ID работы: 14565767

Собирай меня

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Блум открыла глаза и осмотрелась. Она поняла, что находится в больнице Алфеи. Встав с койки, она ощутила лёгкое головокружение. Осторожно подойдя к двери, хотела открыть, как поняла, что ее опередили. А точнее Стелла. Фея солнца сразу накинулась на рыжую, выражая беспокойство: — Блум! Дорогая, как ты пришла в себя! Как ты себя чувствуешь? — Стелла, всё в порядке, просто немного голова кружится. — Хотела я тебе задать вопрос: чем ты думала, когда Эранис выстрелил в тебя? Не могла себе поставить щит? Или что? Мы за тебя очень-очень переволновались. Блум улыбнулась виновато и обняла подругу, пытаясь отвлечься от темы: — Прости меня, пожалуйста. Я испугалась, когда Даркон выставил свой жезл на нас с Музой… Вспомнив, что в бою участвовала Муза, Блум накинулась на Стеллу, требуя узнать о ее состоянии. — с Музой все в порядке. Она находится с Ривеном на улице. Блум подошла к окну и увидела пару, стоящую на крыльце разрушенного двора школы. Вздохнув облегчённо, что синеволоска в порядке, она обернулась к Стелле и спросила, сколько времени она пролежала и что произошло после того, как она потеряла сознание. — Ты спала всего два дня и… — Два дня? Я же даже не успела одну новость рассказать. — Расскажешь нам ещё. Кстати, Ская нету в школе, можешь его не искать. Он сразу после боя отправился на Эраклион. Рокси на Земле у родителей. Мы в кабинете у Фарагонды разбирались с Валтором, как, откуда он взялся. Поэтому, пока не восстановили двор школы… — Погоди. Валтор? — переспросила Блум. — Он появился из неоткуда, кстати, именно тебя он и спас. И также он позаботился о тебе. — Стелла, где он сейчас? — В кабинете Фарагонды. — Бежим скорее туда. — Блум, тебе не стоит торопиться, ты ещё слишком слаба. Ох, она была права. Блум упала, ещё даже не выйдя из палаты. Стелла взяла ее под локоть, чтобы нe нанести вреда Блум. И они медленно направились к кабинету. Подойдя к двери, они тихо ее открыли и замерли, чтобы не помешать разговору. В комнате находились девушки, Фарагонда и сам Валтор. У рыжеволосой внутри всё сжалось от присутствия мага, что тот, кажется, усмехнулся. Блум прищурилась на этот зловещий жест, поднимая брови. Эту идиллию прервала Фарагонда: — Блум, как же мы рады, что Вы очнулись. Девушки тут же побежали к принцессе и крепко обняла, но ей это не мешало увидеть Валтора чётче: его прекрасные ледяные глаза, вопреки тёплому свету кабинета, казались необычайно глубокими и загадочными. Она заметила, что его длинные волосы цвета пшеницы, такие же красивые, как и раньше, падали по его плечам с элегантностью прежних времён, аристократическое бледное лицо, и все тот же элегантный костюм бордового цвета, который подчеркивал его достоинство. Фея огня чувствовала, как ее сердце начинает биться сильнее, когда ее взгляд встретился с его. Она медленно приблизилась к нему, едва замечая легкую слабость в ногах. Стелла, чувствуя изменение настроения подруги, нервно сглотнула, но не могла отвести взгляд от этой необычной сцены. — Блум, Валтор, пожалуйста, все потом. Мне бы хотелось узнать, у Валтора, как он воскрес. — Фарагонда, я же сказал, что я не знаю, хотя, единственное, что я помню, это то, что я оказался в библиотеке Домино. И оттуда я решил, что в лучшиэем способе перебраться в школу для феечек, разведать обстановку и все такое. И видимо, я пришел за, так как меня теперь здесь удерживают. — Мисс Фарагонда, он говорит правду, насчёт того, что он был в библиотеке Домино. Это.моих рук дело. Я его смогла возродить. — Но почему Вы нам сразу не сказали? — Потому что, я его возродила лишь под утро. А потом мне позвонила Рокси, сказала, что Эранис напал. — Я поняла Вас. Да, к сожалению, Эранис разрушил половину школы, и я уверена, что он это сделает снова. — Мисс Фарагонда, но что будет с Валтором? — спросила Лейла. — Мы должны снять обвинения с него, иначе, мы будем причастны к делу, что мы враги для всего измерения, перейдя на сторону Валтора. А тем более, если его специально воскресить. — Боюсь, что это будет очень тяжело, — ответила Стелла, — уговорить все королевства оставить его в живых. — Именно поэтому я организую встречу правителей на планете Домино, — сказала королева Моргана, войдя в кабинет директрисы. — Девочки, я тоже не знаю, как она это сделает, — вошла следом за королевой сказала шепотом девочкам Рокси. — Девушки, Валтор, можете быть свободны. Мы Морганой обсудим, как это сделать. Валтор, на Вас одеты антимагические наручники, так что, можете не придумать план побега со школы. Девушки хихикнули. Фарагонда сказала, повернувшись к ним: — Проследите, пожалуйста, за ним. — Да, мисс Фарагонда. — сказали хором ученицы. Все вышли из кабинета. — Ну привет, милая. Так вот кто оказался моим спасителем. Но не могли ли вы подождать чуть дольше, прежде чем меня воскрешать? Ну да ладно, у каждого свои хотелки. — произнес Валтор с намеком на сарказм. — Валтор, я бы очень хотела тебя убить, я бы постаралась, чтобы это было окончательно, — сказала Блум с ухмылкой. — А ты, кажется, не так уж и благодарен за спасение. Объявился Эранис, так называемый Даркон. Тебе ли не знать, кто это. — На то я и великий маг, чтобы знать все и про всех. — Ближе к делу. — настаивала Блум. — Мы с ним когда-то пересекались, работая у древних ведьм. Знаешь, что это за ведьмы? — Конечно знаю. Ведь это же твои мамочки. Валтор скривился: — Да, конечно… — Мы их победили дважды, так что ты меня не удивил, что это за персоны. — Значит вы плохо сражались с ними. Блум не утратила своего спокойствия: — Мы делали все, что могли, — сказала она, поднимая брови, — но мы справлялись, с ними и раньше, и справимся и сейчас. Валтор задумчиво кивнул: — Да, ты права, Блум. Не стоит сомневаться в собственных силах. И оба замолчали. — Валтор? А может быть, просто судьба решила дать тебе ещё один шанс? — Судьба…- Валтор фыркнул, — я не верю в судьбу. Верю только в свою силу и власть. — Но что, если на этот раз нам придется объединить усилия? — предложила Блум, опустив голос. — Даркон может оказаться сильнее, чем мы думаем. Валтор задумчиво почесал подбородок: — Хорошо, может быть, на этот раз сотрудничество будет необходимо. Но только до определенного момента. — Согласна, — кивнула Блум. — Мы оба знаем, что у нас есть свои интересы. Но сейчас наша цель общая — остановить Даркона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.