ID работы: 14557326

Будни крысолова

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Shape

Настройки текста
Спустя четыре с половиной месяца охоты, отделу наконец-то удалось — при помощи анонимного звонка — выйти на расположение закрытого клуба для любителей существ Тёмного мира. Бордель, аукционный дом и наверняка что-то ещё, что им предстояло узнать. Но пока что главным приоритетом было вызволение содержащихся там созданий, медицинская помощь нуждающимся и задержание всех сотрудников, которые принялись разбегаться и прятаться, едва заметили полицейские машины. Большую часть поймали быстро — убежать от тварей, видящих в полной темноте и идущих по запаху, достаточно сложно, — но кто-то особо ловкий и наверняка нечеловек, всё же смог спрятаться в запутанных коридорах. За такими был послан Брагинский, после того, как нашёл и выломал дверь «склада с живым товаром», в клетках которого сидели редкие виды животных, а также пара разумных существ, которые, рыдая, рассказали всё, начиная от того, как их поймали и заканчивая тем, что их ждало. Кто-то становился красивым питомцем, обречённым умереть через несколько недель из-за неправильной диеты, кто-то — живой секс-игрушкой, кто-то — инструментом для войн или борьбы за власть. Найденные чуть позже накладные показали адреса клиентов и их заказы: русалки, сирены, виверны, гарпии... Классические создания в большинстве своём, но были и пара достаточно редких экземпляров, включая самца калифорнийского арахнида, клетка с которым была пуста. И вполне вероятно, что арахнид сбежал во время паники. И его тоже необходимо было Брагинскому найти. Что было бы легко, если бы кто-то из сотрудников клуба не выключил питание здания, погрузив комнаты в кромешную тьму. Искать в такой ситуации было не очень проблематично как минимум тварям. Остальным же сотрудникам пришлось использовать фонарики и красться в полной темноте, осторожно перемещаясь по коридорам, чтобы не попасться арахниду в лапы — вполне разумное создание наверняка пропиталось ненавистью к людям и всем на них похожим, а значит наверняка могло начать на них охоту, — и продолжая искать. Страх некоторых о том, что где-то в темноте бродит паук размером чуть больше взрослого лося, Брагинский понимал. Арахнофобия играла с некоторыми его коллегами злую шутку, но поделать с этим было нечего — арахнид и темнота были, а значит и действовать надо было аккуратно. Но была странность, которую Брагинский отметил для себя: запаха не было. Стойкого и мерзкого, как у всех магических паукообразных. Даже остатка этого запаха в клетке не чувствовалось, словно самого арахнида не было. Ошибка в накладной? Или что-то ещё? Именно запах завел Ивана в комнату с выбитой внутрь дверью. Запаха арахнида не было, но была отдалённо знакомая мешанина ароматов, будто в комнате было несколько человек, коих в комнате не обнаружилось. Но зато было движение под потолком, дёрганное и нервное, привлекающее внимание и вынуждающее задрать голову, чтобы всмотреться в потолок. Потолок пялился в ответ двенадцатью парами глаз, попеременно моргая каждой. — Тихо, — медленно делая шаг назад произносит Брагинский, принимая решение пока не доставать пистолет. Если бы арахнид хотел напасть, то уже бы упал с потолка и в таком малом пространстве комнаты наверняка бы Ивана одолел. Потеряв пару конечностей и наверняка исдохнув после боя, но одолел бы. — Я из Третьего демонического отдела. Арахнид в ответ застрекотал хелицерами и сдвинулся в сторону, чуть сползая парой лап на стену. А затем растёкся почти чёрной жидкостью, стекая на пол и собираясь на полу в человека, медленно встающего с четверенек и делающего шаг к стене. Шейпшифтер. В отличие от обычных оборотней и менее обычных перевёртышей, шейпшифтер не был ограничен в выборе второй формы. Даже его первая, человеческая, могла быть изменена по желанию, а настоящая и вовсе была известна только самым близким созданиям, которым шейпшифтер мог