ID работы: 14557174

Я всегда буду рядом

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, сегодня мы точно должны оторваться по полной! — войдя в клуб, с предвкушающей улыбкой заявил Физзаролли и обвел взглядом присутствующих. — А в особенности ты, Столас, не каждый же день исполняется восемнадцать.       — Что-то мне не особо хочется, — осмотревшись по сторонам, ответил демон. — Лучше бы у меня устроили вечеринку.       — Да брось! Ты и так скоро не сможешь без разрешения из дома выйти, — насмешливо проговорил имп и подтолкнул принца вперёд.       — Не напоминай, Физз! — недовольно скривился Столас.       — Вон, там, кажется, свободно, — указал на столик в углу Блицо.       Разместившись на свободном месте, Физзаролли подозвал официанта.       — Принеси самое лучшее, что у вас есть, — сделал заказ он и, проводив взглядом ловко снующего между посетителями беса, вернулся к друзьям. — Надеюсь, от хорошей выпивки ты сегодня не откажешься.       — Мне все ещё не нравится эта идея, — буркнул Столас. — Я королевская особа и мне по статусу не положено напиваться в таких местах.       — Да забуть ты на сегодня о своём величии, пташка, — хохотнул бес. — С этого дня ты имеешь право делать все, что тебе захочется, и никто не посмеет сказать, что это неприлично.       — Ну да, тебе легко об этом говорить, — возразил принц Гоэтии. — Ты цирковой артист и тебя уж точно никто осуждать не будет. Но если кто-то спалит, что я… пью в дешевом клубе с двумя бесами, среди аристократии поползут слухи, дойдут до моего отца и тогда… — не договорив, Столас поморщился, представив, как ему влетит.       — Эй, а вот это сейчас было… обидно, — вмешался Блицо. — Считаешь, раз мы клоуны, то бухать наше призвание?       — Я не хотел тебя обидеть, дорогой, — с наигранным расскаянием, ответил демон, — но не я последние несколько лет воровал у отца выпивку. И до вас действительно никому нет дела, а вот такие, как я, сразу привлекут внимание сплетников.       — Да расслабься ты уже, — откинувшись на спинку, пробасил Физзаролли, — мы в аду, Гоэтия, здесь всем похуй, кто чем занимается.       — Не всем! — прикрикнул на друга Столас и, цокнув, махнул в его сторону рукой. — Но тебе это все равно не понять.       — Всё, хватит, давай, пернатый, за тебя, — разлив дорогущий алкоголь, Физз поднял бокал и с лёгкой издевкой добавил, — за твои восемнадцать и последние месяцы свободной жизни.       — Черт, как же я не хочу жениться, — простонал Столас, сжав длинными тонкими пальцами голову.       «А как я-то не хочу, чтобы ты женился» — пронеслось у Блицо в голове и он, печально взглянув на демона, залпом опустошил свой бокал.       — Ну-у, ты же у нас из королевской семьи, у вас по-другому не принято, — растягивая слова, продолжил глумиться над другом Физзаролли.       — Тебе не понять! — фыркнул Столас, метнув на импа недовольный взгляд.       — Ну да, куда уж мне, обычному цирковому клоуну, до особы голубых кровей, — насмешливо ответил Физз.       — Оставь его уже в покое, — попросил Блицо, осуждающе покачав головой.       — Ты же понимаешь, что тебе не на что надеяться? — многозначительно поиграл бровями бес. — Столас слишком правильный, и тебе все равно ничего не светит.       — Не светит что? — удивлённо переспросил демон, переводя взгляд с одного друга на другого. — Вы о чем?       — Забудь! — пристально смотря в глаза Физзаролли, ответил Блицо. — Он чего-то там выдумал себе.       — Ну да, ну да, — лукаво улыбнулся имп и перевёл взгляд на принца, — знаешь-ка что, дружище, сегодня ты просто обязан воспользоваться оставшимися деньками свободы и потрахатся.       — Что-о?! — чуть не подавившись выпивкой, закашлялся Столас. — Не собираюсь я ни с кем… трахаться, — хрипловато ответил он, быстро взглянув на Блицо.       — А зря, — разочарованно проговорил Физзаролли, — мог бы и воспользоваться возможностью. После свадьбы-то только Стеллу пялить придётся. А тут посмотри сколько красавчиков, — обвел взглядом посетителей бес и широко улыбнулся, смотря куда-то за спины друзей, — а я, возможно, сегодня развлекусь.       Оглянувшись, Столас застыл от страха и по его спине тут же пробежались противные мурашки.       — Принц Столас, какая неожиданная встреча, — усмехнулся подошедший к ним демон похоти. — Что же ты забыл в этом убогом месте?       — Могу тебя о том же спросить, Асмодей, — буркнул принц, пряча глаза.       — Дерзишь мне? Неужели так боишься, что я пущу сплетни, и они дойдут до Паймона? — громко хохотнул демон. — Он явно не в курсе по каким злачным местам шляется его сынок. Да расслабься уже, мне плевать где ты проводишь свободное время, лучше познакомь меня со своими очаровательными приятелями.       — Блицо и Физзаролли, — кивнул в сторону друзей Столас.       — Можно просто Физз, — обольстительно улыбнулся имп, показывая острые зубы       — Асмодей, — представившись, похотливо ухмыльнулся демон. — Но для тебя просто Оззи, детка. Итак, что же вы тут отмечаете? — поинтересовался он, покрутив в руках бутылку.       — Моё совершеннолетие, — ответил Столас, наконец-то осмелившись взглянуть на князя.       — О-о, в честь такого события я просто обязан присоединиться к вам и пропустить стаканчик, — весело сказал Асмодей и, подозвав официанта, попросил принести ещё один бокал.       В присутствии могущественного князя похоти, Столас чувствовал себя не в своей тарелке, словно нашкодивший мальчишка, которого собираются хорошенько отчитать за проступок. Настроение праздновать и отрываться и до этого практически отсутствовало, а теперь и вовсе стало тошно. Хотелось немедленно вернуться домой, забраться под одеяло и разрыдаться. И даже выпивка ни черта не помогала, а наоборот, делала только хуже.       За всё то время, что они проторчали в клубе, так толком и не оторвались — Физз постоянно строил глазки Асмодею, — и в конце концов эти двое свалили, оставив Столаса и Блицо наедине.       — Может, тоже пойдём? — предложил имп, с тоской смотря в глаза другу.       — Угу, — кивнул демон, поднявшись со своего места.

