ID работы: 14567407

Встреча которая повлекла за собой перемены

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** - Да, Бонни, всё наладилось, все живём в одном доме, даже практически без ссор Майклсонов. - говорила я, ходя по магазинам в поисках подарка для Элайджи. - А Майкл? - спросила по ту сторону трубки подруга. - Не объявлялся и это настораживает, он уже долго время не даёт о себе знать, чувствую, что это не к добру. Но мы об этом стараемся не говорить и жить нормальную, насколько это возможно для нас жизнь. Бонни, что можно подарить человеку, который живет тысячу лет и может себе позволить всё, что захочет? - мимо проходящая женщина, что слышала мой вопрос, странно на меня посмотрела. - Это не ко мне, подруга. - смеялась ведьма. - Аааа, я уже не могу, я хочу что-то, что будет дорого ему не по ценнику, а я для души, чтобы ему точно понравилось. - Подари себя. - Ну с этим у нас уж точно проблем нет. - Валери, ты ему подарила шанс на новую жизнь, освободив его брата и сестру. - Это да... - Ладно, дорогая, мне пора, обязательно расскажи, что придумала. - Пока, ведьмочка. Взглянув в окно, девушка увидела, что уже стемнело. - Божеее, я весь день проходила по городу, а так ничего и не нашла, пора возвращаться домой. Девушка шла по улице, разглядывала город, который был украшен к какому-то очередному празднику. Впереди она увидела молодую ведьму Давину, но через секунду она испарилась, Валери пошла на то место где стояла Давина , повернула голову в сторону переулка и пошла туда. - Прости, Валери, я не хотела этого - с грустью сказала брюнетка. Вампирша бросилась на неё с клыками, но упала от боли в голове. - Что ты хочешь , ведьма?! - сквозь боль и шум в голове крикнула блондинка. В следующий миг она упала на землю со свернутой шеей. - Молодец, дорогая Давина, теперь ты и твой друг можете быть свободны, вы мне больше не нужны. *** Элайджа не находил себе места, на улице ночь, а Валери так и не вернулась домой. - Где она может быть? Обещала же вернуться к ужину. Зря я её отпустил одну. - Успокойся, брат, она не маленькая девочка, может зашла в бар к Ками? Она сегодня работает. Сейчас я ей позвоню и узнаю. - сказал Клаус набирая номер Камил. - Камил, как ты? К тебе случайно не заходила сегодня Валери? - Что, Клаус? Валери? Нет, я её последний раз утром видела, а что? Что-то случилось? - запереживала барменша. - Пока неизвестно, не задерживайся, я пришлю за тобой машину. - Это отец. - сказал Элайджа. - Мы ещё ничего не знаем. Элайджа пошёл к двери, когда открыл её там стоял Джош. - Подождите, только не убивайте, я мог не приходить, а просто уехать, но я должен вам это сказать. - Говори уже! - крикнул Клаус. После рассказа парня, что их отец держал его в плену, для манипуляции Давиной, она всё таки нашла Валери, направила его к ней и Майкл отпустил их. - Где она?! - сорвался на крик Майклсон старший. - Я не знаю, я сказал всё что знал сам, а теперь я уеду. - Ну уж нет, - Клаус схватил его голову руками , чтобы заглянуть в сознание. - Элайджа, что происходит? - спросила Ребекка. - Майкл случился. - ответил древний , послабляя галстук, воздуха становилось мало, мысли одна за одной метались в его голове. - Никлаус, что там? - Он загипнотизировал Джоша, но я смог пробиться. Майкл хочет через Валери добраться до нас. - Нам нужна ведьма, чтобы найти Валери. - Бонни - в один голос сказали все древние. - Ребекка, свяжись с ней. - Да, сейчас, Кол! Где ты? - Что ты так орёшь, сестра? Где пожар? - Сейчас будет пожар, я сожгу этот чёртов город, если ты не найдешь мне номер ведьмы Бонни. - крикнул Элайджа. - Что случилось-то? - Валери у Майкла. *** Валери очнулась в темном помещении, повсюду висела вербена, дышать было почти невозможно. - Наконец-то ты очнулась, ты мне ещё нужна живой. - Майкл. Что ты хочешь? - Смерти своих детей, ты до сих пор не поняла? - Так почему я всё ещё жива? Ты не такой всемогущий и страшный как тебя описывали. Долго же ты ждал. - Давай-давай, говори, пока можешь. - Перед смертью не надышишся. - Говори, где мои дети. - Что? Ты до сих пор не узнал где мы живем? Мы ведь даже не прятались. - засмеялась Морган. Он ничего не ответил, только стрельнул из арбалета деревянной стрелой мне в плечо. - Хах, страшный и древний охотник на вампиром, убийца своих детей, а огромный особняк почти в центре города и не заметил? Или зрение стало подводить? - Да как ты смеешь мне дерзить, я могу тебя убить, не моргнув и глазом. - Ну убей же, к чему эти разговоры. - Почему ты с ними? Почему не выбрала спокойную человеческую жизнь? - Видимо, ты никогда и никого не любил, раз задаешь такие вопросы. - Я любил свою жену, пока она не легла с другим и не родила такого выродка как Никлаус, позор семьи. - Твоя ярость затмила все другие чувства. Если бы у тебя был шанс вернуться в то время, чтобы ты изменил? - Ничего. - Неужели ты бы не хотел отказаться от этой вечной погони за своими детьми, прожить жизнь спокойную, человеческую? - Никлаус не заслуживает жить! - закричал Майкл , подошел вплотную и хотел внушить мне заткнуться. - а теперь ты помолчишь, мне надоела твоя болтовня. - Ха-ха-ха - прямо в лицо засмеялась ему Валери. - Что? Почему ты смеешься? - Ох, ты думаешь я настолько глупа? Сразу после превращения я пила каждый день вербену, я знала, что рано или поздно ты прийдешь за мной. Надо было себя как-то обезопасить себя от твоего внушения и клыков. Знаю, что тебе по душе вампирская кровь. - равнодушно повела плечами блондинка. - Ах ты тварь! - Майкл хотел было наброситься на девушку , но его отвлек чужой голос. - Не так быстро, отец. - сказал Элайджа. Бонни вошла второй и заклинанием начала иссушать его. Все Майклсоны стояли и смотрели на это без капли сожаления. Он кричал и извивался на полу склепа. - Заканчивай с ним, дорогуша. - сказал Кол, обращаясь к Бонни. Когда тело Майкла иссохло Валери подошла к нему, присела и сказала: - Ты больше никогда не навредишь моей семье. Взяла за руку Элайджу и они вместе закрыли склеп, а Бонни наложила заклинание, чтобы уж точно никто не смог туда войти. - Прощай, Майкл Майклсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.