ID работы: 14570980

зима

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

весна. крыша.

Настройки текста
Примечания:
— Как давно Вы испытываете видения такого рода, мисс Максимофф? — Полгода. И в сознание снова вспыхивают леденящие душу моменты того рокового дня. Ванда пытается закрыть глаза, уши, пытается кричать, но все попытки тщетны и она снова падает на колени, чувствуя тупую боль в груди, а алая магия вновь расплывается вокруг нее, защищая. Ванда чувствует острую боль саднящих колен, но делает вид будто ее нет. Она отчаянно издает истошные вопли, пытаясь справиться с собой, но ничего не выходит, и ярко-алые сферы набирают обороты и сновой силой ударяют по противникам в виде искусственного интеллекта. Голос Ванды срывается, она лишь сипит, пытаясь подняться с колен. — Мисс Максимофф, с Вами все в порядке? - мягкий женский голос разрушил воспоминания и Ванда оказалась в небольшом кабинете, часто-часто моргая. — Да-да, - Ванда сглотнула, пытаясь усмирить свое сердце и привести дрожащий голос в норму. В девушке преобладал страх. Максимофф нервно заламывал пальцы. В ей сейчас так хотелось закурить. - Я в полном порядке. - Женщина напротив нее лишь вскинула бровь и уставилась в свою тетрадь. На самом деле Ванде было жарко и тошно. Пот тек по ее спине, а испарины выступали на лбу. — Скажите, мисс Максимофф, - Ванда уставилась на женщину, которая задавала вопрос и качнула головой. - Вы всё ещё принимаете транквилизаторы? — Нет-нет, - солгала Ванда, перебирая кружева на своем платьице. - Я давно от них отказалась. - Ванда безжалостно шагала человеку, который делал ей только лучшего. Но не хотелось ведьме выставлять себя не в лучшем свете, ибо психотерапевт давно запрещает принимать таблетки. — Что-ж, в таком случае на сегодня мы можем закончить, - женщина захлопнула блокнот, а Ванда испытала облегчение, как будто камень рухнул с ее души. — Благодарю, - ведьма подорвалась с места, направляясь к входной двери. - До свидания, - Макстмофф широко улыбнулась и покинула кабинет психотерапевта. Не так давно Максимофф открыла для себя занятия с психотерапевтом. Месяца три назад, когда последствия той миссии отразились на ее ментальном здоровье. Женщина, которая проводила с ней тренинги всегда была мила и приветлива с ней, соблюдала личные границы и спрашивала, как ведьме будет удобнее. После окончания третьего тренинга психиатр протянула Ванде бумажку с рецептом, и сказала, что ей необходимо купить этот препарат. Ванда, не смев ослушаться, в тот же день побрела в аптеку, где вручила фармацевту эту бумажку. Аптекарь, не промолвив слова, протянул ей баночку с зелёными таблетками. В башне мстителей Ванда обнаружила, что это оказались транквилизаторы. Максимофф ничуть не удивилась, ибо упоминала единожды о своей бессоннице, которая мучила ее ночами, а также паническим атакам, которые вгоняли ее ступор. Каждый раз принимая на ночь зелененькую таблеточку, Ванда чувствовала себя хорошо и спокойно, будто таблетка эта отгоняет все проблемы на второй план. Спала она спокойно, сны не снились, это было к лучшему, ибо не хотелось видеть во сне, как погибает ее родной брат. Но с каждым разом потребность транквилизатора ощущалась всё сильнее и сильнее, пока не доводила до ситуации, когда Ванда металась по всей комнате в поисках пластинки с заветными таблетками, это как с сигаретами было, забавно. Ванда часто сравнивала две эти зависимости, представляя ,что лучше бы она была в два раза сильнее зависима от сигарет, чем от глотания зелёненьких таблеточек перед сном. Ванда прикрыла массивную дверь клиники и аккуратно ступила