно вы ощутили прилив усталости. Влаги в воздухе становилось всё больше, а звуки всплесков становились всё громче, что вас отчего-то радовало.       Наконец, показался родник. Чистая вода ключом била из земли, создавая прохладу и заставляя вас немного ёжиться. Коснувшись пальцами струи, вы резко выдохнули и одёрнули руку.       — …Ледяная!       Внезапно на ваши плечи что-то упало. Мягкое и бесформенное, оно покрывало вас почти полностью, создавая ощущение тепла.       Плед?       — Откуда вы его достали?       Хмыкнув, Авантюрин ответил:       — Ловкость рук и никакого мошенничества.       Но это было не всё. Выудив из кармана коробочку, мужчина критически её рассмотрел и небрежно бросил её вам в руки.       Телефон.       Невольно улыбнувшись, вы повертели его в руках. Кажется, вам действительно всё это время не хватало этой вещи.       Взглянув на своего начальника, вы задумались.        Он не выглядел альтруистом. Зачем он вам помогает?       — Почему я?       Приятный голос доносился до ваших ушей в унисон с журчащей водой:       — Можно сказать, я сделал ставку.       Немного хищная, загадочная улыбка плясала на губах Авантюрина.       — Ставку?..       — Видишь ли, мне нравятся азартные игры. Всё, что я могу поставить — я ставлю без раздумий, — мужчина замолчал, будто раздумывая, стоит ли вам это рассказывать. Но, приняв для себя решение, он всё же продолжил. — Так что тебе стоит начать привыкать быть в роли фишки.       Разве может такая недокалека как вы ему чем-то помочь?       Мужчина перевёл взгляд на родник, всем видом показывая, что больше не намерен отвечать на вопросы. Спрятав руку за спиной, он с притворным интересом рассматривал колоски какой-то травы, которая обильно росла около источника.       Кажется, фишке не стоит знать о её предназначении?       …Да вы не очень-то и хотели.       Главное, что вам за это платят, правда же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.