довериться, ведь даже при рождении они уже были способны изменяться, пусть и не превращаться в других существ. Создание редкое и предпочитающее жить среди людей, без нужды пересекаться с Тёмным миром. — Вы нашли их? — спрашивает шейпшифтер, чуть сутулясь. Внешне обычный парнишка лет двадцати, бледный и осунувшийся с удивительно глубокими чёрными глазами в обрамлении чуть отросших чёрных волос. Кажется таким слабым и уязвимым, но на деле ему может быть и несколько веков. — Кого? — Других. Четыре сирены, две русалки, десяток карликовых гарпий, одна горная гарпия, — он нервно чешет шею, вспоминая, — два келпи, самец и самка, а-эм... Оборотница! Она была беременна, но её не успели увезти. Три королевских виверны, у одной из них сломана лапа и её братья защищают её, будьте осторожны. — Тебя держали здесь? Шейпшифтер качает головой. — Я искал своего... Друга. И поэтому устроился на работу сюда, но моего друга здесь нет. И когда я это узнал, я позвонил вам. Изначально я планировал вытащить его и дать ему сбежать, а затем освободить всех тех, кто здесь был. Сам бы я этого сделать не смог. — А твой друг... Шейпшифтер? Как ты? — Нет. Уилл он... — шейпшифтер дёргает головой, прерываясь. — Не важно. Важно, что вы помогли другим, и я могу идти, — он пытается сделать шаг, чтобы обойти Брагинского, но тот встаёт прямо перед дверным проёмом. — Боюсь, всё не так просто, — начинает Иван, замечая, как глаза шейпшифтера темнеют. В знаниях Ада не написано, как бороться с шейпшифтерами. Всё, что известно наверняка, это полная неуязвимость к серебру и церковной атрибутике, а также сдерживающей магии. — Мне нужно, чтобы ты проехал с нами. Мы зададим пару вопросов о том, что тут произошло и видел ли ты руководителей этого места. А потом отпустим. — А если я не хочу? — Придётся. Напряжение в комнате нарастает, и Брагинский уже готов достать пистолет, но прежде на всякий случай принюхивается, надеясь уловить запах возможного существа, в которое шейпшифтер обернётся. Но вместо это чувствует более чёткий и знакомый запах, прицепившийся именно к этой форме. Высший вампир. Не Людвиг, нет, но один из его братьев. Гилберт. Как тесен мир. Вопрос лишь в том, как так вышло, что неизвестный шейпшифтер с ним знаком, но это Иван может узнать и попозже. — Ты знаешь Гила? Шейпшифтер удивляется подобному вопросу, и его глаза принимают нормальную форму. — Возможно. — Гилберта Байльшмидта, высшего вампира, — уточняет Брагинский, и на лице шейпшифтера проявляется выражение страха и стыда. — Не говори ему ничего! И он ничего не сделал! — Я знаком с ним, — частично, всё же разговоры между ними редки из-за Людвига. — Я ничего ему не скажу, но тебе нужно со мной поехать. Обещаю, пара вопросов и тебя отпустят. Мы не будем спрашивать, кто ты. И Гил ничего не узнает. Шейпшифтер морщится, закусывает губу и, наконец, кивает. — Хорошо. Но не в этой форме. Он покрывается чёрной жидкостью, которая деформируется и исчезает спустя секунду, показывая изменившийся внешний вид своего обладателя. Вместо слабенького черноволосого парнишки перед Брагинским оказывается чуть полноватая с крашенным в блонд каре, серыми глазами и шрамом на виске, которая изменившимся голосом, полным мольбы больше, чем угрозой, добавляет: — Гилу ни слова! Совсем. Ничего. Даже того, что у вас был шейпшифтер. — Ни слова, — обещает Иван. — Мне нельзя мелькать, — тихо добавляет шейпшифтер. — Идём? — Идём. И не бойся, никто не будет тебя обижать. Мы приехали помогать существам Тёмного мира, а не вредить. Шейшифтер фыркает, то ли от смеха, то ли от одному ему известному факта, который отдел так или иначе узнает. Никаких пыток и угроз, лишь мирная беседа. Пытки и угрозы можно будет оставить на счёт Цветка и её методов общения с людьми, вредящими природе и её творениям. — Как тебя зовут? — интересуется Брагинский, идя по коридорам в сторону выхода. — ...Можешь звать меня Алан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.