ID работы: 14572228

Ты — моё задание

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё под контролем

Настройки текста
Примечания:
      Питер бежал, не разбирая дороги. Под массивными черными ботинками хрустели осколки античных ваз, некогда украшавших коридор. Плечо саднило нещадно, призывая остановиться и позаботиться о ранении, но времени нет совершенно. Ему нужно наверх. Сердце испуганной птицей трепетало в грудной клетке, вот-вот намереваясь вырваться. Дыхание сбитое, неровное, разбавляемое хриплыми сипами, в этой мерзкой маске было невозможно и вдоха сделать, но снимать ее абсолютно точно, категорически нельзя. Особенно теперь, когда его засекли. Как можно было так облажаться?! Нет, облажался совсем не Питер. Кучу дерьма навалило его начальство, снабдив неверными данными, а Питеру теперь убирать. Твою же мать! Как можно было не догадаться, что у Старка будет куда более навороченная система сигнализации, чем те, которые он выпускает и впаривает простым людишкам! Сигнализация отпад, безусловно, но не думал же Фьюри, что Старк реально остановится на этой стандартизированной форме защиты, добавив пару примочек? Старк - гений! Он додумался поставить долбанную многоуровневую защиту с биометрической аутентификацией! И теперь, как итог, Питер убегает от толпы охранников, пока великий и ужасный Тони Старк греет свою задницу на переговорах в Испании. Сраные толстосумы. Ладно, плевать. Хорошо, хоть камеры удалось взломать, если бы не Нэд из технического отдела, совсем пропал бы. Если выберется, то выскажет Фьюри всё, что думает о его циклопьей морде. А пока, его задача - выкрасть тот крошечный чипик. Делов-то, да? Учитывая то, что Старк наверняка держит этот чип за семью печатями, к Питеру начало закрадываться подозрение, что его начальство просто решило избавиться от неугодного сотрудника, а стрелять в упор из пистолета им показалось скучным, и они решили поступить интереснее, заставив его самостоятельно упасть в нежные объятия смерти. Долбаный Старк и его затворнический образ жизни! Никогда и слова лишнего не обронит жадным до новостей журналюгам. Вот что делать? Тех крупиц информации, которыми удосужился поделиться Фьюри, явно маловато. Разбавляемая топотом и частым прерывистым дыханием тишина отразила механическое движение шестеренок в мозгу Питера и звук прошибаемых электрическими зарядами мозгов, сопровождающий образование нейронных связей.       — Чёрт возьми, — прохрипел Питер, поражаясь собственной безрассудности. В его голове созрел чертовски отчаянный план, который он приведет в исполнение сразу же, как только убедится в том, что чипа ему не видать, как своих ушей. Питер, тяжело дыша, ворвался в кабинет Старка, запирая за собой дверь, подперев для надёжности стулом. Прижался спиной к стене и зажмурился, давая себе пару секунд на то, чтобы собрать мысли в кучу и привести зашедшееся в бешеном темпе сердце в норму.       — Где, где, где… — бормотал Пит себе под нос, как в лихорадке, роясь в чужих вещах. Так, подумать. Старк не так прост, так что надеяться найти чип, лежащим в коробочке с надписью «Здесь чип, Питерам не трогать» было весьма опрометчиво. Остается искать какой-нибудь тайный рычажок или хитро спрятанную кнопочку.       — По-любому в стене запрятал, вы, миллиардеры, любите тайники, — усмехнулся Питер и принялся тыкать на всё, что казалось ему подозрительным. Но ни один из шариков колыбели Ньютона, ни одна ручка или карандаш, ни даже крючки на вешалке или настенные выключатели (ведь если хочешь что-то скрыть - положи на видное место, не так ли?) не открывали доступ к заветному чипу.       — Проклятье! Тогда… Твою же мать, — со стоном отчаяния он поглядел на панорамное окно, открывающее вид на ночной Нью-Йорк. Яркие блики ночных огней так очаровывали, а непонятно откуда взявшееся чувство полной свободы захватывало дух. Питер нехотя отвёл взгляд и устало потер переносицу. — Ладно, вперед. — Он решительно перезарядил пистолет и направился к выходу. Охранники не заставили себя ждать, и Питер повеселевшим голосом кинул задорное:       — Потанцуем? В ответ получил лишь звук взведения курка и такое банальное:       — Сдавайтесь, вы окружены, сопротивление бесполезно, — от одного из охранников.       Раздосадованно вздохнув, разочаровавшись от предсказуемости старковских работяг, Питер поднял вверх руки, капитулируя. А затем, стремительно активировав дымовую шашку, высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от стены и ловко уворачиваясь от слепых выстрелов, снял с тактического ремня небольшую гранату. Сдёрнув с гранаты чеку, бросил её прямиком туда, где мгновение назад стоял сам. Один выстрел всё же настиг Питера. Не критично, но левая нога теперь у него не функционирует. Пора валить, сейчас здесь всё рванёт к чертям собачьим! Хотя бы просто вниз, пока эти придурки палят туда, где Питера давно нет. Боль застилает глаза, разливаясь по телу отвратительным жжением. С простреленной ногой маневренность минимальная, а скорость оставляет желать лучшего. Сбежать бы отсюда, а потом, следуя тому самому безрассудному плану, вернуться и выудить, наконец, этот чёртов чип. Фьюри будет рвать и метать, когда узнает, что Питер вернулся ни с чем, но план оценит, Пит не сомневался. Главное сейчас — убраться подальше. Старк уже наверняка на всех парах гонит обратно в Нью-Йорк, уведомлённый о проникновении. Найдёт по приезде гору трупов и разрушенный коридор, начнёт суетиться, озаботится сохранностью своей жизни и станет усиленно нанимать охрану, там и Пит подоспеет. А если не начнёт, так Питер всё равно придумает, как к нему подобраться. Чем ближе, тем лучше. Пусть Тони сам покажет ему, где прячет чип. Ха, забавно, Питер даже не знает, чем этот чип так ценен и ради какой такой великой цели он сегодня рисковал жизнью. Обычно Фьюри даёт предельно точные указания, строит самые продуманные планы, но в этот раз что-то явно не так. Пит давно стал замечать за директором странности: обострилась паранойя, а в движениях сквозила неуверенность, которую прежний Фьюри себе ни за что бы не позволил. Надо бы разобраться… Кивнув своим мыслям, Питер не придал значения тому, как остаточная волна от взрыва заставила его слегка покачнуться на одной ноге, ухватившись за стену. Осталось только проверить, не осталось ли внутри еще людей, и можно уходить. Ну или рискнуть и пошариться в поисках чипа еще-немного.       — Анестетик бы вколоть… — выдохнул Питер и крадучись побрёл в сторону лестницы.

***

      — Спасибо, Мишель, — мягко улыбнулся Питер. Слегка дёрнул скулой, когда девушка слишком туго затянула повязку на плече. Пит мирно сидел на кушетке в медблоке, терпеливо дожидаясь, пока медсестра завершит все необходимые процедуры.       Не меняющаяся из раза в раз прохлада помещения уже не заставляла табуны мурашек носиться по коже, а зубы стучать. Теперь Питер лишь желает поскорее накинуть футболку. Одновременно приятный и удушливый запах медикаментов за столько лет выработал условный рефлекс, отключающий всякое проявление радости на время пребывания в медблоке.       — Так ты говоришь, Фьюри постарел? — кинула заинтересованный взгляд Мишель, завершая повязку финальными штрихами. — Пошевели, не давит?       — Когда это я успел такое сказать? — издал хриплый смешок Питер, покрутив плечом и удовлетворительно кивнув — не мешает. — Просто он стал мнительным, превратился в параноика, совершенно перестал отдавать себе отчёт в действиях.       — Ну, я же говорю: постарел, — хихикнула Мишель, вручая Питу футболку, которую тот принялся не торопясь натягивать, стараясь не задеть травмированное плечо.       — Нет, думаю, дело не в уходящих годах, ЭмДжей. Он ходит, как в воду опущенный, сонный и рассеянный, бледный, как призрак. Странно, что к тебе не захаживает. Короче, думаю у Щ.И.Т.а проблемы, а Фьюри разгребает. Хилл опять мается дурью, оправдывая это гребаным протоколом, а я тем временем хватаю шальные пули. Поразительно, — вдохновенно произнёс Пит, спрыгивая с кушетки. — И снова спасибо, ЭмДжей, в следующий раз лучше ты ко мне. — Подмигнул Питер и, поймав в ответ тёплую улыбку, вышел за дверь.       Теперь к Фьюри — сдать рапорт и обсудить план. Ранение в ногу давало знать о себе, неприятной болью растекаясь по телу при каждом шаге, поэтому Питер переступал прихрамывая. Доковыляв до нужного кабинета, Пит стряхнул с одежды невидимые пылинки и три раза постучал в дверь. Услышав по ту сторону приглушённое «Войдите», он поспешил внутрь. Питер оказался в небольшом кабинете с удачно вписывающимся средних размеров столом, платяным шкафом и парой кожаных кресел вдоль стены. За столом в высоком кресле восседал в своём неизменно чёрном плаще одноглазый Фьюри. Лицо вконец осунулось, глаза впали, а под ними красовались тёмные-претёмные круги.       — Директор Фьюри, — отсалютовал Питер, переключая на себя внимание что-то сосредоточенно вычитывающего в бумагах Фьюри.       — А, Паркер, это ты, — безучастным тоном выдал Фьюри. — Садись. — Махнул рукой в сторону гостевого кресла. Питер, благодарно кивнув, плюхнулся на указанное место, закинув ногу ногу. — Вы осведомили меня итогом операции еще тогда, по шифрованному каналу, чем хотите порадовать еще? — язвил Фьюри.       В его-то состоянии? Этот человек либо не осознавал, что косяк его, а не Питера, либо всерьез думал, что ведущий агент Щ.И.Т.а мог так просто облажаться. Питер мысленно усмехнулся.       — Операция не увенчалась успехом по вине скудного количества данных, которые вы мне предоставили, — начал Пит с чрезмерным официозом. — Старк обвесил свой дом защитой с биометрической аутентификацией, которая сработала на меня сразу же, как я пробрался внутрь. Была бы она той самой, к которой мы готовились, проблем бы не возникло. А чип… Я обыскал его кабинет, еще немного пошарил в спальне, уходя, залез в мастерскую и даже в бар — ничего, кроме первоклассного виски. Никаких тайников в духе Тони Старка не обнаружил. — Раздосадованно хлопнул Питер по обивке кресла и прицокнул. Фьюри молчал, видимо, обдумывая услышанное. Через некоторое время прервал повисшую тишину со словами:       — Паркер, ты мало того, что не достал чип, ты перевернул с ног на голову особняк Старка. Теперь он тебя с собаками разыскивать будет, пока не найдет.       — Иначе бы не вышло, — продолжать упорствовать Пит. — Да, со взрывом, пожалуй, погорячился, но их нельзя было оставлять в живых. Они видели меня, они знают мой рост, мои параметры, старковские ищейки вмиг вычислили бы меня даже по самому ничтожному описанию. — Горячо доказывал правильность своих действий Питер, самозабвенно жестикулируя, не обращая внимания на отдающее болью в правый бок плечо. — Группу зачистки вызвать не успел, собачки Тони уже оповестили его о взломе, и он в тот же миг помчал обратно на своём самолётике. Что вы от меня хотите? — Устало вздохнул, ухватившись за переносицу. — Если бы не прокол с сигнализацией, я бы тихо-мирно выкрал этот чёртов чип и ещё успел бы к ночному шоу с Джимми Фэллоном.       — Я понял, понизь громкость, башка трещит, — прохрипел Фьюри, пряча лицо в ладонях. — Я знаю, к чему ты так отчаянно клонишь, засранец, но информация о сигнализации — не моих рук дело. Так что можешь смело вычёркивать меня из своего списка проказников, а лучше вернись к Старку снова и попытайся на этот раз выйти оттуда с чипом. Питер недоумённо похлопал глазами. «А чьих рук, как не твоих, одноглазый ты лис?» — пронеслось в мыслях у Питера.       И кто тогда этот придурок? Или компания придурков, что-то вроде Щ.И.Т.а, только, вероятно, менее масштабное? Выгодное сотрудничество? А если это такой изощрённый способ подставить Пита? Ну вот, он становится таким же параноиком, что и старых прохвост. Питер бросил на него изучающий взгляд, отметив только слоновье спокойствие. Ну раз Фьюри спокоен, то волноваться не о чем, так ведь? Он бы сообщил имя источника, если бы он был недостоверным. Он всегда говорил имена тех, кому Щ.И.Т. не доверяет. Ради безопасности.       — В этом и дело, мы не знаем, где чип, — возразил Питер. — Пока я искал, у меня в голове созрел план. — Произнёс он и самодовольно ухмыльнулся, откинувшись в кресле. Фьюри, не скрывая заинтересованности, устроился за столом поудобнее, готовясь слушать.       — Нужно подобраться к Старку ближе, может, стать его стажёром или личным помощником. Может, пойти наняться ему в охрану. Что угодно. Главное, чтобы он доверился и сам показал, где прячет то, что мы ищем. Ну а потом дело за малым — украсть и уйти в закат, как неуловимый мститель.       — Ха, — недоверчиво фыркнул Фьюри, — и с чего ты взял, что тебе удастся? Старк не подпускает к себе никого, кроме своих железяк. Хорош вариант затесаться через постель, но у него послужной список только из шлюх, да моделей. Он никого к себе не подпускает и ни к кому не привязывается. Да и ты… Не в его вкусе, — взглянул на Питера Фьюри, прицениваясь. В ответ Пит лишь растянул губы в довольной улыбке и продолжил:       — Попытка не пытка. Да и в чём проблема для надёжности подослать ему кого-то из наших красоток-агентесс? — хитро улыбнулся Питер, лукаво сощурив глаза. — Не выгорит — пойду я. Как личный помощник. Всё-таки с охранником шансы проколоться слишком высоки, мало ли, у них коллективный интеллект, устроят мне вендетту, а? — Потешался он. — В новостях писали, что Старк объявил конкурс на отбор сотрудников. Слушая всё это, Фьюри думал лишь об одном: когда же ему дадут выспаться. Измождённо потерев глаза, мужчина заключил:       — Валяй. Но никого из «красоток-агентесс» мы ему в койку бросать не будем, Паркер. Сам справишься.       Питер в ответ лишь равнодушно пожал плечами и хмыкнул, поднимаясь с кресла. Сам, так сам. А когда иначе-то было?       — Вас понял. Только что такого важного в этом чипе? — начал Питер без обиняков, задавая вопрос прямо в лоб. Фьюри лишь предостерегающе вскинул одну бровь, отставив Пита без ответа, напоминая, что его дело — исполнять приказ и не более. Он солдат. Пусть и выдающийся, но он всего лишь пешка в этой игре, которой лишнего знать не положено. Питер бессмысленно покачал головой, а потом поднял на Фьюри полный решимости взгляд.       — Когда я могу приступать к заданию?       Фьюри ненадолго задумался, а после ответил:       — Как только поправишься. Чем раньше, тем лучше. Вы свободны, агент, — директор кивнул на выход и снова зарылся в бумаги, подперев кулаком лоб. Питер, отдав честь, двинулся к выходу, а Фьюри даже не удосужился поднять взгляд на покидающего кабинет Пита.       «Самонадеянно было спрашивать о чипе, — про себя рассуждал Питер, хромая вдоль коридора. — Ладно, задача несложная. Сейчас домой, а пока восстанавливаюсь, займусь планом. Доведу до идеала и — на дело».       Пит заглянул в гардероб, намереваясь забрать свою горячо любимую кожаную куртку с почти незаметной серебристой молнией, невысокой стоечкой под горлом и рельефом на плечах. Одним словом — блеск. А как шикарно в ней смотрелся Питер…       — Здрасьте, миссис Чен, — помахал он рукой милой старушке-гардеробщице, снимая свою куртку с крючка. Питер сменил свой боевой прикид еще в медблоке и теперь рассекал по зданию в стандартной белой футболке и чёрных джинсах. Куртку он еще до начала операции оставил под чутким присмотром миссис Чен. — Чудно выглядите, как и всегда. — Промурлыкал Пит, заставляя женщину порозоветь.       — Ну, скажешь тоже, Питер, — смущённо прощебетала женщина, поправляя аккуратно уложенные седые волосы, пряча улыбку в ладошке.       — Скажу, — очаровательно улыбнулся Пит, натянул солнцезащитные очки и двинулся к выходу, махнув напоследок рукой, прощаясь.       На улице стояла по-весеннему тёплая погода. Первый день мая. Чудесный месяц. На улице уже давно исчезли лужи от растаявшего к началу апреля снега, понемногу зеленели деревья и трава, солнце не обжигало, но приятно согревало, заставляя млеть. Природа совсем скоро проснётся и предстанет в полном своём величии.       «Кончится май, а там и лето. Там и отпуск, можно будет смотаться на Мальдивы», — думал Питер, даже не пытаясь скрыть намечающейся от приятных мыслей дурацкой улыбочки. Он шагал вдоль парковки, крутя в пальцах ключи от благородно-чёрной переливающейся на солнце Ауди А8. Роскошная тачка, которой Пит гордился, и обхаживал её, как своенравную молодую леди: автомойка раз в две недели, шикарные литые диски и изумительно мягкие чехлы на сидениях. В Щ.И.Т.е неплохо платят, а Питер неплохо работает.       — Привет, красавица.       Разблокировав машину лёгким нажатием маленькой кнопочки, Пит с небывалой легкостью запрыгнул в любимый салон, не обращая внимания на потягивающую боль в ноге, и с удовольствием устроил руки на руле, проводя пальцами по бархатистой кожаной обтяжке. Машина зарычала, мощный двенадцатицилиндровый двигатель пришёл в движение. Питер аккуратно выехал с парковки, не спеша добрался до автострады, и пулей понёсся домой. За окном один за другим менялись пейзажи, из приоткрытого окошка дул прохладный ветерок, заставляющий слегка подпрыгивать непослушные вихры Питера, а из магнитолы играла какая-то сумасшедшая песня с мощными битами и крутым вокалом. Питер потянулся к карману куртки, доставая оттуда электронную сигарету. Зажал нужную кнопку, отпустил, дождавшись включения, и затянулся никотином со вкусом морозного винограда. Выпустил в воздух струйку сизого дыма, который постепенно рассеивался внутри салона. Настроение у Пита, несмотря на фиаско, которым окончилась операция с чипом, было на удивление хорошим. Может, во всём весна виновата с её жизнеутверждающим настроем, а может, Пит просто уже придумал, как ему пробраться к Старку.

