ID работы: 14557326

Будни крысолова

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Triplicity

Настройки текста
Если посмотреть на Третий отдел со стороны, то можно подумать о том, что это какой-то странный цирк уродов. За такие слова, правда, можно получить от самых обычных людей, которые в отделе работают — контингент у них мягкий, несмотря на разношёрстную компанию, зарплата хорошая, а пособия и того лучше. Любую угрозу для жизни на себя берут твари, и это всех устраивает. Так работает отлаженный веками механизм, выполняющий свою важную роль. — Цветок, бумаги прибыли, — Брагинский пихает дверь в чужой кабинет плечом, удерживая в руках объёмную кипу документов, которые требуют подписей и печатей. Бюрократия, неизбежная и жестокая, как сама судьба, но ещё более надоедливая. Благо, три головы в бухгалтерии работают лучше, чем три человека по отдельности. Цветок жестами ему показывает куда надо положить бумаги, периодически вбивая что-то на компьютере в звонком ритме клавиатуры, попеременно разговаривая по двум телефонам. Никаких обид и оскорблений из-за прозвища, они сами попросили себя называть так, уточняя по именам, когда нужно что-то от одной из трёх конкретно, но без конкретики всегда и все называли мисс Канарис Цветком. Их имена так или иначе обозначали цветок: Абелия, Калла и Ясмин. Почти как сёстры, если бы не тот факт, что Цветок — гидра. Три головы, контролирующие одно тело. Три разума и три личности, которые в большинстве мнений всё же сходились. Под чарами из них троих оставалась только Абелия, чтобы не вызывать подозрений со стороны обычных людей, но весь отдел и без чар реагировал на присутствие гидры вполне спокойно. Некоторые смельчаки и вовсе пытались покорить их сердце, и это имело под собой уверенную основу: Цветок красивы. Медного цвета кожа, чуть вьющиеся тёмные волосы и яркие, зелёные глаза трёх разных оттенков — греческая кровь давала о себе знать и привлекала как мужчин, так и женщин, но каждый сталкивался с тем, что покорять нужно было одновременно троих, а на такое не каждый решался, пытаясь всё же привлечь внимание Каллы, более кроткой из всех. И даже несмотря на свою кротость, Калла была одной из голов гидры. Существа могучего, даже в приближённом к человеческому обличью. Острые и крепкие когти, спокойно пробивающие стальной лист в десять миллиметров толщиной, мощная мускулатура, добавляющая когтям — всегда выкрашенным в серьёзный чёрный цвет с небольшим розовым цветочком на указательном пальце правой, — убойности, которую дополняли ядовитые клыки у каждой из голов — яд по составу аналогичен милосской гадюке, и вполне способен убить человека, если кому-то из сестёр так захочется — и, самое главное, регенерация. Абсолютная и полная, как и прописано в мифах, за одним маленьким нюансом — гидра будет отращивать утраченные части тела, пока бьётся её сердце, покрытое крепкой чешуёй. — Нас не спрашивают, куда опять делись проценты? — Абелия откладывает смартфон в сторону, отрывая взгляд от монитора и поправляя очки на переносице. — Нет. — Супер. А то я уже задолбалась писать, что в накладных ошибка, какой-то умник нажал не ту циферку на клаве и всё пошло по одному известному пути, — Ясмин вынуждает сестёр отложить и второй телефон, чтобы потянуться в кресле. — Чё у тебя? — Ясмин, придерживайся субординации, пожалуйста, — Калла морщится от речи левой головы. — Простите, Иван, мы просто не выспались. Что у вас? — Надо подписи о закрытии дел проставить. И вот тут, — Иван достаёт из кипы нужные бумаги, скрепленные в углу скобой, — две печати на каждом. — Хорошо, сейчас, — правая голова легко улыбается, притягивая бумаги к себе. Быстро перебирает двумя руками документы, ловко выводит подписи чёрной ручкой и, не убавляя