ID работы: 14565921

Знаешь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Hikonora бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

От автора

События, описанные в фанфике,

основаны на реальных событиях,

но персонажи выдуманы, и любая

схожесть с реальностью является

чистой случайностью.

      Вспоминая то время, я иногда жалею, что в тот день, когда мы решили начать это все, я согласилась. Меня часто посещали мысли «а если…», но я старалась игнорировать, считая их беспочвенными и не имеющими под собой ничего реального и серьезного. Но сейчас, когда я знаю все, что произошло, когда каждое плохое и хорошее воспоминание врезается мне в голову, я понимаю: те мысли были предупреждением моего подсознания, которое осознавало, что я погибну, если не включу мозг. Но в любом случае я благодарна, ведь ты помог мне выбраться и подняться достаточно высоко, чтобы идти по жизни самостоятельно и добиваться еще больших высот.

24 июня 2022.

      Тот день был одним из шагов во взрослую жизнь. Выпускной 9-го класса, который я ждала, о котором грезила всю среднюю школу. Я стояла на ступенях актового зала, смотрела на своих одноклассников и надеялась, что больше не увижу их. Я желала им счастья с надеждой, что они найдут свое место в этом безграничном мире и мы никогда не пересечемся. Держа в руках аттестат и приглаживая белую юбку платья, я хотела поскорее прийти домой и подать заявление на поступление. Поскорее съездить в колледж, отдать оригиналы документов и поступить. Это было одно из первых разочарований. Спустя буквально две недели я оказалась внизу списка поступающих в конкурсе аттестатов, мир разделился на две части, но я не сдавалась и подала копии документов в другие места. Второй, третий, пятый колледж. Уже ничего не хотелось.

29 июля 2022.

      Сидя за столом в загородном доме, я праздновала день рождения сестры вместе с ее друзьями. Настроения не было, конкурс аттестатов на поступление в колледжи через две недели закроется, а я так нигде и не прошла. Все мои бывшие одноклассники уже отдавали оригиналы с уверенностью, что поступили, и им оставалось только дождаться публикации списков рекомендованных к зачислению. Моя крестная сестра сидела рядом. Она была преподавателем математики в каком-то учреждении, о котором я не знала, да и поступать туда не планировала. Мы разговаривали о всяком разном, вспоминали прошлое, думали о будущем, пока разговор не зашел об учебе. Я рассказала ей о своем разочаровании и наполняющей меня неуверенности. Ради интереса и эксперимента она предложила подать документы в колледж, в котором она работала. Специальность в сфере IT там была, но она не особо меня впечатляла: «техник по обеспечению защиты информации телекоммуникационных систем». Язык сломаешь, пока научишься это произносить. Но меня заманила больше не возможность поступления, а спор, частью которого стала подача документов. Критерии не были жесткими, а средний балл поступающих — ниже плинтуса: всего 3,9 балла. Это было даже забавно, ведь тогда шанс поступления с моим 4,2 резко возрастал. Так и произошло, четкая позиция в центре списка рекомендованных к зачислению.

30 августа 2022.

