ID работы: 14559520

Лента времени.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

I Hate Everything About You.

Настройки текста
С утра Гаара в кой-то веки проснулся выспавшимся. Мацури сладко сопела, уткнувшись ему в плечо, будить её не хотелось. Он стал перебирать в голове моменты вчерашнего дня и тёплое ощущение спокойствия разлилось и по телу и заставило снова закрыть глаза. *** -Ну, с чем мне нужно тебе помочь? — Канкуро зашёл к брату на кухню -Понятия не имею, Мацури попросила сделать перестановку и заказала новый холодильник, — Гаара с недоверием смотрел на картонную упаковку посередине помещения. -Значит нужно начать с отключения старого агрегата, ты давай, распаковывай покупку пассии, а я разберусь, встанет ли он на место, — кукловод закатал рукава комбинезона. Когда парни закончили, они были мокрые от пота. Обессиленно усевшись за обеденный стол и выдохнув, братья услышали стук. -Кто там? — Канкуро поднялся и лениво поплёлся к двери. -Вам заказ- суши, сашими, салат с нори и хаппосю*, — курьер протянул пакет. -А от кого? — удивился Гаара. -От Хоши Самеко, — и доставщик ушёл. Братья с удовольствием пообедали и открыли пиво. На вкус оно было легким и располагало к общению. -Знаешь, — старший откинулся на спинку стула, — я вчера ходил к мозгоправу… -И как, полегчало? — младший поднял бровь. -Он советовал нам пообщаться вдвоём, я не хотел, но наши возлюбленные решили всё за нас, как видишь… -Последнее время они сдружились, — Гаара с трудом выдавливал из себя слова. -Да, они хорошие, правда Тем до сих пор им не доверяет, — Канкуро встал и подошёл к окну. — Она всегда ведёт себя очень жёстко с ними, возможно, это из-за того, что она по сегодняшний день не сняла с себя ответственность за нас, — Гаара сделал глоток пива и поморщился. -Думаю, она заслужила отдых от младших, у неё теперь свой сын, пусть с ним носится, а мы докажем, что со всеми трудностями справимся сами, — старший брат улыбнулся, — помнишь, как в детстве она заставляла нас ложиться спать сразу после ужина? -Да, я даже побаивался её, Темари могла швыряться в нас игрушками, — младший вздрогнул, — она здорово натерпелась от отца. -Ненавидела как отца, но уважала как Каге, впрочем, мы оба тоже от отца не фанатели. Он ни с кем из нас не занимался, как положено, только требовал. — Политика важнее, чем семья.- Гаара снова отпил из банки, — ты говорил с психотерапевтом о детстве? Рассказал, как меня боялся? Впрочем, меня боялись все жители Суны. -Я хотел с тобой дружить, но папа не разрешал играть вместе, у него всегда находилась для нас работа. Кстати, ты внешне на него похож, — Канкуро поставил на стол очередную партию выпивки.- А похожа ли будет моя дочь на нашу мать? -Это у Темари спроси, я вообще не помню даже образа. Мацури спрашивает у меня о прошлом, но я совсем не хочу вспоминать… -Так давай и не будем, лучше займёмся будущим, — и парень похлопал брата по плечу. *** Гаара включил кран и наполнил ванну водой, достал с полки клубничную пену, которой пользовалась его пассия, и, когда в воздухе заблагоухал сладкий запах, разделся и залез в обволакивающее тепло. Он уже сто лет не мог позволить себе так расслабиться, но сегодня был особенный случай. Разговор со старшим братом показал, что их связь не нарушена. Канкуро искренне кинулся спасать его тогда, когда акацки захватили биджу, теперь Песчаный окончательно в этом убедился. Он вспомнил, как он в первый раз после экзамена на чуунина сказал своим близким «спасибо». Расслабленно откинув голову, Гаара пытался собрать хоть какие-то ошмётки искренности от отца, но даже разговор с воскресшим четвёртым не трогал его. Сколько боли он пережил от этого расчётливого человека, сколько страданий и унижений, сколько страха и непонимания. Вот дети играют на детской площадке, Темари не разрешает младшим грызть печенье грязными руками, прячет пакетик с крекерами в карман. Они начинают бегать за сестрой, Канкуро падает и разбивает коленку, Гаара падает специально вслед за ним, но его защищает песок. Носовым платком девочка прижимает ранку, небольшую, но кровоточащую. -Домой, немедленно! — грозный голос раздаётся за их спинами. Папа опять чем-то недоволен. Ребята с понурыми плечами идут по старшинству, гуськом, домой. Раса останавливает младшего, толкает в сторону. -Тебя ждёт дядя, будешь обедать с ним, потом уроки и не забудь, что у тебя нет времени на веселье. Гаара не спорит, смотрит в землю, опять придётся сидеть взаперти с Яшамару, и почему нельзя обедать и играть всегда вместе с братиком и сестричкой! Они не убегают наутёк от него, в отличии от других детей, да и взрослых из Суны. С ними можно смеяться, когда папа не видит. Но спорить с ним нельзя, достаточно холодного взгляда, чтобы сразу прикусить язык и даже не попробовать отстоять свои безобидные желания. Песчаный идёт медленно, шаркает сандалиями, а ребята грустно оглядываются ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.