ID работы: 14573012

Двойник

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог

Настройки текста
Противный писк настойчиво прорезал воздух, пробившись сквозь дымку сна. Полуденное солнце, отыскав крохотную щелку между полотнищами, робко просочилось через плотно задернутые шторы. Еле заметные глазу пылинки закружили в своем медленном вальсе, отражая собой солнечный свет. Девушка нехотя открыла глаза и выключила сводящий с ума будильник. Она сонно посмотрела на дисплей телефона, с трудом сфокусировав взгляд. — Вот черт… Она давно перестала просыпаться по утрам, поднимаясь лишь ближе к обеду. Этот день не стал исключением. Девушка перевернулась на спину и рассеянно посмотрела на потолок, давно уже требующий ремонта. Она вообще не хочет вставать. Ни сегодня, ни завтра. Весна. Пора первых отпусков, распускающихся цветов и приближающихся экзаменов. Она никогда не любила весну. Оттепель и приближение лета у нее всегда навевали мысли о том дне. Прошло уже много лет, но она так и не смогла смириться. Так и не смогла отпустить. — Еще один день. Матрас кровати со скрипом расправил пружины, освободившись от лишнего веса. Маленькая комнатка общежития в безмолвии сопроводила его движения, подняв танцующие пылинки выше и закружив их в новом вихре. Соседка уехала на праздники в родной городок, к семье, оставив комнату в полное распоряжение подруги. Девушка вышла из комнаты и поплелась в сторону общего санузла. Ледяная вода обжигала руки, пробуждая организм, заставляя мозг работать. Она набрала в руки воду и окатила ею лицо, сморщившись от холода, посмотрела на себя в зеркало. Уставшая, растрепанная и измученная, с потускневшим взглядом. Телефон, лежащий рядом с раковиной, жалобно пискнул. На включившемся экране выскочило уведомление — сообщение от мамы. Кажется, собирается ехать в больницу, просит помочь и купить пару вещей в магазине. Девушка нажала кнопку выключения и экран погас. Она снова опустила лицо в ледяную воду. — Я не могу прятаться вечно. Но нужно хотя бы поесть. Ещё одно такое утро и мне придется лечить ещё и гастрит. Экран телефона снова зажегся пестрыми цветами рабочего стола. Из всего многообразия она выбрала иконку приложения доставки. Грустный котик на фоне цифр 5–0–3 сообщил, что сервер временно перегружен. «Неудивительно, праздники, — с сожалением подумала девушка. — В такие дни сервисы доставки просто разрываются от количества заказов». — Холера. Придется идти в магазин, — буркнула она, не переживая, что кто-то мог ее услышать. Вернувшись в комнату, она начала собирать вещи. В сумку полетело все, до чего можно было дотянуться: телефон, ключи, документы, небольшой блокнот, без которого она никогда не выходила из общежития, и любимая синяя ручка - самая простая, шариковая, с логотипом известной компании, но самая удобная в работе. В руках оказался медальон с головой волка. Она перестала расставаться с ним с тех пор, как прочитала все книги, как прошла все игры. Настолько полюбила этот вымышленный мир, что возвращение в жестокую реальность каждый раз удручало ее. Красные камушки волчьих глаз гипнотизировали. «Когда-нибудь ты прочитаешь эти книги. Я уверен, тебе понравится!» — раздался в голове знакомый голос. Аккуратно застегнув цепочку на шее и одевшись, она вышла из комнаты. Яркое полуденное солнце ослепило девушку. Прикрыв глаза рукой она направилась к расположенному рядом с общежитием торговому центру. Пятиэтажная махина неуместно возвышалась над исторической застройкой, закрывая собой солнечный свет. Стекла фасада отражали ясное голубое небо, как бы в насмешку над соседями. Телефон снова пропищал, на этот раз звонок. — Алло? Ты уже встала? Я написала тебе список, сходишь в магазин? — сбивчивый голос на том конце провода будто громом разнесся у самого уха девушки. — Да, привет… Как раз иду туда, — путанно проронила она, на ощупь отыскивая кнопку