автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прямая дорога в ад.

Настройки текста
Первые десять минут поездки были сравнимы с раем. Как отпуск на пляже. Песок, шуршащий под ногами, теплое солнце, согревающее кожу. Эти фантазии были нагло прерваны шумящим радио, решившим начать шипеть на весь салон. — М-да... Погода сегодня, видимо не для музыки, — тяжело выдохнув, Кавински откинулся назад. Хорошая все таки машина, почти как из салона. Сиденья мягкие, в воздухе витает запах свежести и новой кожи. Может ещё немного мужского одеколона. Хотя последним скорее пропах водитель. — Пристегнитесь. Вы же не хотите отлететь в лобовое стекло при неудачной остановке. — Надо же, заботитесь. Просто прелесть, — блондин с ухмылкой на лице нащупал ремень, вытянул его и, переведя через плечо и грудь, закрепил. Взгляд устремился в окно, на проплывающий мимо мрак. Машин совершенно не было, как и фонарей. Только пустошь и дорога вперед. Ни один нормальный человек не стал бы тащиться за город, тем более в такую погоду. Но Калеб, конечно, является исключением. Машина неожиданно затормозила, заставив Кавински резко дернуться. Явно ощущая сильную агрессию со стороны неудачного собеседника, Винс коротко рассмеялся. — Смешно тебе? Тупая псина... Откуда только здесь взяться собаке? А ты прекращай лезть под руку, — шатен смотрел холодно, возможно, так казалось из-за прохлады, активно проникающей в машину из приоткрытого окна. Винс достал сигарету, завалявшуюся где-то глубоко в карманах куртки, быстро поджег и закурил. На языке засела очередная колкость, перетекающая в вопрос: "Тебе жаль бездомного пса, но плевать на жизни людей?" Только ответ на него всплыл сам, поэтому стал таким же бесполезным, как дым, вылетающий из машины. — В следующий раз будьте добры не курить в моей машине, — вздохнув, он потер переносицу. Калеб не выносил табак, как и множество других едких противных запахов. — Как будет угодно, начальник, — после этих слов тот демонстративно затянулся. Чхать Кавински хотел на чьи-то указания. Он будет курить, где и когда захочет, как бы по-детски это не звучало. Обхватив сигарету покрепче, большим и указательным пальцами он отвёл её от лица, выдыхая дым. Тот, к слову, сразу растворился где-то за окном. Шатен опёрся локтем на кожух, креплённый к двери, — мы, собственно, куда едем-то? Причина поездки понятна и без этого. Но ведь в прошлые разы места были более интересные: старый дом в заброшенной деревне, бассейн. Его, кстати, закрывали потом на пару месяцев из-за того, что кое-кто не удосужился попросить неугодную жертву отойти от воды перед тем, как пускать пулю. – На поле, предположительно пустое. Раз уж будет использоваться огнестрельное. – На ком использоваться то? Точно же не по летучим мышкам едем пострелять. – Мужчина сорока пяти лет. Алгоритм: патрулирование. Пользуясь положением, залез в полицейский архив. Узнал то, что не нужно знать. Распространил информацию, от чего пришлось стирать кучу народа. Блондин вновь сделал затяжку. Большая часть дыма сразу проникла наружу и смешалась с дождём. Винс опять решил оставить Калеба без комментариев. Нужно просто ехать. Сделать то, что говорят, и быть свободным. Глаза медленно закрывались, и вскоре организм и вовсе провалился в сон. Кавински разбудил свет. Он открыл глаза и проморгался, окончательно просыпаясь. В окне обнаружился Калеб, уже вышедший из машины. Ну, приехали. Подняв свою худую тушу с нагретого сиденья, Винс направился за шатеном. Не так уж и далеко, к слову. Всего-то к задней части машины. Без особых усилий владелец транспорта открыл багажник, взял от туда небольшой пистолет и покрутив в руках, вручил