ID работы: 14558405

Эскапизм и карамельки

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двенадцать дней спустя

Настройки текста
Примечания:
Рампо не думал, что чертово самосбывающеесе пророчество о помощи (читай роспись в бытовой беспомощности перед почти незнакомым человеком) случиться уже двенадцать дней спустя. Он потерялся. Он был совершенно без понятия где он. Он звонит по порядку всем коллегам. Он узнаёт, что ближе всего новенький. "Вредина-сан", как Дазай был записан в телефонной книге, пообещал приехать где-то пол часа назад. Нет, сперва Рампо как и любого коллегу написал полным именем и фамилией (только имя было только у Аккико), но подпись пришлось изменить в третий день их знакомства. Сам Рампо тогда вернулся с расследования — и увидел как этот наглец разлегся на диване и что-то пел, заполняя какую-то таблицу. Но это не главное. Главное он ел его (!) шоколадку с клубникой. А на вопрос какого чёрта сказал, что она лежала у чайника. Хотя та точно была у него на столе, когда Эрдогана уходил. С другими снеками. Вообщем "Вредина-сан" был ближе всего и быстрее мог найти и вывести из петель тесных городских улиц к зданию агенства. Это всё же было слишком малым временем. Двенадцать дней и ещё тринадцать минут на то, что бы он подъехал и нашёл Рампо стоящим под синей адресной вывеской. Это слишком мало для того, что бы видеть перед собой его улыбку и опять, как в первый раз, понимать, что та фальшивая. Но не знать что прячется за этой фальшью. В Дазае есть что-то неуловимо скользкое и противное. Рампо он не нравится. И нравится при этом просто не вероятно. Наверное потому что это сломанное ощущается разбитым так же как у сестрёнки или Шефа, что тоже при первой встречи казались такими же немного мокрыми в общении. Рампо машет рукой обращая внимание человека в бежевом пальто на себя. — Нашёлся.. Почему вы вообще работаете детективом? Вашей памяти не хватает на то, что бы не потеряться при дороге по городу, не то что на расследования. Они идут по городу. Две пары ботинок пружинят по ровной брусчатке. Рекламные вывески взрываются цветами из-за чего хочется смотреть себе только под ноги. Осаму сказал, что они выйдут так к монарельсу и там ещё три станции и агентство. И шоколадка, если он её опять не съел. — Все очень просто — я просто величайший. Величайшему детективу не обязательно не теряться. Слушай, а с какой эмоцией ты улыбаешься? Из-за чего ты улыбаешься? Зачем ты улыбаешься? — Э... Вы о чем? — Дазай смущается и ускоряет шаг, делая какое-то отчасти неловкое выражение лица. Они поднимаются по лестнице на платформу. Дазай покупает билеты на поезд со скрежетом притормозивший на станции. — О, я задел какую-то для вас тяжёлую тему и теперь вы гадаете намеренно или нет. Не волнуйтесь, мне правда просто любопытно зачем. Никто бы не удивился если бы вы ходили с кислой миной, как это делает например Куникида.. — Не улыбаться, да? — Дазай забирает билеты проходя к турникету — Не отставайте— Выражение лица Осаму легче всего описать пустым или неполноценным. Без улыбки на этом лице будто чего-то не хватает. А он делает именно это — прекращает улыбаться. Рампо не проследил момент когда его толкнули к слегка скользкому от морского воздуха решетчетому забору на платформе, наклоняясь вниз, пытаясь задавить этой отсутствующей эмоцией. Эдогаве вообще с трудом даётся отслеживание быстрых действий. Например, ему никогда не удаётся понять в какой момент преступник достаёт пистолет. Смешная мысль. Дазай сейчас нависая, пытаясь устрашить тоже как глупый маленький человек с пистолетом выглядит. Как тот, кто не выстрелит, но хочет что бы другие считали, что да. Это выглядит как смерть. Это выглядит как бог. Это выглядит как семья. Как кто-то такой же странный, но не похожий. Как кто-то кто тоже вроде чувствует так много, но и ничего в ту же секунду. Рампо смеётся так легко и искренне, что специально не повторишь. — Выглядете как котёнок. — Одасаку так тоже говорил. — Со скрежетом подъезжает поезд. Дазай поворачивается лицом к стремительно проносящейся электричке. Кудрявые волосы трепет ветер. Он снова улыбается. — Кто такой Одасаку? — это имя бежевое. И странное. Интересно как оно пишется. Через канзи камня или железа. — Хватит на сегодня вопросов, Эхо. Поезд приехал. Они заходят в вагон так будто друг друга не знают. Будто не вжимались только что в решётку на вокзале практически касаясь носами. Рампо занимает место у окна за стойкой чемоданов и Дазай, пожав плечами, садится рядом. — Почему эхо? — А, ваше имя. Если стереть средний кандзи. Рампо нахмурился, задумываясь на несколько секунд, а потом легко рассмеялся. — Там другое "Эд", через верхний штрих. Ну ладно, не важно, это было мило. Шоколадноядное чудовище, слушай, может ну её работу — поехали ко мне. Я вчера семгу засолил — поможешь раскидать ролы. Не люблю трогать варёный рис. — Ладно, допустим я согласен.. А где вы живёте? — Рампо закопался по карманам — Сейчас, у меня где-то записано. — Всё же ваша память работает очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.