громкости. — Отлично! Не забудь взять детское питание, ей сейчас почти ничего нельзя, а так хоть какая-то радость. Слышишь меня? Девушка уже подошла к автоматическим дверям, распахивающимися перед гостями, будто управляемые невидимым швейцаром, когда связь начала прерываться. — Слышу. Я позвоню тебе, как приеду. Встретишь меня? — Я думала, ты поднимешься… У тебя все хорошо? — Да, просто… Я не могу, понимаешь? — Нам всем тяжело сейчас, но это не повод… Прости, я тебя почти не слышу, у тебя какой-то гул на фоне. Девушка оглянулась, ища взглядом источник шума. Целая толпа людей в самых разнообразных костюмах столпилась на главной площадке торгового центра. Одни весело что-то обсуждали, другие фотографировались, а кто-то имитировал бой на бутафорских мечах. Что-то забытое и далекое затеплилось внутри. Может, воспоминания о том, как хотелось в школьные годы заниматься косплеем, может, сами робкие попытки создать костюм любимого героя. — Похоже на фестиваль, тут полно косплееров. — Вот ведь. В моей юности на демонстрации выходили, а теперь в тряпки рядятся. — Они делают то, что приносит им радость и удовольствие, почему бы и нет. Она тоскливо посмотрела на группу ребят, наряженных в костюмы со знаками зодиака. Огненно-рыжие рожки, серая кожа, черные футболки и разноцветные знаки. Первый ее косплей, самый простой, какой можно было придумать. Даже пришлось научиться вязать, чтобы дополнить образ Непеты синей шапочкой. «Как же давно это было, — тоскливо подумала она. — Когда-нибудь сошью себе костюм какой-нибудь эльфийки. Или чародейки. Может, в следующем году?» — … Нет, я согласна, что это лучше, чем мотаться бесцельно по городу, доставляя неудобства прохожим. Но какая практическая польза? — голос из телефона, кажется, и не переставал читать нотации по поводу пропадающего поколения. Вдруг взгляд ее упал на красивую пепельноволосую девушку, с мечом на спине и потерянным взглядом. Со стороны могло показаться, что девушка пыталась высмотреть кого-то в толпе — она не подходила к кому-либо из участников, лишь искала взглядом что-то. — Удивительно похожа… — Что ты говоришь? Плохо слышно, опять какие-то перебои со связью. — Прости, отвлеклась. Робкая мысль промелькнула в ее голове: «Может, подойти к ней? Хотя бы просто поздороваться, похвалить костюм? Может, даже удастся сфотографироваться?» — Ладно, я уже почти приехала. Как купишь все из списка, позвони мне. — Да, я поняла… Неожиданно девушка почувствовала, как понизилась температура воздуха. Будто кто-то неудачно выставил параметры вентиляции здания. Косплееры засуетились. Кто-то начал быстро накидывать на себя куртки и накидки, кто-то — потирать руки и держаться ближе к товарищам. Пепельноволосая достала меч, напугав девушек, столпившихся поблизости. Кто-то крикнул. Громкий, трубный звук разнесся по всему зданию, содрогая стены и стеклянные перегородки. Телефон сам выскользнул из руки и с почти неслышимым сквозь какофонию звуков стуком ударился о плитку. — Что у тебя там происходит? Ты слышишь меня? Доча, ответь! Алло! Она, как завороженная, смотрела на поднимающийся туман. «Откуда здесь взяться туману?» — озадаченно подумала она, всматриваясь в расплывающиеся в белой дымке силуэты. Изо рта вырвалось облачко пара. Рев повторился, стало еще холоднее. Спустя время свидетели этого события будут клясться, что чувствовали, будто одежда их покрывалась льдом, а кровь стыла в жилах от рева. Будут рассказывать, как мерцали лампы, как звенели стекла и как густая ледяная завеса окружала их, вселяя ужас и панику. Пепельноволосая замерла, прислушиваясь к чему-то. Внезапно она развернулась и сорвалась в сторону наблюдавшей за ней девушки. Мгновение. Зеленая вспышка. Она успела лишь почувствовать, как земля ушла из-под ног, как свет ламп сменился тягучей, обволакивающей темнотой. — Вот черт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.