***

      — Всё чисто, Тони, — раздался голос Роуди из динамика телефона. — Можешь возвращаться.       — Так ты мне поможешь, или нет? — теряя всякое терпение, буркнул Тони. Он сидел, закинув ногу на ногу, за столом в каком-то ресторане и лакал уже третий стакан виски, пока Роуди со своими парнями обыскивал его дом. Всё-таки, Тони был прагматиком, а держать подле себя директора агентства национальной безопасности было более чем выгодно. Хотя, Тони водился с Роуди не поэтому. Пусть изначально план заключался во взаимовыгодном сотрудничестве, годы, проведённые бок о бок, плечом к плечу, привели к тому, что он по-настоящему полюбил Роуди. Любил его в присущей ему манере, зато искренне. За Роуди и умереть было не страшно. Но ему об этом знать не обязательно, конечно.       — Я уже помогаю тебе, идиот, — голос в трубке окрасился нотками недовольства. — Давай приезжай, забирай, что тебе там было нужно, пока я здесь, и укатывай куда-нибудь в безопасное место. Ты в это дело не лезешь, понял? Роуди, кажется, попытался прикрыть микрофон, но до Тони всё равно донеслось гневное:       — Да что вы делаете?! А затем последовал страдальческий вздох.       — Роудс, дружище, я никак не могу «укатить», понимаешь? — начал Тони, чуть ли не по слогам, словно маленькому ребёнку объясняя прописные истины, параллельно подзывая жестом официантку с немой просьбой принести счёт. — Теперь узнать, чьих рук это дело — дело принципа, смекаешь?       — Тони, ты совсем свихнулся? Живёшь в своём замке, как чудовище из сказки и постепенно выживаешь из ума, — завёл Роуди свою свирепую тираду. — Какие принципы? Тебе бы на дно залечь, да переждать. Это же могло быть неудачное покушение! Или вооружённое ограбление! Или..!       — Никаких «Или», дружище, — произнёс Старк, не подавая виду, что сравнение его с чудовищем отдалось нелепым уколом обиды где-то в области груди.       — Что-то мне подсказывает, что ты бы сам был не прочь поймать урода с поличным ночью, да только твой самолёт, на счастье, не сверхзвуковой авиалайнер! — вконец распсиховался Роуди. — Ты же мог погибнуть, Тони! Услышь меня!       — Так это же чудесно! Просто чудненько! — перебил его Старк, воодушевившись. Жаль, Тони не увидел, как лицо друга перекосило от услышанного, иначе, может, пришёл бы в себя.       — Тони, я тебе повторяю. Ты. В это. Не. Лезешь. Уясни, наконец. Тебе либо повезло не оказаться этой ночью дома, либо нападавший приходил за чем-то конкретным. Ни то, ни другое не отменяет того, что твоя жизнь под угрозой. Если ты собираешься что-то предпринимать, то ты окончательно съехал с катушек. Оставь это мне, прошу тебя, — отчаянно взмолился Роуди.       — Расслабься, я не сошёл с ума. Диагноз неверный, и врач из тебя никудышный. Если кому-то так захотелось содрать с меня скальп, то я хотел бы узнать, кто этот проказник. Жизнь без риска не имеет смысла, друг, — Старк оставил в расчётнице щедрую сумму и двинулся к выходу, наградив официантку обворожительной улыбкой напоследок.       — Ты неисправимый инфант, Тони, — выдохнул Роуди совершенно устало. — Всегда ведешься на поводу у своих прихотей, а потом я или Пеппер разгребаем за тобой дерьмо.       — Но-но! Своё дерьмо я убираю сам, умник, — запротестовал Тони, шустро спускаясь по ступеням шикарного крыльца ресторана, щурясь от лучей тёплого весеннего солнца.       — Господи, за какие такие согрешения ты послал мне этого человека? — выдохнул Роуди, упирая взгляд в бесконечно голубое небо. — Давай дуй сюда, мне ещё кучу всего сегодня сделать надо, не всё же с тобой возиться.       — Так ты мне поможешь: да или нет? — не терпящим возражений тоном отчеканил Тони и нажал кнопку на чип-ключе, заставляя сигнализацию коротко прозвенеть, и сел в свой шикарный гиперкар Бугатти, модернизированный собственными наработками. — Я буду через 10 минут, там и обсудим все детали сотрудничества. — Проворковал он елейным голосом, сбросил звонок, не давая Роуди сказать и слова против, и закинул телефон в карман своего дорогущего пиджака.       — Пятница?       — Да, сэр, — откликнулся механический голос из глубины салона.       — Вези меня домой, — протянул Тони, откидываясь на кресло и прикрывая вдруг налившиеся свинцом веки.       — Прокладываю маршрут. Маршрут построен. Предположительно, поездка займёт 12 минут. Включить Ваш любимый плейлист, сэр? — под согласное мычание Тони, автомобиль зашуршал колёсами, трогаясь с места, а из колонок послышались первые аккорды “Highway to Hell” AC/DC.       «Уж это точно поинтереснее совета директоров, дорогая Пеппер».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.