***

      Добравшись до особняка, Столас опустился на ступени перед входом и обхватил руками голову, взъерошив перья.       — Я её ненавижу, — с отчаянием произнёс демон, глубже впиваясь пальцами в оперение. — С первого дня, как увидел её на фото. Я не вынесу жить с ней под одной крышей.       Блицо было невыносимо больно видеть лучшего друга в таком состоянии. Хотя нет, уже давно не просто друга. Он даже не заметил в какой именно момент Столас стал для него гораздо дороже, чем просто приятель. Но признаться в своих чувствах демону он не мог. Он прекрасно понимал, что между ними никогда ничего быть не может. Между ними была огромная пропасть в иерархии демонов и принц Гоэтии, постоянно переживающий за свое положение в обществе, наверняка никогда не допустит любовной связи между ними. Иметь в любовниках беса наверняка было бы позором для могущественного демона. Да и предстоящий брак со Стеллой был бы непреодолимой преградой в их отношениях, даже если бы принц и испытывал к Блицо те же чувства. Поэтому имп старался не выдать себя и остаться с демоном лучшими друзьями.       — Эй, все будет хорошо, вот увидишь, — подойдя ближе и обхватив ладонями лицо совушки, попытался приободрить он Столоса. — Я всегда буду рядом. Я всегда поддержу тебя, что бы ни случилось.       — Я знаю, Блицо, — печально улыбнулся демон, — спасибо.       Обняв импа, Столас опустил голову тому на плечо и уткнулся в шею. Ему до безумия хотелось, чтобы на месте Стеллы оказался Блицо. Чтобы тот пошел с ним под венец, чтобы тот обменялся с ним клятвой верности и надел на палец обручальное кольцо.       Но это было невозможно. Семья Столаса, а вернее его отец, могла принять только достойного их положению в иерархии демонов спутника по жизни для своего сына. Но самое главное, непременно требовался наследник. Столас обязан был обзавестись потомством, чтобы было кому, помимо легионов, передать свои знания и помочь изучить новые. А до его чувств отцу не было никакого дела. И все, что оставалось принцу, смириться со своей участью, спрятать свою любовь как можно глубже в сердце и остаться с Блицо лучшими приятелями.       Блицо очень не хотелось уходить и оставлять Столаса одного в таком состоянии, зная, что тот будет страдать. Если бы совушка позволил, он бы остался рядом, обнял бы его, прижав как можно плотнее и укрыв от всех, кто делал его несчастным. Если бы у него было достаточно сил, он бы отомстил всем, кто был виноват в страданиях его любимого. Но что он мог, будучи самым низшим существом в аду? У него не было ни тех самых сил, ни возможности тягаться с могущественными демонами. Да и Столас бы этого никогда не допустил.       — Знаешь, я все же рад, что мы сегодня посетили тот клуб, — выдавил улыбку Столас, — спасибо, что проводил и поддержал. Я очень ценю твою заботу, Блицо.       Попрощавшись с другом, демон поспешил скрыться за массивными дверьми, оставив импа у входа. Он не пригласил зайти, а Блицо не стал навязываться, понимая, что тому, наверняка, требовалось побыть одному.

