ID работы: 14570980

зима

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

зима. не так уж и холодно.

Настройки текста
Примечания:
Синоптики все же не солгали, и ожидания Ванды полностью оправдались. Зима в этом году вышла аномально холодной. В Нью-Йорке мороз в минус двадцать градусов нечасто встретишь, а этой зимой температура такая держалась чуть ли не месяц подряд, с небольшими колебаниями естественно. Ванда после той миссии оправлялась долго. Месяц точно. Дело было даже не в том ударе, который хоть и принадлежал уже умирающей вдове, но все равно оказался глубоким, жизненноважные органы были не задеты. Ванда не помнила, что было после. В сознании отпечатались лишь белые стены и теплая рука, которая крепко сжимала ее кисть. Теплая рука Наташи. Мстители говорили, что Наташа больше всех за Ванду переживала. Мол ходила кругами около нее и спать не думала ложиться, пока Максимофф была в отключке. А в отключке она провалялась дня четыре точно. По Наташе так и сказать нельзя было, что она волновалась пуще всех, ибо как только Ванда открыла глаза, Наталья приняла решение резко отстраниться от нее, поэтому последующие дни с Вандой возились то Вижен, то Стив, по очереди. Компания этих двух ведьме все также была неприятно, ибо они возились с ней, будто у нее какое-то серьезное заболевания. Максимофф не рассматривала дырку в животе, как что-то сверхстрашное, хотя стоило бы. Вижн в целом вел себя, будто они в отношениях и ему дозволено беспокоить ведьму каждые полчаса, он так и делал. А Ванда просто хотела спокойствия. И хотя Стив периодически старался отгонять Вижна, тот редко слушался его. К слову о Нат, она почему-то отдалилась и от команды. Стала редко появляться на общих сборах и общих трапезах. Такие приемы пищи они устраивали раз в два дня, чтобы насладиться едой вместе. Наталья обычно приносила что-нибудь спиртное и они с Тором соревновались, кто больше выпьет. А сейчас она либо не приходила, либо к еде не притрагивалась. Ванду такой расклад событий совершенно не устраивал, ибо помнилось ей, как Наталья сама пыталась запихать в нее еду. Максимофф, конечно, пыталась пойти на контакт с Наташей, но все попытки были тщетны. Наталья рассталась с Баки. Новость эта, конечно Ванду касаться не должна была, но почему-то ей было теперь как-то спокойно на душе. И Наташа, и Джеймс это расставание пережили спокойно, будто ничего не поменялось. Пьетро по сравнению с Натальей отошёл на второй план. Она, конечно, не перестала убиваться по нему ночами, но сейчас все ее мысли занимала лишь Наталья. Наташа сильно похудела, но, казалось, никто кроме Максимофф этого не заметил, хотя Нат потеряла солидную долю жировой массы.

***

Рождество было не за горами. В магазинах уже вовсю продавали подарочные наборы с дешёвым вином и шоколадом за доллар. Ванда Рождество не любила, зато его обожал Пьетро. Максимофф всегда с нетерпением ждал этот праздник, тщательно выбирал подарки для близких и друзей, каждый год загадывали какое-нибудь желание, которое, по его словам, обязательно сбывалось. Но Ванда никогда ему не верила. Наташа тоже этот праздник не ждала. Ну день как день, ничего необычного, думала она, пустая трата времени и денег. И хотя выпить на этот праздник она никогда не отказывалась, Наташа ни разу в жизни не чувствовала полноты веселья и радости в этот день. Наверное потому, что правильно она Рождество никогда не праздновала. Те детские фото, которые она до сих пор пересматривает с огромным трепетом и любовью, навсегда останутся фальшивкой, пусть никто об этом никогда и не догадается. А Нат ведь когда-то давно хотелось отпраздновать Рождество, как полагается. Чтобы и с подарками, и с семьёй, и с пожеланиями, и с весельем. Но никогда не доводилась ей такая возможность. Мелина, Алексей и Елена находятся ни пойми где, а она тут с мстителями страдает. На самом деле, вся команда мстителей имела к ней огромное уважение, некоторые ее иногда побаивались, ибо посмотрит она на тебя злобным взглядом, так сразу откинуться можно.

