ID работы: 14562633

Вампир 21 века

Гет
G
Завершён
1
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Девочка видела что-то за деревом. Ей было чрезвычайно любопытно, в то же время внутри было небольшое чувство страха, которое всё же не могло противостоять любопытству. Ноги ничуть не тряслись и не шатались, наступая на шуршащие листья, хоть и хотелось. Девочка хотела сначала подойти поближе, а потом уже начать диалог с повстречавшимся ей жителем леса. Поэтому она неторопливо подходила к дереву. Вампир тоже сгорал от любопытства, но держался из последних сил, помня свою клятву, которую когда-то дал себе. Он не посмел бы её нарушить. Вампир давно не общался с людьми, поэтому не знал что делать. Это очень задевало его гордость. Он решил просто уйти. Так и сделал. Вышел из укрытия, и не скрываясь пошёл в глубь леса. Девочка изумилась, поведение этого существа было похоже на поведение её кошки. Девочка подумала, что раз оно её не тронуло, то это просто лесной дух, и испугавшись, что он уйдёт, поспешила за ним. Девочка молчала, она не знала, как нужно к нему обращаться. Вампир в свою очередь заметил слежку. В голове мелькали ужасные мысли, он мог бы заманить её подальше в лес, в конце концов он мог бы и нарушить свою тайную клятву. Но он не мог. Он впервые за столетие, а может и за два, почувствовал слабость. Впервые за всю его жизнь его гордость подкашивалась целых два раза. По виду и не скажешь, что он сейчас не в лучшем состоянии. Он шёл высоко подняв голову, шаги его были большие и уверенные, а походка была легка и смиренна. Он решил направиться к себе в дом. Девочка не знала насколько будет долгий путь, но она знала, что точно дойдёт до конца. Ей слишком любопытно. Вампиру тоже было любопытно. Что выйдет из этого любопытства? Возможно, ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.