ID работы: 14558429

Как последний

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
lizaalkhamza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

I. А что потом?

Настройки текста
Примечания:
Сонечка бежала в сторону университета, матерясь у себя в голове и в сотый раз проклиная глупый будильник. Это лето многое изменило в её жизни. К примеру, она отказалась от идеи поступать в Москве, вернувшись в Казань к родителям и поступив уже в федеральный университет. Трудно было встречаться с Валерой на расстоянии, а в особенности, когда он находится за пару тысяч километров в Сочи. Но Соня не сдавалась. Не в этот раз. Студенческая жизнь должна была принести множество новых друзей и крутых знакомств. Соня вспоминает, с каким трепетом каждый раз проверяла почту, ждала одного единственного звонка и вот чудо — оно случилось. Её зачистили в один из лучших вузов города, но на платную основу. Ничего страшного. Жизнь кажется настоящим чудом. Отношения с отцом после небольшого трипа в Сочи улучшились, а мама стала более внимательной. И с Валерой всё стало лучше. Никита бросил попытки прервать отношения хорошего друга со своей дочерью, хоть и со стороны это казалось немыслимым и аморальным, но Туркин каждый раз заверял, что все хорошо. Никита ему верил, хоть и не оставался слишком расслабленным. — Пиздец, — выдохнула Соня, оказавшись в главном зале университета. Пары давно начались, так что, посмотрев расписание на одном из стендов, она побежала в нужное крыло. — Извините за опоздание, — постучала в двери аудитории, сминая подол сарафана. — Входите, — грубоватый голос профессора. Созерцая на одногруппников, Соня заняла место в самом конце ряда, так как первые места были заняты. Отлично. Первый день и уже опоздание. Хорошо, что за пару дней до начала занятий была встреча одногруппников, где ребят познакомили между собой. Для себя Соня выделила двух девочек, с кем можно хорошо пообщаться или просто провести время — это Надя и Аружан. В принципе, Соня понимала, что жизнь яро изменится после поступления в университет. Она знала это, хотя до конца отрицала. Сам Никита и Дилара ещё до конца не осознали, что их дочь уже студентка. Родители с каждым годом становятся мудрее. Соня хоть и не помнит свою маму в молодости, но Дилара перестала поступать импульсивно, теперь прислушивается к детям и старается быть примером для них. Кощей в своем воспитании немного, но изменился. Быть может, причина в том, что с трипа в Сочи прошло около двух-трех месяцев, хотя изменения в его поведении были заметны. К примеру, он перестал быть более требовательным к Соне и стал доверять самому себе, не накручивать себя. Да и весь пыл его стих, подобно радуге после дождя. Юридический это совсем не то, что ожидали родители от Сони, однако выбор девчонки был весьма специфичным и многообещающим. Из-за состояния отца и ее семьи у неё была возможность не учиться, сразу пойти по его стопам, стать «законной» наследницей его не совсем законной империи. Но ей хотелось идти дальше. Добиться всего без помощи родителей. Хотя бы попытаться это сделать. Она не родилась с золотой ложкой во рту сразу, как ее младший брат. Она знала границы дозволенного, всегда старалась поступать по чести. Как и Валера. Сочи изменил его. Соня изменила его. Она всегда казалась недосягаемой мечтой, и порой он корил себя за то, что любит девчонку. Корил за то, что забрал ее сердце, корил за то, что стал её первым. Сегодня было две пары, так что Соня по-особенному отсчитывала время до встречи с Туркиным. Он пообещал ей приехать на пару дней, провести с ней время вдали от семьи, поддержать как-то. — Ау, — Аружан смеется, щелкает перед глазами Сони. — Я вызываю Соню. — Ой, — Соня улыбнулась. — Что такое? — Мы хотим с Надей после пар сходить в кофейню. Ты с нами? — Надя и Аружан переглянулись. Соня подметила, что девчонки выглядели как Инь и Янь, подобно черному коту и золотистому ретриверу. Вздохнув, Кологривая ответила: — У меня дела. Парень приезжает… Он в другом городе живет, — девушке было так непривычно называть Туркина своим парнем. Это и называют «серьезными» отношениями? — Оу, — протянула Аружан. — Хорошо провести время. Как хорошо, что новые подруги не стали расспрашивать Соню об отношениях, иначе было бы как-то непривычно объяснять, почему твой ухажер старше тебя на пятнадцать лет и является другом отца.