на первую ступеньку, засунув руки в карман куртки, ее вдруг одолела спонтанная мысль о том, что стоит сменить маникюр. На улице стояла уже середина марта. Обманчивый месяц однако, как бы весна пришла, а на улице все равно холодно. Ведьма шагала по улицам, держа свой путь к аптеке, которая находилась неподалеку. Идя туда, она размышляла, как бы Пьетро отреагировал на ее вот эти зависимости. Он был бы в ярости. Ванда знала, что Пьетро плохо относился к никотиновой зависимости, ибо отец их курил, а он не самым лучшим человеком был. А на транквилизаторы он бы не среагировала. Помнилось Ванде о том, что работники ГИДРЫ к каждому вечернему приему пищи клали по зелёной таблетке. Ванда их обычно упорно игнорировала, зажимала под губой, а потом выплевывала в мусорку, лишь бы не глотать дрянь эту. Конечно, ее пару раз заставали за этим, но последствия страшными не были. А вот Пьетро частенько умудрялся свою съесть, а потом ещё и у сестры просить, но Ванда ему свою никогда не давала, знала ведь, какими последствия оказаться могут, а сама сейчас утопала в этом вязком болоте. — Элениум*, пожалуйста, - промямлила Ванда, подходя ближе к аптечной стойке. — Рецепт? - Максимофф, обшарив карманы куртки, вытащила новый поддельный рецепт, который она скопировала точь-в-точь как выписала ей психотерапевт. Ибо женщина та, Ванда честно сказать даже имени ее не запомнила, отказывалась писать ей новый рецепт, поэтому Максимофф пришлось пойти на крайние меры. Продавщица устало взглянула на бумажку, делая вид что ей это интересно, и обернулась на полку сзади нее. — Восемнадцать есть? - Ванда молча протянула раскрытый паспорт. - Десять долларов, - Максимофф положила перед фармацевтом купюру и, развернувшись, зашагала прочь. На улице уже было темно. Ванда прогуливалась по улочкам, оснащёнными фонарями. Ванда остановилась и, достав из кармана упаковку таблеток, вдруг задумалась. А что на этот счёт подумала Наташа? Она бы поддержала, или сказала что это глупо? Ванда неожиданно захотела, чтобы перед ней появилась Наталья и, выкинув упаковку таблеток, крепко обняла и расцеловал бы ее. Щёки ведьмы от таких мыслей вспыхнули красным цветом, но она неожиданно сдвинулась с места. Ванда сама не понимала, что между ней и Нат творится. Она будто ее во френдзоне держит, но Наталья не даёт никаких намеков на свои чувства, словно не хочет их при всех офишировать. Ибо когда они вместе с командой, Наташа делает вид, будто они с Вандой не знакомы даже, но когда они были одни, то Наташа не отказывала себе даже в том, чтобы внезапно обнять Ванду. Младшая же по обыкновению смущалась. Ванда пришла в сознание только тогда, когда оказалась на входе в магазин. Ноги почему-то сами зашагали вперед и Ванда очутилась внутри огромного супермаркета. Она решила, что раз уж зашла, то грех будет не прогуляться. Ванда лавировал меж полок с обширным выбором продуктов различного вида, но остановилась она именно на шоколадках. И она прекрасно знала почему. Ведьма просто обожала эту замороженную смесь молока, какао и сахара, но никак не могла себе ее позволить. Что-то внутри нее сжималось, когда она видела эти разноцветные обертки, которые так и сияли перед ее глазами, но никогда она не могла разрешить себе хоть кусочек этого лакомства. Страх, что Ванда наберёт хоть несколько лишних грамм пронзал изнутри, сбивая девушку с ног, поэтому она приняла решение о том, что сейчас она снова купит воды с жвачкой, зато потом будет худой и пусть хоть объесться этого шоколада, только вот потом это никак не наступало. Ванда в очередной раз прошла мимо этой полки, не оглядываясь.