      Я думала, что это все несмешная шутка моей жизни. Стоя на плацу колледжа, наименование которого было Центр Специальной Подготовки «*******», я не могла поверить в правдивость происходящего. Потраченные две недели на поиски формы аналога спецназа, изучения устава и осознание того, во что я вляпалась, было все четче и четче. От мыслей о несерьезности случившегося меня вырвал громкий и басистый голос какого-то непонятного толстячка. Он встал посреди плаца так, чтобы все поступившие, построившиеся в колонны по трое и разделившиеся на группы, могли его видеть и слышать. Народу было много, все галдели. Резкий и громкий приказ «Смирно! Соблюдайте тишину!» заставил всех обратить свое внимание на этого неизвестного. Инструктаж о будущем обучении, просьба соблюдения устава и дисциплины ввели всех в ступор не так сильно, как известие о том, что следующие три часа мы будем убираться в лесу за колледжем вместе с назначенными нам надзирателями со старшего курса. Надзирателем нашей группы стал парень чуть выше меня, брюнет, лицо мне показалось симпатичным, но я не особо была в этом заинтересована. Скорее, меня заставила обратить на это внимание немного странная девчушка. Ее звали Катя Н., она была мне по шею, с сожженными рыжими волосами, корни которых отросли, и был виден натуральный цвет. Она повернулась ко мне и начала говорить о своей заинтересованности в нашем надзирателе. Даже начала искать его аккаунт в ВК, удивив меня, когда все-таки умудрилась его найти.       Мне повезло, я поступила со знакомой мне девушкой Ульяной. Мы познакомились зимой 19-го года. Было весело, но из-за моих постоянных исчезновений наше общение прервалось. Было приятно узнать, что мы будем учиться вместе. Наши новые одногруппники казались хорошими людьми, первый день знакомства с ними начался с кучи шуток и смеха.       Следующий день был адом, мы стояли под жарким августовским солнцем в черной форме и репетировали открытие учебного года. Неудобные и твердые уставные каблуки причиняли боль. Стоять четыре часа подряд в них было настоящей мукой, а момент, когда надо было идти до колледжа на онемевших ногах, стал самым болезненным воспоминанием. Мы познакомились с куратором и наставником. Человеком, что взял наш взвод на свою голову, стала только недавно выпустившаяся из университета Мария, она казалась общительной и дружелюбной. Первое впечатление от парня, что перешел на третий курс нашей специальности, было странным. Максим выглядел как цыплёнок из мультфильма «Цыпленок Цыпа» и, как оказалось позже, его позывным среди одногруппников было именно «Цыпа».

2 сентября 2022.

Как нам объяснила куратор, первые полгода, предположительно, мы должны сидеть в общем потоке с другим взводом. Наши направления были похожими, но в то же время разнились. Они отвечали за автоматизацию сети, а мы — за телекоммуникацию. В скором времени мы должны были назначить троих из нас командиром и его замами. Мы не знали друг друга и не могли понять, кто должен был занять эти места. Были те, кто хотел стать командиром добровольно. Одной из этих претендентов стала Катя Н. Это она всю уборку в лесу таскала меня за нашим надзирателем и рассказывала какие-то странные истории. Впечатление о ней сложилось непонятное. Она не вызывала доверия, а воспринимать ее командиром стало невозможным. То, с какой манерой и в каком контексте она вызвалась занять это место, не устроило никого. Ульяна начала с ней спорить, а все остальные поддержали мнение моей старой знакомой. Честно говоря, мне хотелось занять этот пост, но, зная себя, решила не ввязываться. Я заняла позицию наблюдателя и не поддерживала ни одну из сторон в этом споре, из-за чего все по умолчанию решили, что я за них.       Слава богу, этот день был пятницей, и следующие дни мы будем с семьей праздновать поступление. На первой паре со мной сел парень, мой одногруппник. Его имя показалось мне необычным и одновременно интересным. Ион. Как оказалось, он родом из Молдавии, а что самое странное и не поддающееся логике моего мозга, у него было целых два имени. Во всех документах было указано Ион, но, по его словам, родители и ближайшие друзья, родственники называли его Яник или же Ян. Это вызвало мимолетный ажиотаж во взводе. Парень был достаточно высокий, почти два метра ростом. Худощавый кареглазый брюнет, мечта всех дешевых романов с Wattpad. Почти второй Хардин из фильма «После», только в разы выше. Хах, забавное сравнение на самом деле. Он показался мне забавным, но в то же время странным. Придурковатым, можно так выразиться. Он показывал мне мерзкие ТикТоки и смеялся с того, как я кривлюсь. Это стало началом нашей с тобой ошибки, которую мы будем помнить всю жизнь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.