ID работы: 14559522

Письма из Дасквуда

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все еще в лесу

Настройки текста
— Для четырёх дней в плену здесь довольно чисто и выглядите вы очень неплохо… — МС не успела задать вопрос, потому что Кевин внезапно рассмеялся. — Говорил же, что сообразит. Ванесса с интересом разглядывала МС и та почувствовала себя банкой йогурта на витрине. — Пусть и доверчивая чересчур, но не глупая, — с улыбкой проговорил Ян, поднимаясь и двинулся на МС, вытащив из кармана нож. — Эй… — МС выставила перед собой руки, — вы чего?.. Эй! Кевин тоже встал и подошел с другой стороны. Ванесса же осталась наблюдать. — Ребят, — МС прижалась к стене, — мне не нужны неприятности! Я не знаю, зачем это вам, но я же… Ничего не знаю и вообще не местная. Ванесса, наконец, привстала и, склонив голову на бок, спросила: — Как выглядит хакер?.. — Ч-что? Я не знаю! Я не видела его! Кевин резко схватил МС за горло и приподнял на пару дюймов над полом. От испуга и внезапно перекрытого доступа к кислороду, МС вырубилась. *** — У меня складывается впечатление, что ты специально поступаешь наоборот, — МС слышала недовольный голос так, будто говорили ей в спину. Собственно, так оно и было: открыв глаза она поняла, что её несут. Судя по тяжёлому дыханию, мужчина. Ярко-красная куртка, в чёрном капюшоне. Тот самый, из автобуса… Тип, который любыми способами пытался задержать автобус… — Эй! — она дернулась и человек остановился, — поставьте меня на землю. Мужчина послушно вернул МС на землю и, выпрямившись, уставился ей в глаза. Светало. В первые мгновения ей показалось, что она падает сквозь землю или сдувается воздушным шариком, издавая жутко стыдное «пр-пр-пр-пр», но в реальности ничего этого не было. Она просто стояла напротив и не могла наглядеться в огромные сине-голубые глаза. Его же взгляд был осуждающим, но не злым. Скорее немного расстроенным. — Почему так, МС? Почему нельзя послушаться хоть раз? Разве я многого прошу? — Джейк… — только и смогла произнести МС, на остальное не хватило воздуха. Он выдохнул и уверенно взял её за руку. Ладонь была холодной и чуть влажной. Он нервничал не меньше её самой. — Надо убираться отсюда, — быстро проговорил он. МС кивнула, но тут же остановила его. — Стой… Там в домике, — она обернулась и посмотрела по сторонам, — где домик? Джейк нахмурился. — Они тебя больше не тронут. — Но… Почему?.. Ведь это… Джейк буквально тянул МС за собой. — Эвербайт… — он вздохнул, — они специально так делают. Вызывают зависимость, втягивая в свой мир и ты уже никак не выберешься. Они привязывают к себе недосказанной историей, живыми персонажами, искренностью. Им нужно было увидеть тебя, почувствовать уровень твоего интереса и доверия. МС резко остановилась. — Стоп. Что?.. Персонажами? Джейк шмыгнул носом. — Мы — люди и одновременно персонажи их игры. То, что происходит — происходит на самом деле, МС. — Но… Я не понимаю, Джейк. Зачем ты привёл меня к ним? — Я?! Я всеми способами пытался тебя остановить! — Получается, это они прислали мне записку?.. Джейк скривился. — Какую записку? — Прийти в лес, с водой. Было подписано твоим почерком. Джейк беззвучно выругался. — Ты же знаешь, что я не позволил бы тебе рисковать собой и уж точно не позвал бы в лес на свидание ночью, — Джейк смутился и снова потянул МС за руку, — пойдем. МС не двинулась с места. — Что с твоими руками? — на костяшках его ладоней виднелись красные следы, — Ты подрался? Джейк тяжело выдохнул. — Ты ходила в «Аврору» и танцевала с Филом, — сдерживая гнев, почти шипел Джейк, — я не смог себя остановить. МС опустила взгляд в землю. — Я зашла… По пути. Джейк отпустил её руку и нервно потер пальцами виски. — Боже, МС… Я действительно не планировал писать тебе письмо. Думал, что ты забудешь. Память со временем сотрет все наши… Мои… МС коснулась рукой его груди. — Наши, Джейк. И нет, не сотрет. Продолжай. Сердце его под ладонью МС билось, как сумасшедшее. — Но когда Алан прислал повестку, я понял, что ты можешь сорваться и поехать. Тебе действительно не нужно было сюда приезжать, МС. Все мы, запертые здесь, в этом городе — заложники Эвербайт и ты… — Но получается, — перебила его МС, — Они… Не знали тебя? Не знали, как ты выглядишь? Джейк помотал головой, из-под капюшона вывалилась чёрная прядь. МС аккуратно поправила его волосы. — Не соврал. Джейк смотрел ей прямо в душу. — Я никогда не лгал тебе. МС улыбнулась. — Но как они меня отпустили? Ты что-то с ними сделал? Джейк опустил голову. — Мы договорились. Я дал слово, что буду продолжать участвовать в их игре. А ты… Можешь идти. МС рассмеялась. — Мы с тобой через столько прошли, Джейк. Я от тебя не отстану, и не надейся. Впервые за весь разговор у Джейка на лице появилось подобие улыбки. МС подошла ближе и нежно обняла его за талию. — МС… — выдохнул он и коснулся кончиками пальцев её лица. Она закрыла глаза и приоткрыла губы для поцелуя. Внезапно вдалеке послышался мужской и женский голоса «МС! Отзовитесь! МС!» — Да чтоб вас, — прорычала МС и открыла глаза. — Кто знает, что ты здесь?.. — быстро спросил Джейк. МС прикрыла лицо рукой. — Это голос Клео… Джейк удивленно вскинул брови. — Когда ты успела с ней встретиться?.. Черт, я слишком долго возился в баре. Голоса продолжали звать и приближались. — Судя по второму голосу — это Алан. Кто еще знает, что ты приехала? Почему именно Клео? МС сглотнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.