ID работы: 14564586

Тихий омут. Наступившая тьма.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Эмили Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Теперь демон не вернется домой. Астре будет переживать. Лучше бы Оливер сидел с ним. Повозка вернулась домой одна с перепуганным кучером. В особняке все спали. Седой мужчина не знал, что делать. На его глазах нечто украло одного из слуг. И как теперь это объяснять? А может соврать и сказать, что Оливер сам ушёл из дома? Тогда и проблем будет меньше. Мужчина вовсе не захотел заходить в поместье, поэтому остался на улице. Астре мирно спал в постели, даже не догадываясь о том, что произошло. Когда же узнает, то явно будет не слишком рад.

***

Утро наступило быстро. Лучи солнца проникали в комнату графа, мешая ему спать. Юноша тихо фыркнул, открывая глаза. Хотелось поспать ещё хоть немного, но видимо у солнца были другие планы. Человек поднялся, протирая глаза. А где же Оливер? На стуле пропала аккуратно сложенная одежда. Его голоса не было слышно за дверью и никто не несёт завтрак. В комнату зашел дворецкий: — Доброе утро, господин. Вот Ваше лекарство. — А где Оливер? Он сильно занят? — зевал человек, забирая из рук Танаки лекарство. Сегодня парень уже не так сильно хрипел, и чувствовал себя наверняка получше, но всё же садится за работу ещё было рано. — Оливер…- Танака грустно отвёл взгляд. — Слуги ушли на поиски… — Как? — не понял его юноша, теперь уже с удивлением глядя на дворецкого. — Что с ним? — Пропал. Признаю, он хотел куда-то съездить, но приехал один кучер. Он больно ничего не рассказал… — Вот как… — Астре вздохнул, отпивая лекарство. Видно, что он расстроился от такой новости. Не мудрено. Однако не хотел признаваться Танаке. — Понятно. Неужели Оливер действительно ушёл? У них ведь даже нет повода для ругани, у них всё было хорошо. И самое ужасное, что граф не мог встать и тоже пойти искать мальчика, его просто не пустят. Нужно расспросить кучера. Парень быстро допил своё лекарство и убрал стакан на тумбу. Затем поднялся на ноги. Нужно поговорить с кучером. Он точно знает, что с Оливером. Накидывая плащ, граф вышел из особняка. Мужчина возился с лошадьми. Он делал вид, что не причем, чтобы не увидеть гнев своего хозяина. Увидев краем глаза синеволосого, то заволновался ещё больше: — Д…Доброе утро, господин! — Доброе… — закашлялся граф, подходя ближе. — Ну, рассказывай. Куда ездил сегодня ночью? Ваш юный слуга поехал к какому-то зданию. Оттуда вышел мужчина… Азиат вроде, а потом, когда он вышел, то его просто украло нечто большое! — Поподробнее, — слова о чём-то большом заинтересовали графа, и Астре уже стал догадываться. Неужели в этом замешан Фредерик? — Сначала мне сказали ехать в какую-то деревню, а потом мы поехали по этому адресу. Мужчина отдал бумажку графу. Парень забрал из чужих рук бумажку с адресом, потом тяжело вздохнул. Кто Оливера вообще просил лезть куда-то? Ещё со слов про деревню граф понял, кто в этом замешан. — Простите! Я могу помочь Вам его найти, — отвечал кучер. — Всё в порядке, — вздохнул граф — Подготовьте повозку. Я знаю, куда надо ехать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.