ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 426 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предстоящий разговор

Настройки текста
Спустя всего пару минут, вся компания уже стояла на кухне, ожидая пока пицца, которую Оливер поставил в микроволновку разогреваться, будет готова. — Когда будем снимать эту чудо укладку кстати? — Спрашивает Оливер, топая ногой, уперев руку в бок, ожидая заветного сигнала от микроволновки. — Хм, думаю поедим и можно будет распускать — Отвечает Клэр, переведя взгляд на парня, будто оценивая ситуацию. — Потом пойдёшь своей шевелюрой хвастаться перед Алисой — Усмехается Эдвард, складывая руки на груди, за ним хихикает и Зип. Парень на это лишь закатывает глаза с лёгким вздохом, после чего вновь поварачивается к микроволновке, слегка приседая и будто оценивая состояние пиццы внутри. — Можно доставать, а то она там приготовится по второму кругу — Произносит, хулиган, открывая дверцу и доставая тарелку с аппетитно выглядящими кусочками. — Ага, прямо как тот суп, после которого я язык дня три не чувствовал — Комментирует Эдвард, вспоминая тот случай, — Ты его пожарить тогда решил по новой? — Если да, то у тебя это определённо получилось — Добавляет Зип, на секунду задумываясь, — Хорошо что я тогда не стала сразу пробовать. — Вам видимо было весело — Решает вступить в диалог Клэр, сидящая на одном из стульев, пока на её плече лежала рука Зип, которая в это время активно хихикала. — Так, а ну-ка успокоились, иначе пиццы из вас никто не получит — Угрожает хулиган, держащий в руках тарелку. — Ладно-ладно — Соглашается хулиганка, — Давай есть уже. — Согласен, возьмём попить и идём в комнату — Поддерживает подругу юный эксперементатор, — кстати, кто что будет пить? После озвученного вопроса, вся компания задумывается, раздумывая над тем, чего каждый хочет, но довольно быстро определяются с выбором. — Есть чай зелёный? Хочу с сахаром сделать — Перврй произносит Клэр, устремив взгляд на парня, рядом с ней тут же раздаётся голос Зип, — И мне тоже! Хочу сладкий чай с пиццей! — Давайте и мне чаю — Пожимает плечами юный эксперементатор. — Хм, ну и я буду чай, подождите тогда пока чайник вскипит — Задумчиво бубнит хулиган, нажимая на кнопку, для того чтобы электрический чайник заработал, — Так, надо достать чай с верхних полок, кто-то хочет с ягодами или прочей штукой? У меня есть какие-то цветы, их тоже можно заваривать. — Давай и цветов, и ягод, чтобы поинтереснее было — Предлагает юная мисс с бантиком, вставая со своего места. — Отлично, Эдвард, Зип, Клэр, достаньте ягоды с морозильника, а я пока займусь листьями. Отдав указания друзьям, Оливер подходит к шкафчику, открывая его, а после несколько секунд осматривая. Протянув руки, он хватает упаковку засушенных чайных листьев, немного мяты и те самые, такие же засущенные цветочки в нежно-голубой упаковке с какой-то надписью на ней. Сложив всё это на стол, парень примечает листья мяты, которые они совсем недавно сорвали, когда гостили у тёти, ну вернее, рвал их он, так как сам захотел мяты. После неё руки ещё долго приятно пахли. Слегка улыбаясь и хихикая от воспоминаний, Оливер, под бубнёж троицы, пытающей определится ивидимо найти компромисс в том, какие же ягоды им взять, достаёт стеклянный чайник, в котором они обычно и заваривают чай. Засыпая внутрь листьев, немного мяты и те самые цветочки, он поворачивается к друзьям и уперев руки в бока, задаёт вопрос. — Ну что, выбрали ягоды? — Наверное, мы думаем что лучше взять: малину, ежевику или викторию — Отвечает Клэр, потирая шею, пока Зип и Эдвард переглядываются между собой, будто ментально пытаясь договориться. — Ей богу, вы будто машину выбираете, а не ягоды в чай — Вздыхает хулиган, на волосах которого