ID работы: 14557349

Не разлей вода

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 173 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча номер... хотя какая разница?

Настройки текста
Самый обычный день, так сказать, «Сдохни или Умри». Всех друзей ДогДэй смог вывести в другой комплекс, а сам остался тут и жертвовал собой ради других. — Нет, так дело не пойдет, мне тоже нужно выбираться, — твёрдо сказал он. Хорошо спрятавшись от этих, на первый взгляд милых, но до жути опасных игрушек, он начал планировать действия. За всё времяпровождение здесь он наизусть знал куда идти, все завороты и маленькие щели, где можно было укоротить путь. Спланировав всё в голове, он начал готовиться, надел ремень с предметом самообороны… — Что за… — издали послышались звуки когтей, прислушавшись, он понял, что они движутся сюда. ДогДэй моментально кинулся в противоположную сторону. Оглядываясь он бежал, бежал куда глаза глядят. «Нет, нет, ну не сейчас же» — со страхом промелькнуло в голове. Ещё раз посмотрев назад, он увидел КэтНапа. Заметив его, кошка больших размеров побежала за ним следом. Ещё один поворот. Тут туман, красный туман! Думать некогда, ДогДэй задержал дыхание и вошёл в комнату. Глаза моментально обожгло, нихренашеньки не видно, нужно привыкнуть. ДогДэй никогда не понимал, что с ним сделал прототип, но он стал безжалостным хищником, который готов был всё сокрушить перед собой ради добычи. ДогДэй толком не помнит, когда последний раз они сидели вместе, обсуждали хоть какую-нибудь тему, просто короткий диалог. Мысли прервало чувство удушья, он не сможет больше задержать дыхание. Глаза более-менее привыкли, он увидел поворот вправо, резко завернув, кинул взгляд на щель в стене, в которую он еле протиснулся [БАХ] «Быстрее, быстрее» — думал он, протиснувшись и попав в незнакомую комнату. Тут он быстрее забаррикадировался. Вот оно, его спасение! Противогаз! Он потянулся за ним, чтобы взять в руки… Глубокий вдох. Грудь обожгло, он упал, в глазах темнело, рядом упал противогаз, последнее, что он услышал — это звук когтей, рядом. Боже мой, когда вы прекратите эти мучения с ними?! Превратили их в зверей и не хватает? Что я? Куда? Нет, не пойду! Буду смотреть за своими друзьями! Что? А тогда ладно, надеюсь вы не лжёте. Привет! Как тебя зовут? Оу, ты не так сильно любишь говорить… Хорошо! Давай попробуем? Или, может, слепим фигурки из пластилина? Что? Ох, ты хочешь порисовать? Хорошо! Ух ты! Это ты? Нет? А кто тогда? Я? Вау, спасибо большое! Ты даже подпись поставил. Ты такой заботливый, так тебя зовут [Голос не слышен]? Ясно! Хочешь рассказать секрет? Честно-честно, никому не скажу! Ясно. Давай я тебе расскажу один секрет… Где ты был? Разговаривал со своим новым другом? Ясно, а как его зовут? Не знаешь, железная рука. Что, порисовать хочешь? Пойдём! Что с тобой, почему ты ничего не говоришь? ~Стойте! Куда вы его уносите?! ~ голоса затихали, ДэйДог очнулся, снова этот газ. Он сразу увидел рядом лежащий противогаз и записи, адресованные коту. Невольно на душе стало теплее, когда ДогДэй увидел картину, которую рисовал кот, на картине они были вместе, в обнимку. Когда он аккуратно выходил, перед ним появилась картина. Спящий КэтНап был перед ним, он что-то бормотал, что-то нечленораздельное, — «Не удивительно» — подумал ДэйДог и осторожно решился пройти мимо него. — Спи, маленькая луна, усни. Утром встретит тебя солнце, вновь увидишь ты его. Будешь говорить с ним столько, сколько душонке будет нужно. — это же та колыбельная, что пел ему ДогДэй перед сном, — До сих пор помнит? — удивился он, пройдя мимо этого большого хищника в обличии кота, он направился к выходу. Но ему мешал завал, который нужно было обойти. Обернувшись, видит его, кота, о котором он так заботился и так любил. Больше некуда бежать, что будет дальше? Он его съест? Или будет мучить его до смерти? Стоп, тут есть одна ловушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.