блондину. – Ниче се у тебя тут прямо таки набор. Любишь ролевые игры? – Не забывайтесь, – Калеб громко хлопнул багажникам, вновь скрывая весь арсенал за массивной крышкой, – За мной. – Доминировать любите? Калеб на слова наблюталеля не обратил и малейшего внимания, лишь быстрее зашагал по мокрой траве. Дождь закончился, и тучи медленно стали уплывать с неба, открывая обзор на ярко сияющие звёзды. Кавински шел сзади, не собираясь нагонять своего компаньона. Он медленно вдыхал влажный воздух, и с каждым проделанным шагом внутри просыпалась тревожность. В ладони была крепко сжата ручка пистолета. Само оружие было холодные и тяжёлое. О, Алла и Терра, это будто какой-то боевик. – Кто здесь? – грубый и от многого уставший голос вырвал Винса из раздумий. Как раз во время. Ещё шаг и послышались бы возмущения шатена и ненужная в данный момент перепалка. Блондин был за спиной Калеба и быстро сместился влево. – Без разницы, кто здесь. Исход в любом случае будет один, – без эмоционально, в прочем, как и всегда, начал шатен. Достав планшет, Калеб прищурился, начав "работать." Кавински всегда было любопытно, что же каждый раз себе отмечает этот имперский пес. Но, несмотря на всю решимость, он никогда не лез с расспросами. Сглотнув накопившуюся во рту слюну, уши словно пробило. Слух стал ясным, четким. Шум природы. Такой неизвестный, такой непривычный. — Вы. Я, я узнаю ваш голос... — грех не узнать. Все таки, если бы на шатена не свалили работу алкаша наблюдателя, он бы лично никогда не связался с этим мужчиной, не просил бы нужных людей увести его подальше. Никаких рисков, все по четкому плану, — главный секретарь... — Очень жаль, что ваша жизнь закончится именно так. В прочем, вы выкопали себе могилу собственными руками. — Я... я ведь совершенно ничего не сделал... Я просто... просто, — просто начал сомневаться. Сомневаться в Империи, распространять свое сомнение в массы, прогуливать алгоритм, наводить шум и панику. Всё это является нарушением. И абсолютно неважно кто ты: взрослый, старик или молодая девушка. Исход от серьёзных действий всегда будет один, — А моя дочь! Ха... Она ведь только пошла в первый класс... Обладатель оранжевых очков скрывал нервозность как мог. Невероятно хотелось курить или напиться до бессознательного состояния. Да быть где угодно, но не стоять и слушать очередную плачевную историю, в будущем отправленную глубоко в бездонную мусорную корзину. В особенности так хотелось застрелить не несчастного мужчину, а хладнокровно стоящую рядом фигуру. Мужчина, скрючившись на земле, судорожно что-то шептал - молитву, предположил блондин. Но увы, никакая Алла и Терра здесь не помогут. — Заканчивайте, Кавински. Мы тратим на это слишком много времени. Винс подошёл ближе и представил дуло пистолета к чужому лбу. Хотелось бы к своему, но слишком поздно. Выстрел и безжизненное тело мужчины со стуком откинулась на землю. Это было слишком просто, слишком быстро. — К рассвету от трупа избавятся, это больше не наша проблема, — продолжая смотреть в экран планшета, он вздохнул, — я довезу вас до... — Клуба. — Они ведь не легальны. – Однако они нужны, чтобы создать фальшивое ощущение минимальной свободы. Не мне вам об этом говорить. Опять пошел дождь. Дорога была быстрой. За это время Калеб успел таки вбить в Кавински свой номер. Было сделано замечание, дабы горе наблюдатель привыкал отвечать на звонки. Иначе у него появятся большие проблемы. Попытки включить радио и поймать сигнал увенчались успехом. Не ясно, какая это была станция, но играл приятный джаз, которым был не доволен Винс и вполне удовлетворен Калеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.