ID работы: 14560722

Неугодные, или Особенности национального командообразования

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Притолка была коварно низкая, но за прошедшие годы он приучился замечать такие вещи заранее и в импровизированный морг проскользнул без ущерба для головы. – Ну-с, дражайший Леопольд Леопольдович, чем порадуете? – Да всё то же самое, – вздохнул тот, комкая тряпку, которой вытирал руки. – Труп свежий, органы целы, надрез есть, сделан профессионалом, крови нет от слова "совсем". Как это у него получается, хотел бы я знать! – Я бы тоже, я бы тоже... Значит, картина идентичная предыдущим двум? До-сад-но. Я грешным делом надеялся, что до серии не дойдёт. – Простите – до какой серии? – Убийства начинают считать серийными после третьей жертвы. Ну, знаете, как говорят – один раз случайность, два совпадение, три система; вот и здесь так же. Осталось эту систему понять... но это уже мои проблемы, вы голову не занимайте. Спасибо за работу. Можете отдыхать. – Подождите. Яков Петрович... Он замер на пороге и медленно обернулся – уж больно тревожно прозвучал голос доктора. – Да? – Я тут пока ковырялся, слышал кой-какие разговоры... – Так. – Я вас только прошу, сгоряча никого не судите... – Леопольд Леопольдович, сказали "а" – говорите прочие буквы алфавита. Что говорили? Заметьте, кто – не спрашиваю. – Что во всей округе только два человека, кто так тонко резать умеет. Но один не в счёт, потому что это я, какой из старого пьяницы убийца. А второй... вы уж простите... – А второй – я, – весело ухмыльнулся Яков. – Расслабьтесь, Леопольд Леопольдович, я знаю об этих слухах. Коль уж на то пошло, меня больше беспокоит попытка привязать к этому политическую подоплёку: вполне возможно, кое-кто не в меру сознательный уже отписал в Петербург и к нам едут ревизоры. Будут путаться под ногами, строить из себя начальников и мешать работать. А обо мне – пусть болтают; как говорится, в моё отсутствие меня могут даже бить. – Зря вы так, – Бомгарт со вздохом покачал головой. – Что в ваше отсутствие говорят, потом и в лицо повторить могут. А с вашей привычкой одному в лесу пропадать... Не дай Бог что – у вас даже алиби не будет. Но Яков только махнул рукою: – Вот когда случится, тогда и буду волноваться. Сейчас главное настоящего убийцу найти. – Да как ж его искать, когда мы о нём не знаем ничерта, прости, Господи! – Вот затем я и "пропадаю в лесу", как вы изволили выразиться. Впрочем, сейчас я иду даже не в лес, так что не волнуйтесь. Честь имею, – щёлкнул каблуками и вышел, не оставляя собеседнику возможности продолжить препирательства. Славный человек доктор Бомгарт, приятный собеседник, великолепный собутыльник и весьма приличный специалист, но указывать, как ему работать, Яков и в столице никому не позволял, и здесь начинать не собирался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.