ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самоуничтожение

Настройки текста
Это контрпродуктивно. Остановись. Да и нечестно это всё-таки, дурила. У тебя есть обязанности. А как ты будешь выполнять их, если...? Но он пьет стакан за стаканом, не особо разбирая, чего конкретно. Какая разница? Главное, чтобы пьянило. Главное, чтобы можно было отключиться и не помнить и не чувствовать ничего. Ни Че Го. Прекратить думать, прекратить чувствовать, прекратить помнить. Прекратить понимать. Правильно говорят: меньше знаешь – крепче спишь. Вот и он, напившись до невменяемого состояния, забывает все и теряет сознание, засыпая спокойно. Алкоголь – лучшее средство от кошмаров и, как ни странно, галлюцинаций. Черная фигура в лабораторном халате размывается и иногда даже исчезает, если он напьется достаточно сильно. Гриллби недовольно цокает языком, но все равно наливает. Пусть не строит из себя святошу – сам ведь работает в баре, прекрасно понимает, что к чему. «Я не за это тебе плачу» «Ты вообще мне не платишь» Ха-ха. А-ха-ха. Смешно. Смех – это хорошо. Смех – самая искренняя реакция организма, его нельзя подделать, как улыбку. Если все вокруг смеются, значит, им хорошо. Значит, они не представляют угрозы. Брат ворчит и ругается – он имеет на это полное право. Он даже не сопротивляется и не отшучивается, позволяя тащить себя, как мешок с мусором, которым он и является. Обращайтесь со мной, как... ... как с тем, кем... ...тем, кем я... ...кто я? Лучше не думать. Лучше не помнить. По пьяни мысли путаются, скатываясь в один большой комок – этот комок можно выбросить куда подальше. Пусть только на пару часов, пусть даже только на час. Пусть утром он проснется с адским похмельем, пусть на этом фоне у него произойдет очередной приступ. Пусть завтра все тело будет ломать от боли, пусть он отключится на ходу, пусть весь день будет харкать кровью, черт побери, пусть! Пусть брат его ненавидит и презирает, он это заслужил. Папирус достоин лучшего опекуна, пусть не стесняется показывать свое недовольство, пусть говорит самые жестокие слова, пусть оскорбляет. Если захочет – пусть побьет, как [он]. Но Папирус слишком хороший для этого, верно? Пусть он не заработает днем ни золотого – ночью, когда ему станет «легче», он найдет любой способ заработать, потому что Папирус не должен нуждаться ни в чем. Пусть сейчас, сегодня он попадет в неприятности. Любые проблемы не так страшны, как трезвый рассудок. Пусть тот странный парень в капюшоне что-то ему подсыпал, пусть вон те большие парни уже давно хотят его побить. Пусть он умрет прямо здесь и сейчас от интоксикации. Черт возьми, порой он думает уже даже не об алкоголе, а кое-чем похуже. Думает – но ничего больше: Папирус не заслужил такого. Его пьянство – уже безответственность. Но черт возьми, как же надоело быть ответственным... как надоело быть взрослым, умным, продуктивным, полезным, хорошим, правильным, хоть каким-то, каким он должен быть... ...как надоело быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.