ID работы: 14559520

Лента времени.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сближение.

Настройки текста
Лето неумолимо двигалось к сентябрю. За два месяца Канкуро привык к тихому соседстве Хоши. Приходя домой с работы и миссий, его неизменно встречал горячий ужин, чистота и порядок. Девушка вела себя деловито-молчаливо, подробно отвечала на вопросы от парня, но сама разговор не заводила. Постепенно, кукловод привязывался к этой хрупкой барышне, стал подмечать плюсы и минусы её характера. В конце августа Канкуро отправился на три дня в деревню Водопада по поручению кадзекаге. К своему удивлению, в последнюю ночь перед отъездом в Суну, он, лёжа без сна и ворочаясь с боку на бок, ощутил странное для него чувство скуки по Хоши. «Нужно попробовать стать к ней ближе и роднее что-ли, — сон никак не приходил, — к Сёгацу* она должна родить, а мы ещё даже отношения не оформили, в больницу на обследование не сходили, это ли не повод, попробовать поискать общий язык. Может, она боится меня? Я слишком плохо поступил с ней с самого начала. Даже не знаю, возможно ли это теперь исправить или мы просто останемся мамой и папой будущего ребёнка?» Хоши встречала его на вокзале в Суне, она была одета в хлопковый простой сарафан, волосы были подстрижены в каре. -Привет, — парень протянул ей руку поздороваться, но вдруг прикоснулся к каштановой макушке, — тебе очень идёт стрижка. -Спасибо, — фиалковые глаза широко распахнулись от удивления, — пойдём домой, тебя ждут сашими и суп. -О, как я рад! — улыбнулся Канкуро, — кстати, я завтра выходной, давай сходим к врачу. -Ты что, заболел? — Хоши посерьёзнела. -Нет, я здоров, как бык! Просто мы ещё не делали нужные обследования, я хочу знать, что с нашим будущим малышом все в порядке. Выражение благодарности на лице девушки не требовало объяснений. *** Врач внимательно изучала медицинскую карту. Канкуро наблюдал за её напряжённым взглядом, Хоши ждала его в коридоре, она устала и дремала на диванчике. -Я советую вам господин Сабаку обратится к более квалифицированным коллегам в Коноху, у них совсем недавно открылся перинатальный центр с современным оборудованием. Пока серьёзных проблем не наблюдается, но есть, на что обратить внимание. Кукловоду стало не по себе, он почувствовал, как по спине поползли холодные капли пота. -Мы сегодня же поедем, вы сами направите нужные документы? -Конечно, только не пугайте свою жену заранее. -Ещё невесту, пока не жену, — Канкуро встал, коротко кивнул и вышел из кабинета. Конечно, Гаара отпустил брата в Коноху и оформил ему отпуск. В тот же вечер пара с маленьким чемоданом ехала в комфортном вагоне навстречу неизвестности. Темари подготовила им комнату. Сели пить чай, она исподтишка поглядывала на Хоши- миловидная, с чудесными глазами, спокойным голосом. «Ну, в тихом омуте черти водятся» — Нара по себе знала, что встречают по одёжке, а провожают по уму. -Захватите с собой Сакуру, она скоро к нам подойдёт, — Шикамару качал на коленях сына. В больнице почти никого не было, Учиха быстро проруководила обследованием Хоши, взяла нужные анализы и сделала узи. -Пока ничего страшного не видно, вот смотри, это ваш малыш, — она указала пальцем на монитор, — по показателям всё в норме, только он развернулся к нам спиной, пол на скрининге узнать невозможно, хотя, бьякуган может и вычислит, кто у вас ожидается. Канкуро ошеломленно глядел на экран и до конца не осознавал происходящее. Последние четыре месяца совместной жизни с девушкой, он старался не замечать, что творится в их отношениях и её утробе. Теперь нужно было срочно взрослеть. -Погостите до завтра у нас в Конохе, а с утра приходите на консультацию по результатам исследований, потом можете ехать домой на вечернем поезде. Но имей ввиду, Хоши противопоказаны чрезмерные нагрузки, фастфуд, горячие ванны, — Сакура строго посмотрела на друга, — я дам тебе список, что можно, а что нельзя беременным. Но свежий воздух всегда на пользу и напомни Шикамару, что бы не курил рядом с твоей барышней. Взявшись за руки, кукловод с девушкой вышли из центра. На улице пахло спелой айвой и мандаринами, они пошли в сторону озера, солнце клонилось к закату, птицы начинали насвистывать своим птенцам колыбельные. Канкуро и Хоши подошли к деревянной пристани. -Ты устала? Хочешь, посидим на пирсе? — Канкуро помог куноичи сесть. — Знаешь, я ведь не умею плавать, — тихо прошептали губы, рука до боли сжала его пальцы. — Я не знал, — он удивлённо посмотрел на её, — кстати, я не умею ездить на велосипеде. Она положила голову к нему на плечо. Он почувствовал сладковатый, ставший уже родным, запах. -Мы вместе научим нашего маленького и тому, и другому. А почему ты не показываешь мне своих марионеток? -Они выглядят не очень-то дружелюбно, но, если тебе интересно, я покажу свою способность контроля кукол с помощью нитей чакры. Хоши широко улыбнулась и сильнее прижалась к Канкуро. Утром Сакура встретила их с увесистой папкой в руках. Это были рекомендации и советы по ведению беременности, список витаминов и вещей для комфортного рождения малыша. — В анализах нет ничего страшного, но есть нехватка гемоглобина, пока в пределах нормы, но всё же надо за этим следить и сидеть на строгой диете, — Сакура передала талмуд кукольнику, — приходите на второй скрининг, может, тогда будет виден пол младенца. Домой ребята ехали молча, уставшие от поездки и здорово перенервничавшие из-за врачей. Хоши задремала, положив голову Канкуро на колени, он гладил её голову, размышляя о том, что же такое поменялось в его жизни, раз теперь он даже мысли не допускает, что её может не быть рядом. Поужинав на скорую руку, они разошлись спать по разным комнатам, как обычно, но через час бессмысленных попыток заснуть, оба, не сговариваясь, встали и вышли в коридор. Канкуро улыбнулся и поманил Хоши к себе. Она доверчиво прошлёпала босыми ногами по полу и залезла к нему в кровать под плюшевое одеяло. Через несколько минут парень почувствовал, что она уснула. Аккуратно отодвинув её от своего плеча, в которое она уткнулась вздёрнутым носиком, он нежно прикоснулся к её губам. На них тут же отпечаталась краска с его лица. Он пошёл в ванную и смыл её, в зеркале отражалась его подлинная натура. Вернувшись, он снова тихо коснулся губ Хоши, она пробурчала что-то и ещё сильнее зарылась в подушку и обхватила его торс рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.