ID работы: 14562389

(Imagines/Preferences/Headcanons/Drabbles)Your Boyfriend

Гет
R
В процессе
22
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Support me please

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещал быть особо насыщенным и нервным. Это должна была быть твоя первая серьезная постановка, где ты играла одну из главных ролей. К чему стремилась уже весьма долго после окончания театрального ВУЗа, до этого играя только незначительные второстепенные роли. Да чёрт, это должен был быть день, когда буквально исполнится твоя мечта, наконец-то, и лишь бы не запортачить все. Ведь каким бы радостным событием это не было, нервы все равно шалили так, что в момент хотелось даже все бросить. Но, конечно же, ты не собиралась этого делать. Во-первых, подвести весь коллектив совершенно не хотелось, а во-вторых - это ведь мечта. Это то, к чему ты шла так долго, переживая то невероятные всплески вдохновения, желания, рвения, то приступы полнейшей депрессии, с мыслями "боже, я ничтожество, зачем оно мне вообще все это, не проще ли пойти по пути меньшего сопротивления", ну и так далее. Столько сил, и моральных, и физических в том числе, было потрачено на все это, и отступать сейчас означало предать не только всю команду, но и саму себя. В голове только прокручивала себе "Я сильная. Я все смогу." И стоя перед зеркалом в ванной, и тыкая вилкой по уже пустой после завтрака тарелке, и укладывая волосы, постоянно. Как мантру повторяла, и повторяла, и повторяла... Ну, повторяла не только это, повторяла так же свои реплики, действия, словно боясь что-то забыть, несмотря даже на то, что наизусть знала чуть ли не каждое слово. И в какой-то неаккуратный момент все таки мысли ускользнули из-под контроля, уже самостоятельно одержав его, заставляя нервно постукивать пальцем по столу. Так бы и продолжала накручивать себя все дальше, если бы эти судорожные движения не остановила чужая ладонь, чуть прижимая твою кисть к столу, нежно сжимая ее. Питер, к слову, твой парень уже довольно долгое время, успевший запечатлеть наверное даже самое начало твоей "карьеры", заглянул в глаза, и стоило только увидеть в его взгляде привычную поддержку, как бушующие нервы чуть подуспокоились. Но с все ещё нервным смешком выдохнула, неловко отводя взгляд куда-то в сторону, почему-то вдруг начав стесняться своего волнения. — Ты точно в порядке?А, ага, да. Просто.. волнуюсь, ну, знаешь, и все такое. Вообще-то, это уже третий за это утро вопрос, и ты все ближе и ближе к тому, чтобы от односложных ответов, по типу "да", "ага", перейти к жалостному описанию того, как ты чертовски боишься. Облажаться, забыть что-нибудь, сделать не так, неправильно, перепутать, сбиться от нервов прямо на сцене, как сложно держать голос ровно и уверенно, даже несмотря на подготовку, когда пульс просто зашкаливает. Да ты впринципе нервный очень человек, чувствительный, которого на слезы может вывести все - от упавшего котенка на видео в интернете, до через чур красивого заката, или слишком уж грустной жизненной строчки в песне. Поэтому абсолютно все, что подразумевало под собой хоть каплю стресса, моментально выводило из состояния спокойствия, заставляя кидать чуть ли не все силы на хотя бы сохранение его внешне.

***

До театра тебя подвёз Питер. Он даже заранее купил билет, чтобы посмотреть на тебя(любимку(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)..простите). Хотя, да, до начала было ещё достаточно много времени, чтобы ещё прогнать разок, костюмы, грим, образы, туда-сюда. Вобщем, обычная суета. Но вот блин, ты уже стоишь за кулисами, даже не заметив, как прошло время. Осознание нахлынуло, будто ведро ледяной воды вылили на тебя, да ещё и исподтишка. И вот.. Все как в тумане, ты выходишь. Даже не видишь - чувствуешь эти взгляды, и только сглотнула, да набрала в грудь побольше воздуха, чтобы утихомирить сердечко и избавиться от вставшего в горле кома.

***

Звуки аплодисментов выводят из странного транса, в котором пребывала примерно... Вообще все время. Сейчас даже будто и не вспомнишь ничего, ни единого сказанного слова, ни единого действия, вообще ничего. Будто были только две первые секунды на сцене, а дальше все стёрлось, как во сне. Улыбка, слегка натянутая, но тем не менее, правда искренняя, пока следуют поклоны, аплодисменты, и все тому подобное. Почему-то среди толпы людей все никак не отыщешь знакомые голубые глаза. Стоило только всему утихнуть, а тебе от общей группы улизнуть в сторону, как на выходе тебя так неожиданно встречают объятия. Сначала даже пугаешься, хотя здесь больше неожиданность сыграла — Ты молодец! Тихо, но искреннее восклицает твой молодой человек. А тебя уже непонятно от чего пробирает на слезы, либо от пережитого стресса все это время до предела напряжённый организм сдает позиции, либо от облегчения, но сдержать не получается. Наконец позволяешь себе хныкнуть так жалостиво, прижимаясь лицом к его груди, пробормотать что-то, смысл чего и сама не поняла. — Все было супер, правда. Ты молодец, ты сильная, родная. Главное что ты справилась, не сдалась, ведь так? Вот увидишь, ты не зря старалась. Продолжал говорить Питер, без слов понимая тебя, как будто мысли читал, подбирая чертовски нужные слова. Именно такие моменты заставляют поверить в себя, и понять, что пока рядом есть тот, кто вот так вот может поддержать - ты сможешь все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.