***

За день до Рождества, в башне мстителей все суетились, будто завтра конец света. Пеппер готовила, Брюс и Стив наводили порядок, Тони ремонтировал домашний кинотеатр, ибо надо же было чем-то заниматься весь праздничный день. Ванда наблюдала за всем этим с выражением какой-то усталости и неприязни к всей этой беготне. Ей хотелось прилечь, ибо последнюю неделю слабость одолевала ее, если она не приляжет хоть на часок. Мстители, казалось, даже не заметили ее присутствия, поэтому она выскользнула из общей гостиной и побрела по пустым коридорам, которые не перестали нагонять на Ванду ужас. Она всё ещё не привыкла к этим извилистым проходам в башне. Что-то в них было такое, что не давало спокойно пройти по ним в одиночку, но Ванда, проглотив ком, который стоял в горле, судорожно ступала по полу, и с каждым новым шагом на душе становилось спокойнее. Массивные закрытые двери, которые куда-то вели вгоняли Ванду в любопытство, ибо хотелось узнать что же таится за ними. И хотя она прекрасно знала, что за ними комнаты ее сокомандников, ей все равно хотелось заглянуть внутрь, посмотреть какие вещи там хранятся, какой интерьер, какое постельное белье предпочитает тот или иной мститель. Оглядываясь по сторонам, Ванда заметила дверь с инициалами "Н.Р.", и ей почему-то захотелось зайти внутрь, ибо хозяйку этой комнаты она не видела уже дня три точно. Любопытство овладело ей и она без колебаний подошла к двери, три раза ударив кулаком по двери. Ей долго не отвечали, но потом дверь приоткрылась и в дверном проёме возникла рыжая голова Наташи. — Привет? - голос Натальи был хрипловатым, будто она только-только поднялась с постели. - Ты по делу, или просто так? — Просто так, - Наташа полностью открыла дверь и жестом пригласила Ванду пройти внутрь. Максимофф, слегка поколебавшись, шагнула внутрь. — У меня тут не прибрано, извини, - Ванда небезинтереса разглядывала комнату. Женские вещи валялись на стуле, а на прикроватной тумбочке лежали использованные салфетки и открытая пачка сигарет вместе с пепельницей, но Ванда предпочла проигнорировать последние два предмета. — Чего хотела? - Ванда обернулась и увидела Наталью, которая, облокотившись о дверной косяк, наблюдала за ней. — Да я так, - Ванда всё ещё глазела по сторонам. - Просто зашла спросить, как дела, - Ванда попытался улыбнуться, но у нее ничего не вышло. — Ну так спрашивай. — Не хочешь погуляться? - Ванда проигнорировала предшествующее предложение Наташи. — Не хочешь помочь остальным украсить башню к Рождеству? - Наталья склонила голову на бок. В ее голосе читалась грубость и неприязнь. — Нет. Так что насчёт прогулки? - Ванда говорила с ноткой оптимизма. Наталья ухмыльнулась и подошла ближе к ведьме. — Через десять минут зайду за тобой. Ванда пулей вылетела из комнаты Нат и побежала в свою, дабы одеться потеплее.

***

Ничего лучше на ум Ванды не пришло, как надеть джинсы а под них штаны с начесом, наверх теплую кофту, куртку и шапку. Наташа зашла ровно через десять минут, как и обещала. Они незаметно выскользнули из башни мстителей и двинулись куда глядели их глаза. Несмотря на сильный мороз, на улице было красиво. Был разгар зимы, потому небо уже потемнело. Снежинки кружились в энергичном вальсе, а потом опускались девушкам на волосы. — Где шапка твоя? - неожиданно спросила Ванда, когда они шли мимо Эмрайр-стейт-билдинг. — Простудишься ведь. — Да я уже, - Нат шмышнула носом. — Темболее! - Ванда остановилась. - Я свяжу тебе красивую оранжевую шапочку под твой цвет волос! - Наталья мягко улыбнулась и приобняла Ванду за плечо, лицо ведьмы приобрело светло-багряный цвет, но из-за мороза на улице Наташа его не заметила. — Таша? Я могу задать один вопрос? - Ванда встала перед Наташей, застав ее врасплох. — Можешь, Ванда. Конечно можешь, - пальцы Наташиной руки незаметно коснулись кисти Ванды, но та, чьи глаза были наполнены уверенностью даже этого не почувствовала. — Почему ты вдруг отдалилась от мстителей и.., - Ванда осеклась, будто что-то вонзилось в ее бок. - И от меня? - шепотом добавила она. — Знаешь, мне было так больно смотреть на тебя после той миссии, - начала говорить Наташа, а в ее глазах будто застыли слезы. - Это ведь я в твоей травме виновата, - Наталья опустила глаза вниз, рассматривая свои ботинки, — Я..я чувствовала такие угрызения совести, что не могла даже поздороваться с тобой, знаешь. Как ты чувствовала свою вину в смерти брата, - Нат не успела окончить предложение, как теплые руки легли на ее шею, прижимая ближе. — Таш, я правда сожалею, что так получилось, но пойми, твоей вины в этом нет и не будет, - Наташа прижалась крепче. Сейчас ей хотелось только одного - заплакать. — Ладно, давай забудем об этом проишествие, - произнесла Ванда, отодвигая Нат. - И пойдем топиться в снегу, пока нас не начали искать? - Наташа искренне улыбнулась, хватая Ванду за руку.

***

— Где, чёрт возьми, вас обеих носит, - раздался пронзительный крик Тони, когда Наталья поднесла телефон к уху. — Мы вас уже второй час по всей башне ищем, где ты и Ванда? - Тони был в ярости. — Я на дороге, Ванда в снегу, - пыталась говорить Наташа в перерывах от смеха. — Нат, а конкретнее? На какой улице или в каком районе? — Тони, я без понятия! Но знаешь, мне так весело! — Вы что ещё и выпить умудрились? - Наташа снова рассмеялась. — Ладно, сейчас вышлю кого-нибудь к вам, пускай заберет, - Тони сбросил звонок. — Ну все, подруга, подымайся! - Наталья протянула руку Ванде, и та еле как, но поднялась. Наташа отряхнула ее спину от снега, и они обе снова рассмеялись. — А я, может, не хочу быть твоей подругой! - Нат нахмурилась. - Мне больше симпатизирует мысль быть твоей девушкой, - Наташа перепугались. Она знала, что в Ванде в данный момент решения принимает алкоголь, поэтому предпочла бездействовать. Но Ванда умудрилась оставить мокрый след на щеке Наташи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.