в скорости, ставит печати Третьего демонического отдела. У обычного человека это заняло бы больше времени, но с тремя головами на плечах такой объём информации почти не имеет значения. — Готово. Что-нибудь ещё? — Стеффи из отлова недавно спрашивала, что вы предпочитаете на ужин. — Ещё одна? — Амелия с сомнением поднимает бровь. — Да не, только не снова, — Ясмин закатывает глаза. — Опять всё пойдёт не так... — Калла отводит взгляд в сторону. — Она настроена серьёзно, — и, в отличие от некоторых, Стеффи знает, как обращаться с существами, отличными от обычных людей. — Правда, беспокоится, что не угодит вашим вкусам. — Нашим или вкусам Каллы? — в ответ левой голове звучит обиженное «Эй!». — Я ничего, просто они все к тебе лезут. Ты же у нас нежненький цветочек, такая лапушка, просто муси-пуси, только тискать и никакой еб— — Ясмин, — предупреждает Амелия. — Скажи Стеффи, что нам нравится гюветси, пацас, морепродукты, в частности морской ёж, и— — Никакого чеснока, — хором отвечают все три головы. — Понял, передам. И белое сухое? — Помнишь, чёрт, — фыркает Ясмин. — Но Калле нравится бурда под названием «король гор». — Порто Каррас тоже вкусное! — Это тоже передам, — чем больше информации он передаст ловчей, тем лучше у них получится свидание. Данные о гидрах Брагинский передаст ей по доброте душевной, чтобы Стеффи не наткнулась на неудобные моменты нечеловеческой, близкой к змеиной анатомии посреди романтики. Крошечные мелочи, которые способны убить всё знакомство: холод в комнате, слишком много соли или слишком пахучие травы в еде, не говоря уже о том, как гидры могут смещать челюсти, чтобы вместить всю тарелку еды целиком. — Заранее пожелаю вам удачи. — Желаем тебе удачи с твоим комаром-переростком, — Ясмин показывает кончик раздвоенного языка. — Ясмин, — вновь предупреждает Амелия, неловко пихая головой другую. — Благодарим за пожелание. Надеюсь, всё пройдёт хорошо. — В прошлый раз наш партнёр сбежал, потому что Ясмин решила съесть стейк целиком, — в голосе Каллы проскальзывает стыд, который совсем немного показывает себя румянцем на щеках. Понятный стыд, но неизбежный — отделаться от Ясмин они не могут, да и не сделали бы этого, даже если бы могли. Конечно, характер левой головы... своеобразный, но они друг друга любят и друг к другу привыкли. — Не моя вина, что этот чмошник решил сначала показать, какой он мужик, а потом сдристнул, едва я решила нормально укусить свой стейк. Выбирайте нормального или нормальную пару для свиданий, который не будет пучить глаза каждый раз, когда я хочу жрать. — Просто ты чудовище без манер. — Мы чудовище без манер, — поправляет левая голова. — Ладно. Забирай свои бумажки и вали. Мы будем наводить марафет. Амелия тяжко вздыхает: — Иди, Брагинский. — Хорошего вечера, дамы, — Иван шуточно кланяется, забирает кипу документов и уходит, не вслушиваясь в лёгкую перепалку гидры. Ничего серьёзного, по крайней мере не серьёзнее намечающегося свидания в гостях у ловчей Третьего отдела — милой и бойкой девушки, боевой и нагловатый характер которой Ясмин точно придётся по вкусу. Не ему загадывать, но... Кто знает, может Цветок Третьего демонического отдела наконец-то найдёт того — или ту, — кому можно показать себя во всей красе настоящей гидры. Все шансы у Стеффи есть: острый язык, умение готовить и домашний тигровый питон по кличке Пончик — есть чему задеть струны тройственной души со всех её сторон. Нужно лишь передать важные факты, и тогда следующими фотографиями, которые Стеффи любит показывать коллегам, станут не фото Пончика с ободком с кроличьими ушками, а фото довольной и сытой гидры. Возможно, что довольной не только в плане голода к еде. Но это, опять же, не его дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.