ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спустя годы свершится моя месть

Настройки текста
Она всегда была обидчивым ребенком. Во всяком случае, так утверждали многочисленные братья и сестры. До того, как их всех уничтожил случайно забредший в паучье логово человек. Ей тогда было лет шесть, или семь, она уже не уверена. Люди опасны – она узнала об этом на собственном опыте, но, на деле, догадывалась всегда. Она помнила, как прабабушка, страшная долгожительница, видевшая мир до Войны, сажала любимую правнучку на коленки и тихим, хриплым голосом рассказывала ей про страшных созданий, живущих на Поверхности. Люди – страшные. Люди – чудовища. Маффет – умная девочка, она все понимает. Наверное, дело в том, что она не осознавала масштаб. Поэтому так долго не могла поверить своим глазам, стоя на пороге опустевшего дома. Распахнутые шкафы, разбитая посуда, раскрытые окна. Все такое «рас-» и «раз-», что аж противно. Разворочено, разбито. Разрушено. И никого. И тишина. Она – умная девочка, но тогда долго, долго, долго не могла понять, что произошло. Начала понимать, когда увидела лужу крови на полу. Дошло окончательно, когда вынула из материнских рук – они уже начали обращаться в пыль* – трупик своего младшего брата. Ему не было и года. Людям не нравятся пауки. Люди пауков ненавидят. В детстве Маффет не понимала, как можно ненавидеть и презирать кого-то из-за нескольких лишних пар рук или глаз. Чем старше становилась, чем больше узнавала, тем больше понимала. Люди, они... нелюди. Они боятся пауков. Они убивают то, чего боятся. Поэтому они и начали войну. Монстры – страшные. Пауки – самые страшные среди монстров. Маффет – умная девочка. Она умеет пользоваться данным от природы преимуществом. Поэтому, когда в ее логово заходит маленький человечек, сжимающий в руках игрушечный нож, Маффет обещает себе – и всем своим братьям и сестрам – что сделает последние секунды жизни маленького человечка самыми страшными, какие он только может представить. ...однажды она узнает, что не все люди боятся пауков. Однажды, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.