ID работы: 14559520

Лента времени.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночная гостья.

Настройки текста
Темари проснулась от настойчивого стука в дверь. Она взглянула на часы- пол второго ночи, в час они только уложили спать Шикадая. Малыш никак не мог привыкнуть к прикорму и плакал по несколько суток к ряду. Шикамару спал как убитый, сейчас его и пушками не добудишься. Она толкнула мужа в плечо. -Вставай, кто-то к нам пришёл, — но в ответ услышала неразборчивое мычание, — ладно, сама спущусь. Она накинула халат, влезла в махровые тапочки и бесшумно спустилась к входной двери. Главное, чтобы сын опять не закричал. На пороге стояла Мацури, с дорожной сумкой и мокрыми от дождя волосами, погода на улице была так себе. -Можно? — увидев недоумевающий взгляд золовки, она прошла на кухню и бросила на пол баул. -Тише, — зашипела на неё Темари, — разбудишь маленького. -Ой, прости, всё никак не привыкну, что ты мать, — на «ты» они стали совсем недавно, после того, как Гаара обнародовал их отношения. -Ну, и что же тебя привело к нам в такое время? — она строго оглядела её с ног до головы, — впрочем, давай сначала переоденешься, а потом расскажешь за чаем. Когда Мацури вышла из душа, согревшаяся и завёрнутая в уютный халат, на столе её ждал дымящийся чайник и сладости. Темари одной рукой разливала ароматный напиток по пиалам, другой держала пищащего младенца. -Он может орать двенадцать часов подряд, — вздохнула девушка, — а я-то надеялась, что Шика будет ленивым, как его отец. На- ка, подержи его, я достану варенье из холодильника. Мацури держала на руках малыша, он кряхтел и крутил головой в разные стороны. Она начала качать Шикадая, и, не успела золовка открыть банку с засахаренной вишней, он сладко зевнул и закрыл глазки. — Молодец! Давай его сюда, я положу его к мужу, если Шикадай опять решит поорать, пусть Шикамару с ним понянчится! Пока старшая подруга относила сына в спальню, Мацури с грустью думала о том, что такое прекрасное будущее она запорола сама, и теперь, ей ничего не остаётся, как жаловаться и ждать дельных советов. Темари уселась за стол и отхлебнула улуна. -Ну, теперь рассказывай, чего ты в ночи прилетела? В Суне что-то случилось? Девушка на секунду зажмурила глаза, тоже сделала глоток тёплого напитка и с дрожью в голосе произнесла: — Меня позавчера Гаара бросил. -Да ладно, ты что же такое натворила? — несмотря на недосып, подруга встрепенулась и уставилась на собеседницу. -Я наговорила всякого, -Мацури шумно выдохнула. -Ну, это не впервый раз у вас, он помолчит и простит, -Темари хмыкнула, такие истории она уже слушала. -Нет, Тем, не простит. Он мои вещи из нашего дома все выставил. -Что, прям на улицу? — глаза у подруги снова округлились, — ты что такое ему устроила? Он же не любит скандалов, тем более о таких вещах слухи быстро по всей деревне распространяются… -Я, я…- Мацури запнулась. -Да говори же, ками тебя дери! -Я лазила по его вещам! — выпалила куноичи. -Ну ты даёшь! Совсем идиотка? Я в жизни не поступала так тупо! Даже сейчас, хотя мне приходиться сутками сидеть одной с сыном в четырёх стенах, пока Шикамару на работе, я не позволяю лазить по его карманам и рабочему столу! — она сердито смотрела на виновницу, — тем более, Гаара терпеть не может, когда кто-то нарушает его личное пространство! Тем более, посторонний человек! -Я не посторонний, Тем! Вообще-то я с ним сплю! — Мацури почему-то стало обидно. — И что? Я вообще сына родила, но всё равно- это не даёт мне никакого права нарушать границы и разочаровывать своим поведением мужа! -Мужа… Я тоже, блин, хотела, что бы Гаара стал моим мужем! А он никак не понимает этого, только начинает раздражаться, когда я пытаюсь капать ему на мозги! — Сама-то слышишь, что ты говоришь? Ты на него давишь, конечно он не захочет таких отношений! Меня вообще удивляет, как он терпел тебя, если ты такое себе позволяешь… Мацури разревелась. Слёзы капали по щекам в чай, она вытирала нос тыльной стороной ладони. Темари стало её жалко, видимо, чувствительность Шикамару передавалась и ей. -Ладно, сопли утри, я поеду завтра поговорю с братом, всё равно у советника Хокаге в Суне есть неотложное дело, составлю компанию муженьку, а заодно развеюсь. А ты, — она протянула подруге носовой платок, — будешь сидеть с Шикадаем, если что-то случится- сразу несись к Сакуре, она сообщит мне, если потребуется моё участие. А сейчас спать, немедленно! Голова от тебя трещит уже, я постелила тебе в гостевой и не вздумай мотаться по дому без разрешения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.