ID работы: 14564011

Сегодня нечего бояться

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

       Выстрел в голову казался гораздо приятнее, чем звонок посреди утра, поскольку с хорошими новостями пораньше звонят редко. Нащупав телефон и проклиная то, что он всё ещё не разрядился парень старался открыть глаза. Чтобы не уснуть во время разговора пришлось сесть, сонным голосом проговаривая:        — Кто это?        — С добрым утром. — Сказал мужской бархатистый голос из трубки. — Ты снова за своё. — Медленное осознание, кто говорит с ним начинало приходить, — кто рано встаёт, тот...        — Нахер идёт —, раздражённо перебил Рон и сбросил трубку.        Бросив взгляд в сторону зеркала Юли не оказалось в кровати, видимо, у него сегодня была пробежка. Успокоение пришло моментально, вместе с желанием поспать законные двадцать минут, только у судьба имела свои планы. Телефон вибрировал не менее тридцати секунд заставляя вновь заглянуть на экран:        "Не забудь забрать подарок        Он должен дойти, я не успел сказать        Увидимся позже"        Выше был тот же текст, который мужчина без конца отправлял, пока смс не стали помечены двойной галочкой, что значило — прочитаны. Он мог солгать только в одном, что это подарок, хотя бомба замедленного действия тоже может ним считаться.        Локализовать её стоило срочно, без вопросов, промедлений и сожалений. Иначе всё закончится не просто плохо, а ужасно. Накинув штаны с футболкой парень быстро вышел из комнаты. В надежде, что ещё достаточно рано, что никто его не заметит, как он нёсся к приёмному пункту.        Быстрым шагом он дошел за семь минут, где как и всегда восседал мужчина, что охранял вход. ПРо сантименты и приличия он забыл, от чего быстро сказал:        — Есть что-то для Рона из сто одиннадцатой комнаты и второго корпуса?        — Здравствуйте, — поправил его охранник, который не ожидал с утра пораньше гостей и не находится в хорошем расположении духа.        — Да, простите, здравствуйте, — ответил Рон стараясь не нервничать, пока мужчина разыскивал его посылку. Коробочка с милой надписью в форме сердца его смягчила.        — Ох, вот какая она влюбленная молодежь, обо всём забывает. — От этих слов Рон дрогнул. Ему передали "подарок", который он всем сердцем не хотел видеть. — Помню, когда я служил в армии, моя девушка мне такие задушевные письма писали, а мы всей ротой пытались ей что-то красивое отписать.        — Спасибо, — ответ последовал тихо, будто человек, что говорит выдавливал из себя голос. Он ничего не слышал, всё внимание было приковано к записке: "Не забывай меня. Люблю". Забыв обо всех рамках приличия он развернулся и пошёл в сторону своего корпуса, пока охранник одухотворённо рассказывал о своей жене.        Рон шёл и сам не знал, что к этому всему чувствовал. Тащить эту штуку в комнату ему не хотелось, он приоткрыл крышку, чтобы заглянуть внутрь. Несколько раз тряхнув содержимое парень увидел валентинку, среди конфет с разноцветными обёртками.        Когда-то этот покупной кусочек разноцветной бумаги, на которой напечатаны сердечки он подарил Дарту. С этого всё у них началось. К счастью, то, чем закончилось в коробочке не было. Сердце сжималось от тоски и боли, и обиды на самого себя. Как можно было поверить ему?        Слёзы уже образовали пелену перед глазами, пока руки без жалости засунули то, чем он раньше дорожил больше всего в мусорник. Проговорив, скорее прорычав, словно раненный зверь:        — И зачем только сохранил, мразь?

