ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 424 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отчаяние и Спасение

Настройки текста
Примечания:
Юная девушка, чьё имя Грейс, сейчас стоит на коленях, на твёрдом деревянном полу, тихо роняя слёзы, пытаясь успокоиться, что крайне плохо получалось. Она вся сжиматся и стонет, когда чувствует как по спине, на которой и так красовались куча синяков разных оттенков, как впринципе и на всём её теле, стекает тонкая струйка крови, впитываясь в рубашку и оставляя за собой алый след. Интересно, сможет ли она отстирать её позже? Ладно, это сейчас не так важно, важнее её состояние, о котором мало кто заботится, даже она сама уже давно забила на себя. Конечно, это произошло не сразу и не молниеносно. Нет. Это был долгий путь, начавшийся ещё в детстве. Мать особо о ней не заботилась и не заботится, как она всегда выражалась «Я кормлю тебя и обуваю, а ты ещё тут ноешь», пожалуй, эта фраза стала одним из самых травматичных воспоминаний её детства. Правда тогда, будучи пятилетним ребёнком, она не знала через что ей придётся пройти дальше. Она не думала что её будут избивать и оскорблять, прикрываясь словами «Нужно уметь принимать критику» и «Кто тебе ещё правду скажет?», или вообще отрицать сказанное, делая вид что подобного никогда не было, хотя каждый такой момент отчётливо сохранялся в её памяти. Всё это не только медленно и уверенно разрушало её изнутри, но и заставляло чувствовать себя беспомощьной, не способной ничего нормально сделать, не способной ничего изменить, не способной абсолютно ни на что. — И долго ты тут собралась сидеть и ныть? Её размышления прервал строгий, властный голос, полный какой-то особой ненависти и насмешки. Этот голос принадлежит её матери, которая сейчас смотрела на неё с высока, уперев одну руку в бок и недовольно сощурившись, ожидая ответа. Грейс, вновь всхлипывая и убирая налипшие на лицо волосы, на мгновенье замирает, стараясь сдержать крик отчаяния, медленно поднимается, а затем бросая на мать полный ненависти взгляд, удаляется на дрожащих ногах в свою комнату, параллельно опираясь о стену, дабы не упасть. Спустя мучительных пять минут, она, миновав лестницу и коридор наконец достигает своей комнаты, где падает лицом на кровать, цепляясь руками за простыни, заливаясь громким криком и новой волной слёз, слава богу, что большую часть этих звуков заглушает кровать. Каждый раз, когда она оказывается в своей комнате, она чувствует какой-то особый сорт отчаяния и безысходности, ей каждый раз кажется что она не сможет отсюда выбраться, она ничего не добьётся и ничего не сможет. Особенно её пугает одна мысль: Её родной дом, это не её безопасное место. Она не хочет сюда возвращаться, она не хочет проводить тут больше времени чем нужно. Она не хочет сюда возвращаться. Все эти мысли подпитывали её истерику, делая её ещё более неконтролируемой. Кажется, что ещё совсем чуть-чуть и она больше не сможет себя контролировать, эмоции возьмут вверх и она совершит все те вещи, которых так боиться. Слёзы льются неконтролируемым потоком, но она больше не обращает на них внимания, они лишь замыливают зрение, но это не так важно. Важнее то, что кожа начинает сильно чесаться, особенно на запястьях. Грейс, не в силах больше это терпеть, проводит по рукам острыми когтями, с каждым разом вдавливая их всё сильнее и сильнее, будто стараясь разорвать кожу и докопаться до «очага», который по ощущениям находится где-то глубоко внутри. Она погружается в транс, это занятие каким-то образом успокаивает её? Да, это в какой-то степени действительно расслабляет, правда острая резкая боль, которую она совсем не чувствовала до этого, заставляет её остановится и узреть своё деяние. Её руки сильно пострадали, правая немного больше, но и левая выглядит не очень. Вся кожа была исполосована глубокими порезами разной длины, толщины и глубины. Некоторые были поверхностными, но часть всё же уходила вглубь кожи, скорее вего, после зживления останутся шрамы. Из всех ран сочилась алая кровь, не собиравшаяся останавливаться и свёртываться, образуя некий «щит» над ранами. Грейс на секунду зависает, осматривая свою «работу», она этого не хотела, это произошло случайно. Не теряя времени, девушка снимает с себя рубашку, растягивая её и обматывая раны, пытаясь стереть кровь и буквально молясь, чтобы она остановилась. Молитвы всё же были услышаны и спустся пару минут, замученная девушка обнаруживает, что кровь и правда перестала идти. Облегчённо вздыхая, та отбрасывает рубашку в сторону и не в силах сделать что либо ещё, засыпает прямо на полу.

