ID работы: 14559522

Письма из Дасквуда

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
— Кажется, я заблудилась, Джейк, — шептала, сквозь слезы, МС, пытаясь выбраться из внезапно оказавшейся на пути ямы, — боги! Я не заблудилась! Я провалилась под землю! — она разревелась, но, собрав все силы, снова закричала, что было мочи, — кто-нибудь! Помогите! Голос сорвался на хрип и она замолчала. Мобильный при падении разбился о какой-то выступ, потому что она шла, не выпуская его из рук, четко сверяясь с присланными координатами, но в какой-то момент просто решила срезать дорогу и пойти напрямик через лес — что может случиться днем в лесу? Теперь мобильный только периодически издавал звук похожий на кряхтение. Проплакав около часа или больше — трудно было сосчитать сколько времени она сидела в этой яме, но успело стемнеть — она вытерла слезы и, наконец, попробовала рассуждать логически: — Я не дала о себе знать ни Джейку, ни Джесси. Они будут меня искать, — хотя внутренний голос подсказывал, что поиски начнут они не скоро, — но кто-то ведь яму эту здесь выкопал. Наверное, охотник, который… МС замолчала и прислушалась — откуда-то доносится ритмичный, повторяющийся стук. Она снова закричала, но голос, отозвавшись эхом, пропал в лесу. МС зарычала от злости и стукнула кулаком по стене ямы. Ритмичный звук отчего-то прекратился и над головой, в лесу, повисла жуткая тишина. — Эй! — закричала что было сил МС, — я провалилась в яму! Меня слышит кто-то?! Ау! Ответом ей была тишина. — Может, в целом и неплохо, что я в яме… — тихо проговорила МС, а живот тут же отозвался урчанием. Она была уверена, что Джейк, пригласив на свидание, обязательно её накормит — обещал же ресторан. — Хот-дог тоже сойдет. В тишине, прерываемой криками ночных лесных птиц, МС просидела еще какое-то время, пока к яме не подобрался серебряный луч Луны. В кино, вспоминала она, люди, попав в колодец или яму, начинали паниковать и кричать, не прислушиваясь к звукам снаружи, поэтому она старалась сохранять спокойствие. Однако, после того, как по руке пробежало какое-то насекомое, в темноте показавшееся похожим на огромного таракана, нервы МС сдали и она в истерике заметалась по яме, выкрикивая просьбы о помощи и проклятия в адрес, выкопавшего яму, человека. Вымотавшись окончательно, она упала без сил на землю и уснула. *** — Она разбила телефон, — слышала МС шепот сквозь сон, но глаза открыть или сказать что-то не могла. Мышцы затекли. Слух ловил обрывки фраз, все тело дрожало и слышался шум дороги. — Скажем всем, что с ней? — тихо спросил другой голос, мужской. В ответ прозвучал тихий женский смех. Сознание МС снова отключилось. Очнувшись в собственной постели, МС растерянно огляделась. Мобильный лежал на тумбочке, у кровати, где и обычно. Индикатор заряда, показывавший 100% и целый экран заставили МС протереть глаза. Она поднялась с постели и быстро подошла к окну. Там не было ничего необычного: её улица, почтовый ящик, сосед вышедший на утреннюю пробежку, птицы на дереве. МС насупилась и, схватив мобильный, открыла чат с Nym-OS, но никаких сообщений там не было, только древний код активации. — Ладно, это мы уже проходили, — проворчала она себе под нос и внезапно мобильный вздрогнул в руке. Её добавил в чат какой-то Эрик. Эрик: МС, добрый день! Это Эрик из Рэдлог Пайнс. Ваш контакт нашел в интернете, вас рекомендуют как прекрасного частного детектива! Кажется, что только вы можете мне помочь! МС, ошарашенно глядя в экран, не могла поверить, что все это ей не снится, но ответила. МС: Здравствуйте, Эрик. Не то, что б я прям детектив… Эрик: Я понимаю, но… Знаете, полиция ведь начинает искать совершеннолетних только спустя несколько дней, а я уверен, что у Адама их нет. Потому что смотрите… Эрик прислал видео и тактично замолчал, чтоб МС просмотрела его, но она только отложила мобильный в сторону и задумалась. — Могло же мне все это присниться? Вероятно я просто очень скучала по ребятам, вот и… — она потянулась к тумбочке, куда складывала письма, полученные из Дасквуда — там было пусто. Пройдя в кухню, МС поискала там, переворошила все шкафчики и полки, карманы и рюкзаки — никаких писем не было. Ни единого. Слезы выступили на глазах и она часто заморгала. — Неужели, я совсем сумасшедшая? Но ведь не могло же мне это присниться, — она коснулась кончиками пальцев губ, вспоминая поцелуй Джейка, — ну не могло же… Расстроившись окончательно, она по привычке — четверг же — побрела к почтовому ящику, ничего не ожидая, просто… — Удостовериться в своём сумасшествии, — пробормотала она себе под нос и вздохнула, — вот это сны тебе снятся, МС. К врачу пора. В почтовой ящике лежал какой-то огрызок листа, рассмотрев который, МС чуть не упала в обморок. Кривым неразборчивым почерком было написано: «Ты была в Дасквуде, они попытаются это скрыть! Сохрани этот код DW_HegtJ! xTxZx8GJ7ZR8haJxHtiZdTiMah8B9Hexxi49h9TT2exai4eHeBx98i Люблю тебя, МС. Джейк.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.