ID работы: 14565795

История болезни Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

История болезни Накахары Чуи

Настройки текста
      Чуя не любили болеть. Когда он вместе с другими брошенными детьми рыскал по районам Сурибачи, грабя, разрушая, а иногда и убивая, времени болеть просто не было. Их организация обосновалась в полуразрушенном доме, который никак не могли снести. Видимо не доходили руки. А когда там поселился гравитационный манипулятор туда и вовсе никто не решался соваться.       Рыжеволосый болел очень и очень редко. Все раны на нем быстро заживали скорее всего из-за воздействия Арахабаки, с которым он делил одно тело. Но когда Накахаре всё-таки удавалось подхватить какой-то вирус о нем всегда заботилась Юан. Лекарств у «Овец» разумеется не было. Они еду-то с трудом добывали. А ведь среди них были и совсем маленькие дети. Чуя помнит Юичи. Хилый ребёнок семи лет. Он чем-то болел и как ребята не старались они не смогли найти лекарство. Через несколько дней Чуя нашел его тельце, которое было измучено надрывистым сильным кашлем в последнее время.       И вот Чуя заболел. Накахара устало выдохнул и прикрыл глаза. Помог Дазаю называется. Не делай добра не получишь зла.

***

      Дазай приходит в штаб мафии и первым делом оказывается в кабинете Мори. Босс расспрашивает его о самочувствии, сводит брови к переносице, негодует, что тот не рассказал о своём состоянии. Осаму на это закатывает глаза и отмахивается, говоря, что всё у него отлично и в помощи он не нуждался. Мафиози не стал рассказывать о Чуе, который позаботился о нём во время болезни. Это не из-за того, что Дазай был неблагодарным. В глубине души он был счастлив, что Накахара пришел к нему и на протяжении недели готовил ему еду, давал лекарства и укладывал спать. Нужно будет заглянуть к рыжеволосому. Наверное, сейчас сидит в кабинете и перебирает отчеты о прошедших миссиях, которые проводили его подопечные. Накахара был очень ответственным в этом плане.       Кое-как Осаму удалось сбежать от ненавистного Огая. Дазай спустился на нужный этаж, где располагались кабинеты Двойного чёрного. По дороге ему повстречался Акутагава. Парнишка переживал и расспрашивал кареглазого о его отсутствии. Осаму выдавил из себя улыбку, сказал, что болел и поспешил удалиться.       Дазай не имел за собой привычки стучаться, прежде чем входить, поэтому он чуть ли не с ноги влетел в кабинет Накахары. Его взору предстала картина, как Чуя, растекшись по столу, перебирал какие-то бумаги и даже не поднял голову, когда Осаму ввалился к нему в комнату. — Чиби! Доброе утро! — заговорил Дазай, и подойдя к рыжему, уселся на рабочий стол Накахары. — Угу, — вяло ответил Чуя, всё также не поднимая взгляда. — Что делаешь? — наигранно полюбопытствовал Осаму. — Работаю. Тебе бы тоже стоило приступить к выполнению своих обязанностей, — заявил рыжеволосый. — Как грубо! — притворно расстроился Дазай, зарывшись пятерней в рыжие волосы собеседника. — Я вообще-то пришел тебя поблагодарить! — Чуя удивленно посмотрел на Дазая, наконец, поднимая голову. — У тебя снова поднялась температура? — поднял брови Накахара. — Нет! — грустно выкрикнул Осаму, растормошив рыжие волосы. — Ох, — тяжело выдохнул Чуя, откладывая документы в сторону, и укладывая голову на стол. — Эй! Ты как? — насторожился Дазай. — Тебе плохо? — Осаму перевёл свою ладонь с макушки на лоб рыжика. — Поздравляю! У тебя поднялась температура! — провозгласил Дазай. — И без тебя знаю, — тихо огрызнулся мафиози. — Значит так, мы сейчас же поедем к тебе домой. — У меня работа! — возразил рыжик. Осаму на его высказывание закатил глаза. — Это не обсуждается!       Дазай чувствовал вину из-за того, что Чуя заболел, а это, на минуточку, было ему совсем не свойственно. Накахара вымученно поднялся со своего места и принялся собирать документы в папку. Осаму закатил глаза. — Если я собираюсь на больничный, то нужно предупредить Мори-сана, — сказал Накахара. — Напишешь ему сообщение, — ответил Дазай, подталкивая напарника в спину. Чуе пришлось смириться с затеей Осаму.       Двойной чёрный сели в машину, Дазай назвал адрес, а Чуя устало прикрыл глаза. В итоге рыжеволосый уснул, а проснулся уже в своей кровати. Рядом с ним сидел Осаму, нацепивший на себя медицинскую маску, и читал книгу.       Чуя привстал, потянулся и слез с кровати. — Куда ты положил мои документы? — спросил Накаха, осматривая комнату в поисках папки. — Никаких документов, — отрезал Осаму. — Сейчас ты идёшь есть. — И кто из нас заигрался в доктора? — фыркнул Накахара.       Чуя прошёл за стол, где перед ним поставили две картонных коробки. — Я не умею готовить, — пояснил Осаму. — Но поесть тебе надо, поэтому я заказал пиццу. — Спасибо, — ответил рыжеволосый и откусил кусочек пепперони. Дазай возился с чайником, заваривая Накахаре чай.       После трапезы Чуя выпил лекарство и завалился на диван в зале. Рыжеволосый измерил температуру. 37,0. — Завтра уже буду на ногах, — заявил Чуя. — Это хорошо, — сказал Дазай. — Посмотрим фильм? — Ты сегодня вообще работать не собираешься? — поинтересовался Накахара. — Как же хорошо ты меня знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.