красуется надпись «А+», — Давайте сюда все по чуть-чуть, плохого ничего не будет. — Оу, а это идея — Словно осознавая то, что они не подумали о таком простом решении проблемы, Эдвард смущённо улыбается. Хулиганка в это время, явно не испытывая никакого смущения, хватает пакет с ягодами и всучает его друг в руки. — Вот и проблема решена — Коротко усмехается хулиган, вновь поворачиваясь к чайнику. Ловко развязывая мешочек, он быстрыми, умелыми движениями, добавляет по несколько ягодок, а после удовлетворённо улыбается, отдавая пакетик крылатой подруге, которая резво перемещается к морозилке, убирая его туда, а позже и закрывая дверцу. Заметив, что чайник вскипел, парень хватает его за ручку, заливая содержимое сосуда кипятком, после чего закрывая крыжку. Пар тут же оседает на стенках чайника, собираясь в капельки и стекая вниз, комнату тут же начинает наполнять приятный запах.- Так, минут 5 и можем пить, долго ждать не будет, если что в процессе нльём ещё. — Надо бы пиццу ещё раз разогреть тогда, а то пока будем ждать, она остынет — Предлагает юная мисс, вновь усаживаясь на стул. — Отличная идея — Подхватывает отличник, доставая бокалы из шкафа и расставляя на столе, — Когда чай подзаварится, подогреем пиццу. Группа лишь кивнула в ответ, соглашаясь с мнением друга. Пять минут, а может даже и немного больше, прошли достаточно быстро, чай уже разлит по бокалам, пицца разогрета, а компания уже сидит в комнате отличника, весело общаясь. — Как думаешь, уже можно расплетать? — Спрашивает Оливер, доедая кусок пиццы и запивая его чаем. — Хм, наверное уже можно, пошли в ванную, руки как раз помоем и расплетём, а потом и подправим — Отвечает Клэр, допивая чай из кружки, а затем вставая со своего мета, бросая взгляд на ребят и посуду, стоявшую на полу. — Тогда идём оставим посуду на кухне и пойдём. Проговаривает план действий хулиган, вставая с места и попутно хватая пустую посуду с пола, его примеру следуют и друзья. За раговорами и смехом время проходит быстро, и компания совсем не замечает, как оказывается в ванной комнате перед зеокалом. Весело хихикая и переговариваясь, Эдвард вместе с Клэр расплетают косички, пока Оливер то и дело ойкает, облакачиваясь на раковину и осматривая себя, пока в это время, сидящая на краю ванной Зип, весело машет ногами. — Ау! Можно понежнее — Восклицает хулиган, бросая взгляд на Эда, который то и дело путается в его волосах. — Считай что это месть за суп — Буркает Эдвард, вызывая лёгкий смех, но всё же стараясь быть аккуратнее с другом. Спустя ещё пару минут, дело наконец закончено, косички расплетены, но это далеко не всё. — Зип, дай-ка мне расчёску — Просит юная мисс подругу. Вышеупомянутая, быстро хватает расчёску с машинки, что стояла рядом, и кидает предмет девушке, которая быстро и ловко ловит и спустя буквально секунду уже начинает аккуратно прочёсывать получившиеся кудри. — Готово! Как тебе? — Спустя пару манипуляций произносит Клэр, делая шаг назад, благо комната довольно просторная. — Вау, выглядит круто — Произносит дракоша, её поддерживает и Эдвард, — Ага, хоть сейчас идти и предложение Алисе делать. — Хах, и правда красиво, — Восхищается парень, крутя головой, осматривая себя в зеркале, но позже переводя взгляд на девушку, — А у тебя неплохие идеи, малышка Клэр. — Рада, что тебе нравится — Отвечает девушка, подходя к Зип, что мило улыбается, обнимая её. — Ну что, пойдём ещё посидим, может пару игр пройдём или просто поговорим — Предагает Оливер, осматривая друзей. — Конечно! Пошли! — Восторженно произносит хулиганка, и слезая в бортика ванной, берёт за руку Клэр, которая смотрит в её глаза с милой улыбкой. Наконец, вся компания вновь перемещается в комнату друга, уже готовясь к приятной и весёлой ночи.

