ID работы: 14562608

Недостаточно (Том 2)

Слэш
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

КНИГА 2. ГЛАВА 48. Рико Морияма и Кевин Дэй. Моя королева. Часть 1. "Партия"

Настройки текста

Рико

      Рико не любил шахматы, потому что не умел в них играть. Рико любил шахматы, потому что их любил Кевин. Кевин мог его научить, если б тот пожелал, но Рико не желал. Более — не желал. Он оставлял за собой право на блаженное незнание причин, почему фигура зовётся так, или иначе, и почему движется вбок или наискосок в умелых пальцах Кевина.       Он наблюдал, подперев подбородок рукой, как Кевин играет с Амадеем. Жан засекал время на двойных шахматных часах и порой о чём-то шептался с Белым вороном на непонятном, изломанном языке.       Рико наблюдает. Ему не столько интересна игра, сколько Кевин: как двигаются его плечи, как тянет он свою руку с длинными восхитительными пальцами, как захватывает ими шахматную фигуру и передвигает по черно-белому полю…

***

      Это было много лет назад. Так давно, что и не вспомнишь, в каком году. Тогда им было сколько? Девять и семь? Да, наверно, столько. А может, они были на год старше… Они тогда ненадолго перестали цапаться, потому что устали.       Кевин достал шахматную доску, — оранжево-черную и старую, как твоя прабабушка, — открыл её, подвинув крючки, и высыпал на постель фигуры. Сразу пахнуло старой лакированной древесиной, пылью и искусственной старой кожей, и Рико задышал чаще и глубже.       Когда Рико первый раз увидел шахматы, его обуял интерес. Он забрался на кровать Дэя. — Сыграешь со мной? — попросил Рико, не узнав свой голос из-за мягкости. — Ты умеешь?       Щёки Рико тут же вспыхнули, на шее проступили красные пятна, спину обдало жаром. — Нет… — он сглотнул болезненный ком и потёр горло, скованное невидимой колючей проволокой. — Научи?       Он согласился. Даже слегка улыбнулся. Рико почувствовал, как порозовел щеками. Внутри что-то приятно зашевелилось. Рико не совсем уверен, что, но надеется, что то была радость.       Увидев несложное разделение цветов, Рико решил, что белые фигуры ходят только по белым клеткам, а чёрные — по чёрным, ведь это было логично, и любой на его месте решил бы также. Вот только Кевин почему-то расставлял фигуры в определенном порядке, и белые фигуры стояли на черных квадратах, а чёрные — на белых. В Рико что-то перевернулось. Одним только расставлением фигур Кевин заставил его чувствовать себя растерянно и неуютно… — Это пешки. — начал объяснять Кевин, взяв пальцами одну из самых многочисленный фигур — юбочку с шариком-головкой. — Самые слабые фигуры. Они могут передвигаться только вперёд. Вот здесь находится граница твоей половины поля. — Кевин провёл своим восхитительным пальцем по шву, и Рико сглотнул, представив на месте шва своё горло. Палец Кевина замер в его ямочке. — На своей половине поля мы можем передвигать пешку на две клетки. — сказал Кевин и продемонстрировал ход. — Но когда пересекаем черту, дальше пешка передвигается только на одну клетку. — он сдвинул пешку к середине и сделал пробные ходы. — Понятно?       Рико поднял на него восторженные влажные глаза и кивнул. Пока всё было просто. — Если моя пешка доберётся до края твоей половины поля, она станет ферзём. То есть, королевой. — Кевин погладил кончиком пальца черную макушку-шарик белой королевы. Рико отследил это движение и записал на подкорку.       Кевин взялся за крайнюю фигуру. — Эта фигура называется ладья. — Кевин поднял фигуру, отдаленно напоминающую крепостную башню. — Она может передвигаться вперёд-назад и влево-вправо на столько клеток, на сколько захочешь, но на её пути не должно быть фигур. — Кевин быстро разбросал фигуры по доске и показал, как будет ходить ладья в том или ином случае. — Запомнил? — Да. — кивнул Рико. Он чуть было не брякнул «Да, хозяин». — Это — конь. — Кевин раскрыл ладонь и показал фигуру, напоминающую конскую голову на постаменте. — Он ходит буквой «Г». Вот, смотри. — Кевин поставил коня в центр и продемонстрировал ходы в разных направлениях. — Его можно брать, только когда пешка перед ним сдвинется хотя бы на одну клетку. Пока пешка стоит, эти фигуры — Кевин коснулся нескольких, — заблокированы. Запомнил? — Да.       Дэй кивнул и издал короткий мычащий звук, словно собирался похвалить, но в последний момент решил прикусить язык. — Это — слон. — Дэй протянул к нему раскрытую ладонь. — Это — вытянутая капля. — Рико взял из руки Кевина черную фигуру. — Конь хотя бы выглядит таковым. Это не похоже на слона. — Это просто такое название. Его ещё называют шутом, бегуном и офицером. — Как он ходит? — Только по диагонали, и только по клеткам своего цвета. Смотри, — он поставил в центр доски белого слона, — если твоя пешка окажется на белой диагонали слона, — Кевин обвёл пальцем «тропу», — я её съем. — Ой…       Кевин засмеялся. Весело и расслабленно. Первый раз рядом с Рико. Даже когда он перестал, в глазах ещё были искорки улыбки, она сохранилась также в уголках его пухлых губ. — Ферзь — самая сильная фигура. — сказал Дэй с благоговейным трепетом. Рико осторожно взял королеву за «талию», рассмотрел и аккуратно вложил в ладонь Кевина, смыкая вокруг неё кулак Дэя. — Ферзь всегда начинает игру на клетке своего цвета, поэтому ты не запутаешься, когда нужно будет поставить её рядом с королём. Ферзь может перемещаться на любое количество клеток. Ходит он как ладья, — Кевин дотронулся до ладьи, напоминая Рико, как она выглядит, — и слон, — он кивнул Рико, предлагая отыскать на доске слона. — Кажется, он? — Рико коснулся фигуры и Дэй утвердительно кивнул. — Ферзь сильнее ладьи, но против двух выстоять не может. Оказавшись в лагере противника, он становится крайне уязвим. — голос Кевина становился всё тяжелее, ведь он ассоциировал себя с ферзём, попавшим в плен. — А это — король? — спросил Рико, взглядом указав на фигуру. — Да. — Дэй кивнул и вложил короля в ладонь Рико. — Ферзь защищает его. Король может перемещаться только на одну клетку вокруг себя. Он может атаковать любую фигуру, если она находится рядом и не защищена другой фигурой.       На минуту Кевин замолчал, переводя дух и сжимая в руке белого ферзя. Рико посмотрел на свой кулак, в котором пытался спрятать черного короля. — Попробуем сыграть? — спросил Рико, выставляя черные пешки на предпоследнюю линию со своей стороны доски.       Кевин сильнее стиснул в руке своего ферзя. — Я буду помогать. — кивнул Кевин и Рико мысленно улыбнулся.

