ID работы: 14565795

История болезни Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

История болезни Дазая Осаму

Настройки текста
      Дазай заболел. Ужасное чувство. Голова кружится, в глазах темнеет, температура подскакивает. Осаму терпеть не мог болеть. Все эти таблетки, микстуры, сиропы, уколы он ненавидел. В добавок к мерзким лекарствам Мори мог положить его в лазарет. Казалось бы, а что плохого? Лежишь себе, ничего не делаешь. Все за тобой ухаживают, жалеют. Только вот белые стены действовали на него совсем не расслабляюще. В голове жужжали мысли, перекрикивая друг друга, сталкиваясь, разрывая черепную коробку. В стенах больницы хотелось умереть больше, чем в любом другом месте. Хотя всё должно было быть наоборот. Это ненормально. Но Дазай никогда и не был нормальным, правда ведь?       Сейчас Осаму отлеживается дома, не появляется в офисе. Он и раньше мог не появляться неделями, поэтому вряд ли кто-нибудь потеряет его. «Мори потеряет» — осадил сам себя Дазай. Поди, весь штаб уже перевернул вверх дном в его поисках. Скоро и к нему в квартиру заглянет, и увидев больного воспитанника, точно не придет в восторг. С какой стороны не посмотри, всё ужасно.       Дазай лежит в своей кровати на боку, предварительно закрыв шторы. Темно и спокойно, но явно ненадолго.       В дверь квартиры звонят.       Вот чёрт! Накаркал!       Дазай не встает со своего места. Голова раскалывается, температура поднимается. Он даже глаза не может открыть.       Кто-то начинает бесцеремонно стучаться в дверь. Стало понятно, что этот кто-то точно не Огай. За дверью слышится ругань, но Осаму, как под толщей воды, не может понять, кому принадлежит этот голос.       Дверь открывают, скорее всего, просто взламывают замок. Слышится ещё больше ругани, а через секунду незваный гость влетает в спальню Дазая. — Вот ты где! — кричит человек, но замирает, в недоумении смотря на еле живого Осаму. — Эй! Ты меня слышишь? — кто-то проходит к кровати Дазая, садясь на корточки и щелкает пальцами перед его лицом.       Осаму неохотно приоткрывает глаза наталкиваясь на встревоженный взгляд рыжеволосого парня. Чуя. — Дазай, ты как? — спрашивает Накахара, бледного, как мел, Осаму и осторожно кладет свою ладонь на лоб забинтованного мафиози. — Да ты весь горишь! — восклицает Чуя. — Тише, — кривится Дазай и натягивает одеяло повыше, почти полностью скрываясь под ним. — Нет, ты как хочешь, а я звоню Огаю, — заявляет рыжеволосый и тянется к карману брюк, для того чтобы вытащить телефон, но его руку перехватывают.       На Дазая эта фраза производит большой эффект. Он резко подскакивает на кровати, не отпуская руки Чуи. — Не надо никому звонить, — морщиться Осаму. — У меня всё под контролем. — Под контролем у него всё! — передразнивает Накахара. — Где у тебя градусник и лекарства? Ты вообще что-нибудь ел? — Градусника у меня нет, — отвечает Дазай. — Лекарств тоже. И я, кажется, не ел уже ничего два дня, — спокойно отвечает Осаму. — Если ты уже убедился в том, что я не умер, то можешь идти по своим делам. Был очень рад повидаться, — Дазай отмахивается от Чуи, снова укутываясь в одеяло.       Накахара ничего не говорит, но комнату покидает. В прихожей ещё какое-то время слышится возня, но после все умолкает, а Осаму проваливается в беспокойный сон.       Дазай просыпается и первым делом смотрит на часы, которые показывают семь вечера. Прошло не так много времени. Дверь в его спальню прикрыта, но из-за неё виднеется полоска тёплого света.       Осаму поднимается с кровати, и держась за стену, выходит в коридор и следует на кухню, где застает Чую, который что-то готовит у плиты. — Проснулся? — спрашивает Накахара, не оборачиваясь, а потом что-то наливает в тарелку и аккуратно подталкивает Дазая к столу. — Садись и ешь.       Осаму внимательно осматривает содержимое посудины. Это оказался суп. Чуя отрезает ему кусок хлеба и также кладет перед Дазаем. — Я сходил в аптеку. Потом выпьешь таблетки и обязательно померишь температуру, — наставляет его рыжеволосый мафиози, а после снова прикладывает руку к его лбу. — Тебе стало чуть получше после сна? Как себя чувствуешь? — Нормально, — отвечает Дазай, пробуя суп. — Вкусно. Спасибо.       Осаму быстро съедает свою порцию и моет за собой тарелку. Чуя тут же оказывается возле него и сует подмышку градусник. — Мерь, — коротко бросает он. — А ты не боишься заразиться? — интересуется у рыжего Дазай. — Не боюсь. Я никогда не болею, — Осаму на это лишь кивает каким-то своим мыслям. Через несколько секунд градусник пищит и Накахара забирает его. — 37,4, — говорит Накахара и отходит, возвращаясь с таблеткой и стаканом воды. — Держи. — А теперь постельный режим, — заявляет Чуя, когда кареглазый протягивает ему пустой стакан. — Кому-то нравится играть в доктора? — шутит Осаму, но натыкается на суровый взгляд рыжеволосого и замолкает. — Сильно в одеяло не кутайся, — говорит Чуя, когда Дазай ложится в свою кровать, привычно натянув одеяло по самые уши. — У тебя есть другое? Это очень тяжелое и душное. — Под другим я не усну, — непреклонно говорит кареглазый. — Ты уже уходишь? — грустно спрашивает Осаму, потупив взгляд. — Нет конечно. Как я тебя одного оставлю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.