***

       — Новостей у меня нет, можешь так рано не звонить, — реакция, что была слышна из трубки лишь подтверждала, что Алекс не зря столь цинично относится к Сороке. Он не ждал оправданий, либо объяснений пока смотрел на дно чашки, которое спрятано черным чаем.        — Не за этим я, — даже сквозь измененный металлический голос было четко слышно возмущение.        — А зачем? — Чай оказался почти не сладким. Видимо, почти весь сахар осел на дне, длинноволосый начал мешать ложечкой тёплый напиток в ожидании ответа.        — Ладно-ладно, за этим. Кажется, Эн выискивал информацию о Роне. — Сделав небольшую паузу собеседник продолжил, — нашли вы что-то о его прошлом?        — Нет, — грубо отсёк Алекс. Продолжать эту тему не хотелось, как и лазить в тайнах взбалмошного парня.        — Согласись, этот же персонаж просто бомба, шифруется, никто не знает его прошлого и при этом он со многими конфликтует. Мальчик, что попал в прошлом году в нашу школу избитый. И наделал столько шума своими выходками, — эмоционально продолжал полу-металический голос.        — Что ты хочешь? — Желание побыстрее перейти к делу расстраивало его собеседника. Но и выбирать не приходилось.        — Пойди достань коробку из мусорника возле третьего кампуса, — Сорока сдался, заинтересовать этого парня было невозможно, но всё же он готов сделать то, что попросят.        — Твоё увлечение с каждым днём становится всё более и более извращённым. — По привычке, Алекс начал шутить. — Что потом, будешь делать? Трусы воровать?!        В ответ послышался игривый тон. Который звучал так, словно начался откровенный и неприкрытый флирт:        — Если надо для расследования, я готов не то, что своровать, а снять их с кого угодно        — Но чужими руками — подметил длинноволосый.        — Так что? — Радостно спросил Сорока.        — Иду...        Вместо ответа Алекс услышал гудки. И сразу же два уведомления со скринами места, где лежала загадочная коробка: " Кладмены так и работают."        Пришлось оставить теплую комнату и горячий напиток и ради чего? Того, чтобы полезть в мусорку, разрывать чужие секреты? Ему было плевать, что нужно выполнить или сделать, хотелось лишь быстрее избавиться от долга. Парень съежился от утренней прохлады.        Никого на улице почти не было, большинство только собиралось на занятия, некоторые уже давно в спортивном зале или на футбольном поле. Идеальное время, чтобы ни с кем не пересечься. С первого раза найти нужную урну оказалось проще, чем Алекс предполагал, заглядывая внутрь он увидел красивую красную коробку на дне. Быстренько хватая, словно воруя.        Вторая часть задания была простой, достаточно зайти за угол и сфотографировать содержимое. Себя парень знал хорошо и давно, после увиденного ему стало жутко интересно, что там внутри. Хотя для Сороки подобная информация едва-ли была ценной.        Начиная записывать видео Алекс приподнял крышку, внутри всего навсего шоколадные конфеты в разноцветных обёртках, какая-то валентинка, на которой ничего особого не было написано. Лишь предложение встретиться после школы. Вывернув содержимое и показав его на камеру он со спокойной душой закончил видеосъемку. Действительно, ничего интересного.        " И почему же он это выкинул?" — пронеслось у парня в голове. На всякий случай отправляя конфеты туда, где они были. Кончики пальцев от утреннего холода отказывались работать, от чего крышка, которую он поднял с земли упала обратно.        Множество приклеенных фотографий или снимков экрана, которые были сделаны во время гей порно? И несколько, на которых почти было видно лицо, но заклеено кончиком другого фото. Безжалостно отдирая и пытаясь понять, кто это. Даже статура казалась отдалённо знакомой.        Юное лицо парня, которое красовалось на одном из снимков принадлежало Рону. Он был на несколько лет младше, чем сейчас. Нервно сдирая все фотографии и пряча их в карман Алекс старался придумать, что делать. Нервно шепча:        — Ещё и твою жопу спасай.        Попутно ругая друга. Эндрю всегда выбирал проблемных парней, его тянуло к тем, кто вступал с ним в споры. Это милое увлечение Кэпом парень решил принять, как и остальные. Но сейчас дело принимало новые обороты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.