***

Башня мстителей была наполнена радостными криками и воплями, смехом и радостью. Ванда возникла в кухне, где за столом собралась вся команда. — О, Ванда, привет, - Клинт радостно помахал рукой, улыбаясь. Он в последнее время относился к ведьме с трепетом и теплотой. - Иди к нам, вместе поужинаем! - Ванда не смогла сдержать улыбку и проскользнула к столу, присев рядом с Клинтом и Вижном. — Как дела твои? - Ванда была слегка смущена тем, что Клинт вообще с ней разговаривает. Но, слегка поредев, продолжила разговор с ним. — Да-а, нормально, - фальшиво улыбнулась Ванда, сжимая пачку таблеток, которые она успела переложить из куртки в кармашек платья. Переживания о том, что кто-то может отыскать упаковку грызли изнутри, поэтому ведьма предпочла везде держать ее с собой. — Ну хорошо, - Клинт улыбнулся. - Ты не стесняйся главное, - сказал он и бросил еле уловимый взгляд на пустое место. Пустое место принадлежало Наташе. Ванда наложила себе немного еды, все ещё сжимая упаковку таблеток. Максимофф к еде так и не притронулась, лишь швыряла паровые овощи туда-сюда, размазывая кетчуп по тарелке. — Ты не притронулась к еде за все десять минут, что тут сидишь, - заметил Вижн. Ванда виновато взглянула на него, будто совершила какое-то ужасное преступление. — Нет, почему, я съела немного, - парировала Ванда, все также швыряя овощи по тарелке, опустив взгляд в нее. — Почему ты не ешь? — Да так, не хочется просто, - Ванда отодвинула стул и вышла из комнаты, не попрощавшись ни с кем. Сейчас ей почему-то хотелось увидеть Наташу. Вижну она солгала. Есть ей хотелось сильно, желудок будто начинал жевать сам себя. Но ничего она не могла поделать с внутренним голосом, который твердили, что ей пора сесть на питьевую диету. Ванда снова очутилась в длинном коридоре башни мстителей. На данный момент ей срочно требовался разговор по душам с Натальей, ибо тошно ей было и грустно на душе. Каблуки громко бились о кафельный пол, Ванда быстрым шагом направлялась в комнату с инициалами "Н.Р.". Хотелось поскорее окунуться в объятия этой женщины и забыться. Постучав в дверь комнаты Романофф, Ванда не получила ответа. Максимофф решила бесцеремонно ворваться в комнату Натальи, но и тогда женщины там не обнаружилось. Ванда с досадой закрыла дверь, не заметив, как что-то прямоугольных размеров вывалилось из ее кармана. Ведьме ничего не оставалось делать, как бродить по пустым коридорах в поисках собственного развлечения. Кстати говоря, коридоры Ванду больше не пугали. Ежели раньше они казались устрашающими, то сейчас Ванда с любопытством рассматривала закрытые двери. Наверное та, или иная дверь ведет в секретный бункер на случай апокалипсиса, или за ними находится секретная мастерская мистера Старка, думала она. Свернув направо, Ванда заметила открытый верхний люк и лестницу, которая спускалась из него. Из дырки было видно улицу, поэтому ведьма сообразила, что это выход на крышу. Сбросив свои туфли, Максимофф забралась вверх по лестнице. В ее лицо сразу же ударил прохладный ветерок. Через несколько секунд она фигуру, сидящую на краю крыши. — Курить вредно, вообще-то, - Наталья вздрогнула и увидела Ванду, которая, положив свою руку на плечо рыжей, обошла ее и села рядом. — Привет? - Ванда скрестила руки на груди. - На улице минус два градуса , холодно и темно, а ты сидишь в одной футболке. Нехорошо, нехорошо, - пролепетала она, глядя на ночной Нью-Йорк. — Привет, - Наталья потупила глаза вниз, судорожно пытаясь затушить сигарету, но все никак у нее не получалось. Ванда, гладя на ее мучения, аккуратно забрала сигарету из рук Нат и сделала затяжку, элегантно выпуская дым изо рта. Наташа усмехнулась. Через время, Ванда снова потушила сигарету о запястье и скинула ее с крыши. — Сколько раз я говорила тебе, не делать так! - Наташа схватила руку ведьмы, зажимая запястье у себя в руке. Ванда покраснела, а Наталья будто специально поцеловала место ожога. Ведьме стало теплее. — Да ну тебя, - рассмеялась Ванда, обнимая Нат за плечи. Та прижалась к ней, укладывая свою голову к ней на плечо, пыталась согреться, видимо. Наташа приподнялась и посмотрела в глаза ведьме. И в этот момент, что-то внутри Ванды переменилось и ей неимоверно захотелось прикоснуться к губам Нат, такими манящими и пухлым. Но Наташа ее опередила, касаясь своими губами приоткрытые уста Ванды, которая схватила голову Натальи и притянула ее ближе к себе. Теперь обеем было теплее, жарко даже.

***

Ванда судорожно рылась в своих разбросанных вещах в поисках транквилизаторов. До ее личного отбоя оставалось меньше часа, а зелененькие таблеточки куда-то делись. Максимофф потеряла контроль над собой, ей было страшно и тошно, от того, что она просто не могла найти таблетки. Тревожность снова немного возросла, и казалось, скоро ее одалеет паническая атака. Ведьма перерыла всю аптечку и шкаф в поисках хотя бы одной старой пластинки, но все было тщетно, ни одной таблеточки. Неожиданно дверь сзади нее приоткрылась. — Ты кое-что обранила, - знакомый голос подошёл сзади, обнимая за плечи. Ванда замерла. И пачка таблеток оказалось перед ней. И мокрый поцелуй оказался на ее щеке. — Зачем ты их принимаешь? - прошептала Наталья, конечности Ванды занемели. — Психотерапевт прописал. — Моя маленькая ведьмочка, - Наташа носиком провела по шее Ванды, зарываясь в мягкие волосы. Нат вдруг схватила ведьму за руку и плюхнулись на ее же кровать, прижимая ближе к себе. Ванда ничего не сказала, лишь сильнее прижалась к Наталье, и в этот раз получилось уснуть без транквилизаторов. И Ванде снова стало теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.