ID работы: 14558433

•~Новая жизнь~•

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I / Глава V / Осколки прошлого

Настройки текста
Примечания:

──────≪✷≫──────

      Я никогда это не забуду. Ночь. Крики. Страх. Безысходность... Ты ушла навсегда, mon amour¹...       Думаешь, мне было легко, когда ты умирала у меня на глазах?! Прости, дорогая... Это... Ох, я схожу с ума... Я уже начинаю просить прощения у человека, который уже давно мёртв...       Как ты там? Тебе хорошо на Небесах?       Если ты там, то... Наблюдаешь ли ты за мной? Думаю, если да, то ты явно недовольна тем, что видишь... да, моя дорогая, это я, твой Чарльз собственной персоной... По крайней мере, то, что от него осталось.       Ты говорила, что все будет хорошо... Ты соврала, mon chéri²... На мои беспокойства ты лишь отмахивалась и ласково улыбалась... А я, дурак, поверил...       Я пытался забыть эту боль... Закрыться в себе, подавить эмоции, но... Оно всё ещё здесь, mon cheri... Это преследует меня уже много лет...       Каждую ночь одно и то же... Кошмар, крики и я, просыпающийся в холодном поту, всё ещё лихорадочно ищу тебя рядом с собой в постели, но... тебя нет. Тебя больше нет и никогда не будет...       Ты спросишь: почему ты не нашёл кого-то другого? Ведь с самого начала это был брак по расчёту. Но как я могу заменить тебя, свет очей моих? Разве кто-то сможет заменить твою улыбку, твои прикосновения, твои глаза? Боже, какие у тебя прекрасные глаза, mon amour... Я влюбился в них с первого взгляда...       Я раз за разом пересматриваю свои старые записи в дневнике... То время, когда ты была жива... Была рядом со мной... Tu me manques chérie³... Тогда я был так счастлив... И так напуган.

──────≪✷≫──────

      19 августа 1826 г.       «Шёл четвёртый месяц с того дня, как я узнал, что жду наследника... Все идёт относительно хорошо... Здоровье ma femme⁴ слегка ухудшилось, но я надеюсь, что ей станет лучше...»

──────≪✷≫──────

      23 августа 1826 г.       «Все говорят, что это будет девочка... Я надеялся на наследника, но девочка тоже неплохо... J'ai hâte de te rencontrer ma fille⁵...»

──────≪✷≫──────

      Хах, я всегда считал, что мне нужен сын, наследник, тот, кто сможет пойти по моим стопам... Как меня всегда учил отец... Он всегда говорил, что настоящему мужчине нужен сын, продолжение рода и фамилии. Но увидев твоё выражение лица при известии о скором рождении девочки, моё сердце растаяло...

──────≪✷≫──────

      16 сентября 1826 г.       «Её здоровье ухудшилось... Она совсем ослабла... Доктора лишь разводят руками, говоря, что это «лишь последствия стресса во время беременности»... Des idiots stupides⁶... Делают всё лишь бы не брать на себя лишнюю ответственность...»

──────≪✷≫──────

      28 сентября 1826 г.       «Сегодня ей стало немного легче... Mon chéri, как я скучал... [следы слёз] Как давно я не видел твоей улыбки... Je t'aime ma chère⁷...»

──────≪✷≫──────

      3 октября 1826 г.       «Нет, нет, нет! Я не хочу в это верить! [следы слёз] Эти тупые докторишки говорят, что если ей удастся дожить до родов, то придётся спасать либо только её, либо только ребёнка... Mon pauvre enfant⁸... [следы слёз]»

──────≪✷≫──────

      17 октября 1826 г.       «Это конец, mon amour... [следы слёз] Ты ушла навсегда... [следы слёз] Несмотря на все мои молитвы, не удалось спасти ни тебя, ни разу малышку... [следы слёз] Ma petite Caroline⁹... Ma douce Amanda¹⁰... Seigneur, pourquoi¹¹?! [следы слёз]»

──────≪✷≫──────

      И вот... Я вновь сижу под нашей любимой яблоней... Ты помнишь, как мы здесь гуляли? Как мы целовались, прячась от назойливых слуг, которые постоянно хотели нас сопровождать даже в таких повседневных мелочах? Тогда я был счастлив, тогда ты улыбалась... на дереве все ещё видно сердце, которое я вырезал для тебя на одном из наших свиданий...       «Amanda + Charles = Ensemble pour toujours¹²».       Раньше здесь царил покой и любовь, а теперь... Боль и слёзы... Теперь здесь только я, цветущая яблоня и надгробие с твоим именем...       «Аманда Уэст... 08.03.1806 г. – 17.10.1826 г... Tu es à jamais dans mon coeur¹³».       Сегодня твой день рождения... я пришёл поздравить тебя... Принёс твои любимые цветы... Красные маки... Красные... Цвет страсти и энергии... Страсти, которую ты дарила мне каждый день, энергии, которой ты заряжала меня своей яркой непревзойдённой улыбкой...

──────≪✷≫──────

      Вы спросите: а где же малышка?       Так вот... Вот она... Моя маленькая Кэролайн...       «Кэролайн Уэст... 17.10.1826 г. – 17.10.1826 г... Une luciole qui s'est éteinte aussi vite qu'elle est apparue¹⁴...».

──────≪✷≫──────

      18 ноября 1826 г.       «Я уволил их всех... Они поплатятся за её смерть! Уроды! Не могут даже нормально обеспечить безопасность! За что я платил им деньги?! За невежество и халатность?! Твари...»

──────≪✷≫──────

      19 ноября 1826 г.       «Я начинаю задумываться о самоубийстве... Слуги начали что-то подозревать и не отходят от меня почти не на секунду...»

──────≪✷≫──────

      21 ноября 1826 г.       «Прошло четыре дня с момента моей бессонницы... Последний полноценный приём пищи был около трёх дней назад... В глазах начинает мутнеть... [невнятный почерк]»

──────≪✷≫──────

      23 ноября 1826 г. (написано невнятным почерком)       «Я, наконец, пришёл в себя... Слуги сказали, что обнаружили меня без сознания на полу моего кабинета... Меня силой пытаются накормить... В горло не лезет ничего кроме небольшого количества воды...»       14 декабря 1826 г.       «Всё начинает возвращаться на круги своя, а моя душа всё ещё болит... С того дня я сильно похудел и несколько раз терял сознание от переутомления и голодовки... Мысли о самоубийстве продолжают преследовать меня...»

──────≪✷≫──────

      Я обещал себе не плакать, но вновь не могу сделать эмоций... Мне хочется рыдать, кричать, молить! Мне хочется увидеть тебя... Даже, если это произойдёт на том свете... Я приказал похоронить тебя здесь, у нашей яблони... Я подумал, что ты будешь этому рада... Я прихожу сюда каждый день. Надеюсь, ты видишь меня с Небес... Repose en paix mon amour¹⁵...

──────≪✷≫──────

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.