ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть может, я стану счастливой рядом с тобой?

Настройки текста
«Мне есть куда пойти» – Фриск так много раз повторяла эту фразу, что она потеряла всякий смысл. Она не понимала, почему Они заставляли ее уходить и бросать свою семью. Казалось бы, лучший финал из возможных, зачем их разлучать? Да и куда ей идти? Куда идти девочке, созданной только для того, чтобы стать главной героиней сказки, которая уже закончилась? У нее же нет никого. Ни родителей, ни других родственников, ни даже друзей. Фриск и сама ни разу не видела Поверхности – она открывала ее для себя вместе с жителями Подземелья. В каком-то смысле она была скорее монстром, чем человеком. Но в этот раз, когда у нее есть возможность выбрать самой, когда тело не сковано чужой волей, когда Дьявол не имеет над ней власти – она ведь может остаться? — Мое дитя, – мама, ласково и тепло улыбаясь, положила руку ей на плечо, – останешься ли ты со мной? С нами? Фриск прекрасно понимает, что это неправильно. Она – человек, ее Душа и кожа другого цвета, она, черт возьми, другая форма жизни, но... Девочка оглядела собравшуюся у обрыва «команду» (семью?). На сердце стало как будто теплее. Они все ждали ее ответа. Каждый ждал. Азгор – папа, поправил тоненький голос в голове – старательно делает вид, что это к нему не относится, но Фриск знает, что она нужна ему не только как Посол Мира. Он не хочет отпускать ещё одного ребенка. Андайн и Папирус широко улыбаются и чуть ли не вибрируют от напряжения – они всегда как будто наэлектризованы, хихикнула девочка про себя. Альфис нервничает, ежеминутно поправляет очки, кусает губы. Фриск знает, что она этого не признает, но они вроде как стали хорошими подругами. Санс безразлично смотри в сторону, как будто это дело уже решенное – и Фриск не может обижаться. В конце концов, от него ли ждать бурного проявления эмоций? Девочка обернулась в сторону пещеры – и лишь на мгновение заметила тут же скрывшуюся в темноту фигуру. Флауи. Азриэль, поправил тот же голос в голове. Она могла бы его навещать. Даже если Фриск – человек, людям она не нужна. У нее нет близких людей. Но монстры. Эта маленькая группа, эта команда, эта семья, ждущая ее ответа – она нужна им. И, может, если она останется с ними, то сможет найти выход – и перестать бояться. Дьявола больше нет, но сколько бы Фриск себе это ни повторяла, она так и не смогла в это поверить. Может, она сможет стать счастливой. Может, мама научит ее готовить пироги – но только не с улитками, с улитками противный! – и даже покажет ей какие-нибудь базовые приемы исцеляющей магии, и, может, Фриск даже научиться ее использовать. Может, она будет вместе с папой работать в саду и узнает много нового о цветах, и он расскажет ей много историй о древности. Может, она запустит воздушного змея вместе с Папирусом – и однажды они сходят на второе дружеское свидание, и он покажет ей все крутые трюки, которым научился в последнее время. Может, Санс расскажет ей все о черных дырах и нейтронных звёздах – может, Фриск даже однажды поймет физику с его помощью – или научиться поднимать предметы силой мысли. Может, она будет каждый день выходить на пробежку с Андайн – в любую погоду, в семь (или шесть? или даже пять!) утра – и сможет на «отлично» сдать все нормативы по физкультуре. Может, они вместе научатся готовить так, чтобы ничего не сжечь. Может, вместе с Альфис они устроят самый длинный марафон аниме в истории – и будут закрывать друг другу глаза на страшных моментах, и есть попкорн, и как-нибудь попадут на фанатскую сходку... Может быть, если она останется. Может быть, она станет счастливой рядом с ними. — Я хочу остаться с тобой, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.