ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
— С каких это пор ты тут главный? И мир рухнул в Бездну. Дьявол ушел – крысы сбежали с корабля. Чара подняла руки, как дирижёр, и восторженно заглянула в глаза Бездне. Блаженная тьма забвения накрыла Вселенную, уничтожая опустевшую вероятность. Гасли звёзды, расширялись черные дыры, сходили со своих орбит планеты. Надвигался коней света. Все падало во тьму. Растерзанный труп Флауи рухнул в темноту и скрылся из вида спустя мгновение. Амальгаметы взвыли – и сами слились с тьмой. Может, так будет лучше для них. Техника выходила из строя, здания складывались, как карточные домики, звенели битые стекла. Замок рухнул, погребая под собою все ближайшие районы Нового Дома. Альфис успела только коротко взвизгнуть – и исчезла в темноте, набросившейся на нее, как дикое животное. Эвакуированные один за другим с воплями, полными ужаса, сливались с Бездной. Последняя лампа аварийного освещения Лаборатории сигнала и погасла. Солнце окрасилось черным. Луна пропала с небосклона. По всей Земле разрывалась связь – любая, телевизионная, радио, интернет, телефоны... Моря выходили из берегов. Лопалась земная кора. Санс весело рассмеялся, закашлявшись кровью, и раскрыл руки для объятий, принимая тьму как старую подругу. Ему, всё-таки, все это не впервой. Последний выживший из эвакуации – маленький безрукий ребенок в жёлтой футболке – без толку носился по коридорам: света уже нигде не было. Надежда убита – и тьма добралась до него. Королевский трон провалился сквозь стремительно гниющие доски пола – упал на несколько этажей ниже, пробивая их, и скрылся из виду. Лаборатория рухнула под собственным весом и упала в Ядро. Конец света наступил. Теперь Земля – новый Великий Аттрактор, разрушающий всю остальную Вселенную. И Альфис ещё так боялась глобального потепления! А родители – новой войны! Вот... наивные. Теперь они увидят, чего нужно на самом деле бояться. Кажется, про Великий Аттрактор Чара узнала у Санса, когда он сравнивал Дьявола с черной дырой. А может, и нет. Теперь это не важно. Апокалипсис превратил Землю в Бездну. Чара смотрела в нее – и Бездна смотрела в ответ. Кажется, это похоже на зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.