***

Валера пообещал приехать сразу к её дому, освободив Соню от обязанности встретить его у аэропорта. Воодушевленная, она зашла в дом, встречая родителей и младшего братика. Руслан подбежал к девушке и потянулся за объятиями. — Соскучился? — Соня улыбнулась, взяв братика на руки. — Как тебе? — Руслан оттопырил ладошку, показывая рисунки гуашью на руках и нарисованные лица на маленьких пальчиках. — Ого. Только меня не запачкай, — Соня рассмеялась. — Это мы так развлекаемся, — вышла Дилара. — Как первый день? — Вполне нормально, — Соня поставила Руслана на пол. — Поиграешь с папой? — Он не хочет, — обижено отвечает младший брат. — Он вечно не хочет, — вклинилась Дилара, рассмеявшись. Соня и Дилара направились на кухню, а Руслан, верно, за ними. На широком мраморном столе небрежно валялись листы А4, гуашь и краски. Дилара поставила чайник, открывая холодильник. Со вчерашней посиделки с семьей Суворовых остались некоторые блюда, приготовленные на пару Наташей и Дилей. — А что, папа не вышел? — поинтересовалась Соня, переключая каналы на телевизоре. — Мда, ничего интересного. — Оставь, — Дилара заметила на экране свою полюбившуюся передачу. — Ма, ты любишь «Счастливы вместе»? — Соня рассмеялась, отложив пульт рядом, помогая убраться на столе. — Руслан, после тебя тут война какая-то! Руслан забрал кое-какие карандаши и раскраску, улегшись на пол. Соня подняла брови. — Это он так бунтует, — объяснила Дилара. — Никита! — окрикнула женщина. — А что с ним? — второй раз переспрашивает Соня, усаживаясь за стол. Дилара положила дочери мясную нарезку и пасту. — Спасибо. Выглядит вкусно. — Да по работе опять неприятности, — отмахнулась Дилара, сев рядом. — Лучше скажи, когда Валера приезжает. — Обещал сегодня вечером, — с набитым ртом ответила Соня. — Что за неприятности? — Как будто ты не знаешь, — Дилара тяжело выдохнула. — Сместить его хотят. — Всё же хорошо будет? — Соня не на шутку испугалась. — Это же папа. Он все решит, — Дилара была явно недовольна последними новостями касаемо работы. — Когда была пирамида МММ, твой папа был единственным из своего окружения, кто на это не клюнул. Соня промолчала, не зная, как и что ответить. Это её сейчас не особо волновало, поскольку намечается первая встреча Валеры с её семьей уже в качестве её «спутника» жизни. Вроде они знают Туркина, а в прошлом Турбо больше, чем Соня, но мандраж и внутренняя паника все равно были.

***

Ближе к вечеру Соня в последний раз позвонила Валере. Он уже приехал, так что девушка стала подготавливать дом. Дилара и Руслан помогали ей в этом, а Кощей не видел в этом надобности. Он лишь только посмеялся, мол, «из-за моих приездов вы так не заморачивались». Соня действительно хотела получить похвалу от Туркина. Приоделась даже, накрасилась. Как всегда, джинсы на низкой посадке, топ, открывающий вид на проколотый пупок, из-за чего Кощей всегда жаловался и негодовал, но сейчас он как-то равнодушно стал относится к тому, как одевается его дочь. — Подъехал, — Кощей зашел в дом. — Иди, встречай его, — пробубнил отец семейства. — О боже, — тихо протянула Дилара. — Ты как старый дед! Никита усмехнулся. Сонечка на радостях выбежала из дома, несясь к воротам. Выйдя, она заметила перед собой черную машину, из которой вышел Туркин. Мужчина довольно стоял, опираясь на один единственный чемодан. — Привет, — выдохнула Соня, обняв Валеру. — Я скучала. — Я тоже, — он прижал её к себе, поглаживая по волосам. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — она чуть отошла. — Пошли в дом? — Я хотел просто заехать, потом снять номер в отеле, — Туркин пожал плечами. — Оставайся у нас, — Соня взяла его за руку. — Пошли, давай. — Ладно, — он рассмеялся. — Не тяни так. Зайдя в дом, их сразу встретил Кощей, который словно ждал в прихожей момент встречи. Никита пожал руку Туркину, обняв его. К Валере подбежал Руслан, полный на радостях, хвастаясь своей «прилизанной прической». — Какой ты крутой, — Туркин присел на корточки. — Дай пять. — Ага, — Руслан неумело хлопнул своей миниатюрной ладошкой. — Это он весь день так, — объяснила Дилара. — Мочит ладонь и такой: «Мама, смотри!». Семья Кологривых и Валера расположились в зале, где был накрыт стол. Диля немного помогла своей дочери с приготовлением блюд, а Кощей с гордостью заявлял: «Это приготовила Соня!». Только тогда, когда часы стукнули десять вечера, Дилара пошла укладывать сына, а Никита все ещё был на стреме, но уже сам понимал, что помаленьку начинает засыпать. Он не хотел оставлять Валеру и Соню наедине, несмотря на то, что доверял им. Все же сон пересилил мужчину. Он устало протянул: «Спокойной ночи» и направился к себе. Соня и Валера остались одни. Смотрят телевизор, накрывшись пледом. На одном из каналов крутили какой-то сериал, так что поедая разные вкусности, они свободно проводили время вместе. — Так странно, — начал Туркин. — Странно приходить сюда снова. — Почему? — Соня немного поубавила громкость на телевизоре, — Что тебя волнует? — повернула голову к мужчине. — Ты моя девушка, — протягивает он, поглаживая Соню по волосам. — И это и странно, и нравится мне. Соня улыбается. — Думаю, тебя напрягает присутствие моих родителей. — Может быть, — согласился Туркин. — Я люблю тебя, — зачем-то признался он. — Чтобы ты знала, Сонь. — Я это знаю, — расплывшись в более искренней улыбке, с хрипотцой в голосе ответила Соня. — И я тебя тоже люблю, Валера. Туркин мягко чмокнул девушку в лоб, понимая, что пришла и его очередь небольшого «путешествия» в Казани. А Соня понимает, что таких дней хочет как можно больше в жизни. «И что после этого?» — крутится в голове у Кологривой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.