***

      И вот, где они оказались пять лет спустя: за маленьким круглым столиком, вчетвером с Амадеем и Жаном. Идиллия на идеалистической картине. Так не бывает.       Кевин дотрагивается до своей скулы и снова чешет римскую двойку. Рико и Амадей прослеживают это движение. Ногти Кевина скребут кожу так, будто он хочет содрать номер со своего лица. Дэй потирает её пальцами, обдумывая следующий ход, а Рико вспоминает, как Кевин вёл себя после нанесения метки…

***

      Ему хотелось спрятать её. Нанести тональный крем, заклеить пластырем, наклейкой, да чем угодно! Он был рядом с Рико, держался неподалёку, и Морияма ощущал его тепло у себя за плечом, но Кевин всё равно не был с ним до конца. Он будто пребывал в каком-то подпространстве, витал в астрале, уходил глубоко в себя… Рико винил в этом смерть Кристофера. Кевин всегда был очень ранимым и чувствительным мальчиком.       Несколько дней назад, когда они шли по коридору — Рико, возглавляя их маленькое шествие, и Кевин — ведомый, — на пути им встретились Гайдн и Моро. Кевин не видел их, пока Рико не сжал его пальцы в кулаке и не спросил: — Ты здесь, со мной?       Кевин моргнул и кивнул, а, увидев парней, рукой потянулся к скуле, краснея и пристыжено опуская глаза. Амадей задержал на нём взгляд дольше положенного, и Рико рассердился. — Привет, Жан. — сказал он и улыбнулся своей жуткой зубастой улыбкой. Жан вздрогнул и инстинктивно отступил за спину Амадея. Рико прикрыл глаза от удовольствия. Дешевые эффекты — единственная власть, которая была у него сейчас над Жаном Моро. Амадей вперился взглядом в его лицо. Рико специально повернул голову, давая рассмотреть и сопоставить факты.       У Кевина — двойка, у Рико — единица, Рико держит пальцы Кевина и тот, вроде бы, не особо напряжён по этому поводу. Между ними произошло что-то?.. — Амадей прищурился, но не позволил страху появиться на лице. — Рад, что вы подружились. — он заставил себя улыбнуться, глядя на Кевина. Только на Кевина. Он говорил с Дэем, не с Рико. Амадей переплёл пальцы с Жаном, устроившим смоляную головушку на его левом плече. Жан не дотрагивался до него нигде, кроме плеча, но Гайдн остро ощущал его напряжение, связанное с улыбочкой Рико. — Идём, Liebling. — Амадей повернул голову и поцеловал Жана в щёку.       Рико сжал пальцы Дэя, и Кевин болезненно охнул, поперхнувшись воздухом. Жан покраснел. Амадей, краем глаза наблюдая за произведенным эффектом, взял Жана за подбородок и повернул к себе его голову, легко целуя в губы. Пальцы Рико сжались сильнее, и Кевин зашипел, захотел выдернуть их.       Амадей мысленно усмехнулся и осторожно дотронулся до линии схода губ Жана кончиком языка, прося впустить. Моро покраснел сильнее, но разомкнул губы и тихо заурчал.       Рико подавил рык. Захотелось дёрнуть Кевина на себя и вылизать его рот, чтобы Амадей не думал, что только в их с Моро отношениях существует романтическая линия. Рико потянул Кевина, поворачиваясь к нему, и что-то в тёмно-карих, почти чёрных глазах подсказало Дэю, что нужно увернуться. — Рико, идём, я жутко голоден. — он легко потянул Морияму за собой, оставляя позади нежно целующихся парней и зарождение в животе чего-то восхитительно тёплого и жаждущего тех же ощущений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.