ID работы: 14572843

Алкоголизм любви не помеха

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 148 Отзывы 87 В сборник Скачать

Алкоголизм создает проблемы

Настройки текста
      Цзян Чэн жил в частном секторе на другом конце города. Обычно дорога до него занимала у Усяня почти два часа. После тряски в общественном транспорте, не хотелось вообще ничего. Но на этот раз было проще. Вкусное утреннее пиво и шутки с братьями Лань определенно подняли настроение до состояния "я рад и мне на все насрать", поэтому Вэй Ин был даже не против уступить наглой пожилой женщине место в автобусе.       Парень поправил сумку с инструментами, что висела на плече, и посмотрел на машину брата, припаркованную перед воротами гаража. Раз Чэн не стал ее загонять, значит - он куда-то поедет. Интересно, снизойдет ли он подкинуть сводного брата хотя бы на половину долгого пути до дома. Ох, мечты-мечты. Но после комплимента Лань Чжаня и новых занятных фактов о Сичэне, который Хуань, и который не против такого фамильярного обращения, Вэй Ин точно решил, что этот день даже его неуравновешенный братец на испортит.       Однако ему не стоило недооценивать Цзян Чэна и его таланты беситься на ровном месте.       Едва хозяин дома открыл калитку, то сразу же предъявил:       - Ты обещал приехать пораньше.       - Как вышло, - отмахнулся Усянь. - Твое отопление в моих руках, - напомнил он.       Чэн поморщился, когда сводный брат прошел мимо.       - Блять, ты опять? Вэй Ин, и часа дня нет, а ты уже нажрался. От тебя воняет, как от бомжа.       Тот лишь глаза закатил:       - Это после поездки на автобусе.       - Ага, - Цзян закатил глаза. - А в рот тебе тоже одеколоном случайно нассали?       - Так тебе чинить или нет? - Усянь нахмурился.       Ну конечно же чинить. В чем вопрос, когда у хозяина дома руки из жопы? Иногда складывалось впечатление, что этот двухэтажный дом не развалился только благодаря Усяню. Поэтому Цзян Чэн пренебрежительно фыркает, пытается сделать вид, что не чувствует этого перегара от своего сводного братца, и направляется в дом.       Если бы не умение Вэй Ина воскресить буквально любой прибор, вход сюда ему был бы заказан. Но поскольку Усянь чинит котел всего за час, да еще и дельные советы раздает, пока регулирует систему отопления в доме, Ваньинь даже предлагает пообедать и выпить кофе.       Но диалог не клеится от слова "совсем". Вэй Ин пытается шутить и рассказать о работе, а Цзян Чэну кажется все это настолько наигранным, что любая белотная ванильная мелодрама кажется вершиной актерского искусства.       - Так что за чел на Аудюхе? - Ваньинь отставил пустую чашку и потянулся к еще одному бутерброду. - Откуда такой залетный клиент в твоей гадюшнике?       Усянь лишь вздыхает. Рассказывать о том, что они с Сичэнем в неожиданно хороших отношениях, он брату точно не собирался. Хотя бы потому, что наверняка услышит очередную порцию раздражительного сарказма. И не потому что раздражается Усянь, а потому что Ваньинь всегда раздражен. Если существует ген бешенства, то он наверняка передался Цзян Чэну от его матери. Та тоже никогда за словом в карман не лезла и считала, что мир не достоин такой богини.       - Просто так совпало. Младший брат этого человека как-то заехал ко мне с пробитым колесом, а потом посоветовал меня как мастера.       - И он согласился? - Ваньинь недоверчиво посмотрел, даже бровь приподнял.       - Знаешь, если бы кое-кто не говорил лишнего, - заметил Усянь и замолчал, однако смотрел достаточно красноречиво, чтобы...       Ваньинь снова взбесился.       - Мне стало жаль такую тачку. И тебе следовало бы подумать о том, что простые ребятки на таком не катаются. Если въебешь его машину, то он наверняка въебет тебя и твой сарай.       - Не говори глупости, - Усянь поднялся. - Я могу ответственно относиться к своей работе.       - Ты не можешь остановиться, - резко произнес Цзян Чэн. - Сколько это уже продолжается? Тебе двадцать семь, посмотри на свою жизнь, - он развел руками. - У тебя же нихера нет. Засратый шиномонтаж, пропитое ебало и конченная тяга к стакану. Ты вспомни день, когда ты не бухал.       - Я могу остановится, - тем же резким тоном произносит Усянь.       - Да ну? - Цзян Чэн открыто насмехается. - Тебе если капсулу в жопу вшить - ты и ее вырежешь, лишь бы синьки глотнуть.       Ну все, хватит с него. Если день задался благодаря вкусному пиву и приятной компании, то обожаемый братец списал его на "нет" едва ли не одним своим видом.       - Знаешь, мне уже пора.       Ваньинь лишь хмыкнул:       - Давай. Обидься на меня еще сильнее.       - Да всрались мне всякие обиды, - резко ответил Усянь.       - А ты не думал, что есть люди, которые переживают о тебе? Мы росли вместе, - Цзян Чэн поднялся, чтобы провести гостя к выходу. - Мне уже остопиздело смотреть, как ты спиваешься.       Вэй Ин затянул шнурки на кроссовках и открыл входную дверь:       - Это не твое дело.       Ваньинь ничего не отвечает и захлопывает дверь прямо за спиной названного брата.       - Отлично. Просто заебись, - бурчит себе под нос Вэй Ин, стоя на автобусной остановке.       Мало того, что начался самый настоящий ебучий ливень, так еще и сраный автобус не приехал по графику. Усянь посмотрел на водные потоки у бордюра и прикинул, насколько мокрым он доедет до дома, если направится по маршруту под названием "дохуелион ебучих пересадок". Но не то, чтобы он рассчитывал на три пересадки, поэтому денег было в обрез, а часть средств пошла на слабоалкоголку, которую парень влил в себя за время ожидания.       Людей на остановке уже не было. Кто-то плюнул и вызвал такси, а кто-то отправился на другую остановку.       - Ебучий Цзян Чэн, живет в какой-то залупе, - снова бурчит Усянь и прикуривает сигарету.       Но на деле - просто в частном секторе, куда ходит один маршрут.       Ну вот и что делать, а? Такси хрен вызовешь, а пока дойдешь до другой остановки - промокнешь насквозь. Ждать пока дождь закончится - тоже вариант, но крайне сомнительный, ведь по прогнозу погоды, который Вэй Ин удосужился посмотреть только попав под дождь, ливень обещали до поздней ночи.       Конечно, можно было попросить друга на машине. Но... У Вэй Ина не было таких. Только Цзян Чэн, но звонить ему после всего уж совсем не хотелось.       Мелькнула мысль позвонить Сичэню или Ванцзи. Но Вэй Усянь не настолько охуел, чтобы просить этих наверняка занятых работой красавчиков везти до... Не-нет, он даже головой покачал. Он все еще не готов признаться братьям Лань в том, что живет в своем автосервисе. Лучше уж подождет, пока дождь поутихнет и пробежится до остановки. Точно - так будет лучше всего.       Вэй Ин присел на влажную лавочку на остановке и подумал о том, что если бы он все-таки не пошел в магазин, то у него было бы время успеть на предыдущий автобус. Блядство.       И пока Усянь думал о том, сколько еще придется ждать окончания ливня и листал ленту новостей на почти севшем телефоне, периодически вспоминая о хорошем утре в доме Хуаня, натыкаясь на посты с изображением выпечки, парень не заметил несущуюся на полной скорости машину. Поэтому не успел никак отреагировать, когда его окатило грязной водой. Такого Вэй Ин терпеть не стал - сразу же подорвался и во всю глотку заорал:       - Пидорас обоссанный! Да чтоб тебя разъебало! - Усянь посмотрел на свою мокрую одежду и со вздохом добавил. - Блять.       Теперь намокнуть уже точно не страшно. Вэй Ин сует телефон во внутренний карман джинсовки, надеется, что техника не испортилась из-за воды и быстрым шагом, выражая полное разочарование своей жизнью всему миру, направляется на другую остановку.       Похер. Лечится-то он точно умеет. Перцовочкой. Ее и для профилактики можно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.