ID работы: 14566568

Семья

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юра всю ночь провел за экраном своего ноутбука, пересматривая семейные фотографии за прошлый год. Серёжа никогда не обладал покладистым характером и часто скрывал свои эмоции. Татищев предполагал, что эта особенность досталось от него самого. Серёжа, глядя на поведение отца, перенял себе его настрой. Эта смена характера произошла до появления Кости. По прибытии молодого человека в квартире стало чуть уютнее и Юрий смог раскрыть своё сердце миру, но Сергей намеренно отторгал любое проявление положительных эмоций. Однако эмпатия парня не заходила слишком далеко. Он лелеял свою сестру, когда та была мала, прогуливался со своим отцом по вечерам и проводил активную социальную позицию в школе. Серёжа часто бывал в кабинете директора из-за нападений на своих одноклассников. Юра знал, что его сын таким образом защищает слабых, нападая на обидчиков. Мужчина часто ругался с директором: — Детей надо нормально воспитывать! — кричал он на старого, немного располневшего старика, который абсолютно не готов принимать ответственность. Юра шёл рука об руку со своим ребёнком. Не давал другим обиду, но не смог отчего-то защитить. Юра старался разузнать причину у фото, на которых был изображён Сергей, но парень молчал и мысли в голову не лезли. Мужчина схватил себя за волосы, немного оттягивая их. — Блять! — глаза закрывались от усталости. Новое задание стоило ждать сегодня вечером. Юра прочитал в интернете возможности электронной организации и не нашел там ничего утешительного. — Люди гробят себя по приказам каких-то сумасшедших сектантов! — Тише ты, — пригрозил пальцем Константин, — Я только что Катю уложил, не разбуди ребёнка, — Костя в отличии от Юры старался держать себя в спокойствии. Лишние эмоции только помешают делу. Его сердце точно также раскалывается, но сейчас это второстепенные моменты. Главное — спасти Серёжу из лап религиозных фанатиков. — Сообщение о следующем задании должно прийти сегодня вечером, — дрожь прошла по телу Юры, когда Константин вплотную подошёл к нему. — Да, я помню. Я прочитал в интернете, что по мере выполнения этих заданий они повышают их опасность, — дрожь в голосе выдавал страх мужчины. Уралов повернул голову Юрия к себе, проговаривая шёпотом: — Я не дам тебе умереть, — Юра удивленно посмотрел ну своего парня, не понимая к чему тот клонит. Это не укрылось от глаз Константина. — Ты знаешь, что они могут скинуть задание по типу: Утопи себя? Я не позволю тебе этого — выражение лица Константина все больше уверяло его в этих моментах. Он прожигал взглядом Татищева. — Да я… — не успел оправдаться Юра, услышав звук сообщения. «Задание номер 2.» «По скинутому адресу выйди на крышу и постой там около часа. В 21:00» Дыхание Юры мгновенно участилось. Ему было страшно. Внутри всё воротило, а само тело резко испытало холод. — Там написано только постоять…- Юра не смог понять, кого успокаивал: или себя или Костю, но поддержка не подействовала. — Я пойду с тобой, — утвердил Костя, скидывая от злости со стола все документы, — Сука! Юра спорить не хотел. Ему нужна была помощь в такой ситуации. Вдруг его скинут с крыши многоэтажки? Или запрут там без еды и воды на неделю, оставив умирать в одиночестве. Рядом с Костей было спокойнее. — Одевайся, у нас от силы 15 минут, взглянув на время Татищев поправил свои волосы, — Ты идёшь тайно. Так чтобы не заметили. Не волнуйся, я сам далеко не легкая нажива, — выдавив на своём лице улыбку Юра накинул на себя пиджак. Константин оделся во всё чёрное, чтобы его личность было труднее распознать. На нем висело длинное, легкое пальто, а на лице одета маска. Солнечные очки закрывали глаза. Татищев уделил четверть времени на одежду Кости, повышая его безопасность. Только пропажи Уралова сейчас не хватало. Добрались до здания пешком. Татищев отправился на крышу и уговорил своего парня ждать его в подъезде. Если задание выйдет из-под контроля, то он обязательно даст знать. Холодный ветер обвивал лицо Юры, немного покалывая кожу. Страх не покидал разум мужчины, однако такая погода была для него комфортной. Лучше всего освежает голову. В далеке показался знакомый силует. Фигура стояла спиной к Татищеву на самом краю здания и смотрела вниз. Юра потер свои глаза, всматриваясь в неизвестного и медленно подошёл ближе. Мальчик дрожал, сжимая свою синюю куртку. — Ты чего? — крикнул Юра, подбегая к мальчишке. Взглянув в его глаза Юра ужаснулся. Перед ним стоял его ребёнок. Глаза покрасневшие от недавних слез и одежда была нетипична для Татищева. Сергей не надел бы на себя ярко синюю куртку, — Сереж, ты ебанулся в край! — Юрий кричал на своего сына и тряс его за плечи, — Чего удумал?! — Пап…- будто в бреду проговорил Серёжа, — Пап, извини, я не собирался прыгать. Просто так нужно, — Сергея ударили по щеке. Место удара неприятно жгло, но эта боль была несравнима с тем, что творилось в его сердце. — Зачем? — Юра повиновался порыву эмоций и обнял своего ребенка за плечи, — Просто скажи, что тебе нужно? — он прижимал к себе крепко, не давая уйти. — Давай поговорим в другом месте, мне страшно…- слова сказанные шепотом для Юры прозвучали громче звона колокола в церкви. — Всё хорошо будет, — не выпуская ребёнка из объятий проговорил Юра, — На улице ждёт Костя. Пойдем домой? — Сережа слабо кивнул, а Юрий пожал своего сына по плечам, давая немую поддержку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.