***

      Поднявшись по лестнице, Столас собрался было отправиться прямиком в спальню, но, на полпути передумав, вернулся в гостиную. В надежде отвлечься от мрачных мыслей, демон опустился на диван и щелкнул кнопкой пульта. Просмотр телевизора всегда отлично помогал ему расслабиться и забыться. Но стоило Столасу найти любимую передачу, как в комнате появился отец.       — Где ты шлялся полночи? — недовольно взглянул на взволнованного принца Паймон. — Я приходил поговорить и прождал несколько часов, но ты так и не появился.       — Я… был с друзьями, — ответил Столас, поспешив выключить телевизор.       — Пора бы уже перестать якшаться с этими импами, — грозно произнёс король, — ты сейчас в первую очередь о предстоящей свадьбе должен думать. А эти бесы рядом с тобой только запятнают твой статус.       — Мы дружим с детства, — возразил принц, — и я не собираюсь отказываться от дружбы с ними. И вообще, я не хочу жениться на Стелле! Почему именно ты решил, кто станет моей супругой? Почему не дал возможность самому выбрать?       — Потому что ты ещё слишком молод для самостоятельного выбора, а достойных не так уж и много, — гневно произнёс Паймон. — Её семья — известные демоны и лучшей партии тебе не найти.       — А если я откажусь?! — сжав кулаки, выкрикнул Столас, пытаясь вернуть себе свободу.       — Как ты смеешь повышать на меня голос, сученыш! — схватив его за ворот, рявкнул Паймон. — Я твой отец и я во много раз могущественней тебя. Так что захлопни свой клюв, если не хочешь, чтобы я сам захлопнул его навсегда. Ты выйдешь за Стеллу, и вы произведёте на свет наследника Гоэтии. И только попробуй этого не сделать! И тогда эти два отброса общества сгинут навсегда! С завтрашнего дня ты начинаешь готовиться к свадьбе. И эти бесы должны быть вычеркнуты из твоей жизни навсегда!       — Тебя практически всю жизнь не было рядом! Тебе было плевать на меня, как и на остальных детей! — впервые Столас решился все высказать отцу в лицо. — А теперь ты вдруг заявляешься и снова решаешь за меня, решаешь с кем мне общаться. Все эти года эти бесы были единственными, кому я был нужен, и они стали для меня семьёй. Они стали мне намного родней, чем ты, мой отец! И если я больше не смогу с ними общаться, то такая жизнь мне не нужна. Можешь хоть сейчас забрать её, — практически шёпотом закончил принц, стерев с щеки покатившуюся слезу.       Паймона трясло от злости, но убивать собственного сына в его планы все же не входило. Слова Столаса задели его, он действительно был никудышным отцом. Породив немалое количество отпрысков, он ни дня не занимался их воспитанием, переложив все на прислугу. Зато появлялся когда хотел и решал за них, как им жить. И было не удивительно, что те, повзрослев, начали бунтовать.       — Ладно, можешь продолжать общаться с этими своими… друзьями, — с большой неохотой согласился Паймон, — но чтобы вас при этом никто не видел. Не хватало ещё, чтобы среди аристократии поползли слухи, что сын могущественного короля якшается не пойми с кем. Мне хватило позора и с одной дочерью, которая сбежала с грешником. И учти, твой брак со Стеллой будет заключён, хочешь ты этого или нет. И если понадобится я силой тебя потащу на церемонию.       — Спасибо и на этом! — язвительно ответил Столас и, не дожидаясь ухода отца, отправился в спальню.       Закутавшись в одеяло, он с силой зажмурился, чтобы не разрыдаться. Впервые в жизни ему не хотелось принадлежать к семье Гоэтии. Зачем ему вся эта роскошь, если при этом он будет несчастен? Он как птица в золотой клетке. Лучше бы он был обычным бесом и плевать, что пришлось бы зарабатывать на жизнь своим трудом. Да он бы лучше гнул спину в поле, выращивая овощи, зато мог бы сам решить как жить и с кем связать свою судьбу. Ему бы не пришлось жениться на избалованной, высокомерной Стелле. Не пришлось заводить с ней потомство. От одной мысли об этом его передернуло. Как он сможет заставить себя переспать с ней, если от одной мысли ему становилось противно?       Закутавшись в одеяло с головой, Столас мысленно вернулся к прощанию с Блицо. Ладони импа на его лице были такими тёплыми и нежными. Он бы все отдал, чтобы ежедневно ощущать их прикосновение на своём теле. Может, стоит признаться ему в своих чувствах? Возможно, они окажутся взаимны. И тогда… Кто сказал, что у знати не может быть тайного любовника?       От этих мыслей Столас коварно улыбнулся, предвкушая, как будет за все мстить Стелле изменой с любимым бесенком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.