***

Просыпается Грейс только через два часа, с ужасной головной болью и желанием наконец закончить это всё, чего ей не даёт сделать лишь один человек, который стал ей близок — Эмили. Она та, кому девушка может всецело доверять и рассказывать что угодно не боясь осуждения или насмешек с её стороны. Она лучик солнца, дающий мотивацию жить. Матери не нравится что она сбегает к ней и если она заметит что Грейс улизнула и в этот раз, ей мало не покажется, но оставаться она тут не хочет. Мать ложится спать рано, нужно просто дождаться момента и уйти.

***

Время проходит на удивление быстро. Девушка успевает сходить в душ, выкинуть рубашку в стирку, с мыслями о том, что она постирает её позже, также переодеться в чистую одежду, в которой она сможет сбежать, а именно в свободные брюки, футболку и кофту, запасные ботинки для таких случаев она прятала под кроватью. Вот настал тот самый час и Грейс, убедившись в том что мать спит, вылезает из окна, а затем осторожно перебирается на дерево, что растёт возле её окна, а затем уже спускается на землю. Всё её тело болит от множества травм, снияков и царапин, но девушку это не волнует, она бежит так быстро, как только может и уже через десять минут достигает двери, ведущий в дом подруги. Выдохнув и набравшись уверенности, та стучит пару раз, а после делает шаг назад, ожидая ответа. Внутри дома доносятся глооса, а затем слышятся шаги, после чего дверь открывается, на пороге стоит девочка лет 12, в одном ухе котрой виднеется наушник, это одна из многочисленных сестёр Эмили, Грейс до сих пор не может запомнить их всех. — Привет, Ноа, да? — Неловко спрашивает девушка, надеясь что она правильно назвала имя. — Хах, да, ты угадала — Бз доли агрессии подтверждает девушка, она хоть и выглядит немного агрессивно и в каком-то роде как трудный подросток, но на самом деле она милашка, как и вся остальная семья, — Ты к Эмили, да? Грейс лишь кивает ответ, подтверждая свои намерения, а затем замечает маленькую девочку, лет трёх, которая держится за одну ногу сестры, осматривая гость. Девушка слегка махает ей, на что ребёнок с радостью отвечает. — Эмили! Твоя подруга пришла! Иди и встреть её! — Кричит Ноа, дабы сообщить сестре о гостье, после она снова обращает внимание на Грейс — Проходи внутрь, не будешь же ты мёрзнуть на улице, можешь пойти на кухню и там подождать, если хочешь. Девушка на это лишь кивает и проходя в дом, разувается, свёрху слышится быстрый топот и двое детей чуть ли не кубарем скатываются с лестницы, а за ними, не обращая внимания на данную сцену, спускается и сама Эмили, с улыбкой подбегая к подруге. — Грейси! Что ты тут делаешь? — Вопрошает та, обнимая девушку, но получив в ответ стон боли, отпускает ту, — Ох, извини, больно? — Не извиняйся, это не твоя вина — Девушка на мгновенье опускает голову, не зная с чего начать, но всё-таки выдавливает из себя короткое, — Мне нужно тебе кое-что рассказать, можем ли мы уедениться? Эмили, наученная опытом, сразу же настораживается, но слегка улыбнувшись, будто успокаивая, нежно берёт руку подруги, а затем тянет её за собой, к лестнице, ведущей на второй этаж. — Конечно можно, идём в мою комнату, правда там бардак как обычно, но мы назовём это творческим беспорядком — Шутит девушка, чем слегка поднимает настроение подруги. Буквально через минуту, обе достигают комнаты девушки и та запирая её, броасает взгляд на подругу, которая уже сидит на её кровати, опустив голову вниз и раздумывая над всем произошедшим. Эта ночь будет долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.