***

Утро наступило достаточно быстро. Клэр проснулась первой, медленно открывая глаза, она обнаружила, что её талию обнимает Зип, попутно положив голову на её грудь и медленно, размеренно дыша. Она выглядит довольно мило. Протянув руку к телефону, стараясь не потревожить хулиганку, девушка всё-таки дрстаёт заветный предмет, тут же включая и рассматривая время на экране. 11:30. Довольно поздно, хотя для неё это вполне нормально, да и для хулиганки, которая спит рядом, вроде тоже обычное дело, кстати о ней. — Зип, просыпайся — Юная мисс слегка толкает подругу в бок, в попытках разбудить её, на что та, после пары толчков, всё же открывает глаза, вопросительно смотря на девушку, — Ты говорила что Тавель должна за нами заехать, во сколько она должна быть? — Ммм, в 12 кажется — Сонно произносит Зип, приподнимаясь на руках и убирая волосы, что так активно лезли в лицо, — А что? — Ну, время 11:30, мы успеем? — Задаёт встречный вопрос Клэр, присаживаясь на кровати. — А…эээ…подожди, сколько?! — Явно плохо соображающая сразу после пробуждения хулиганка вдруг осознаёт ситуацию, — Надо бы начинать собираться и валить! В некой панике произносит Зип, чуть ли не падая с кровати, благо Клэр успела схватить ту за руку. — Мх, что такое? — Вдруг слышится чей-то сонный голос, кажется Оливер проснулся. — Пора вставать? — Спрашивает уже Эдвард, переворачиваясь с бока на бок. Все сонные и не очень взгляды теперь обращены на хулиганку, которая уже спрыгнув с кровати, начинает обходить комнату, в попытках что-то найти. — Да! Пора! Тавель приедет через пол часа, а я даже не помню какие вещи я с собой брала, и где они вообще! — Паникует Зип, обходя комнату пару раз, после чего находит свой рюкзак где-то в шкафу, а вместе с ним и рюкзак Клэр. Двое парней после данной новости быстро просыпаются и оправляясь от сна, быстро начинают помогать подругам вспоминать и искать вещи которые они принесли с собой, Клэр в этом конечно тоже учавствует, но на удивление более спокойно. Спустя минут 15, которые прошли в активных сборах и лёгкой атмосфере паники, ребята наконец выдыхают. Будто чувствуя, что ребята готовы, от телефона хулиганки раздаётся мелодия, Тавель звонит. — О, тётя, как раз вовремя. Произносит Зип, после чего принимает вызов и после непродолжительного диалога, кладёт трубку. — Она сказала, что будет через минут пять, можно выходить — Улыбается девушка окидывая друзей взглядом, — Знаете, может устроим ещё одну ночёвку как-нибудь? — Хах, конечно — Отвечает Оливер, обнимая подруг на прощанье, к нему присоеденяется и Эдвард, — Скоро увидимся! — Пока! — Произносят двое, выходя из квартиры. Пора домой.

***

Спустя каких-то минут десять, девочки вместе с преподавательницей языка, входят в квартиру, где уже с порога становятся слышны разговоры, после чего из кухни выбегает маленький мальчик. — Сестрёнка с подругой вернулись! — Кричит мальчик, буквально напрыгивая на любимую сестру, которую он так долго ждал. — Хахах, Чип, я тоже скучала — Хихикает хулиганка, подхватывая брата на руки. Клэр с Тавель в это время разуваются, складывая обувь в шкаф и отходя на пару шагов, их примеру следует и сама Зип, которая поставив брата на пол, точно также снимает обувь, после чего убирая её. — Клэр, Чип, идите позавтракайте или просто поиграйте, нам с Зип нужно немного поговорить — Спокойно произносит Тавель, нежно осматривая детей. Чип тут же кивает, убегая на кухню, а вот Клэр на мгновенье переводит взгляд на хулиганку, чьё лицо сильно омрачнилось, но завидев обеспокоенную подругу, та лишь слегка улыбается. — Твой кот давно тебя не видел, думаю что тебе нужно увидится с ним — Хихикает девушка. Юная мисс на это лишь кивает и с лёгкой улыбкой удаляется на кухню к остальным. — Идём Зип, нам нужно поговорить — Произносит Тавель, и дождавшись согласного кивка, направляется в комнату девушки. Зип, слегка вздохнув и уже представляя предстоящий диалог, всё же следует за тетей, раздумывая над её реакцией, и в принципе думая о том, что сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.