ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Северус Тобиас Снейп сидел за преподавательским столом, в кресле, которое занимал уже более одиннадцати лет. Ученики шумели, ожидая распределения первокурсников и обсуждая свои каникулы. Нынешний директор Хогвартса едва заметно улыбнулся, вспомнив то далекое 1 сентября 1991 года, когда в этот зал впервые вошел мальчик с зелеными глазами и черными волосами — Гарри Джеймс Поттер. Тогда он был неуверенным и даже испуганным, не зная, какие испытания ему предстоят, не подозревая о предателях среди близких, и не осознавая, что выдержит все трудности, которые уготовил ему коварный Альбус Дамблдор. В конце концов, Гарри станет счастливым и отомстит своим врагам... Северус тогда ненавидел его. Но Гарри Поттер вырос. Невзрачный мальчик превратился в уверенного и красивого мужчину. Он прошел через все круги ада в своей пока еще недлинной жизни. Он был Мальчиком-Который-Выжил, Избранным, Золотым мальчиком Гриффиндора. Он был Гарри Поттером. Он стал Бальтазаром, Темным Принцем.       Пять лет спустя после победы над Дамблдором у Барбело и Бальтазара родился сын, которого они назвали Кристиан Флимонт Поттер-Слизерин, второе имя мальчику дали в честь прадеда Флимонта (дедушки Гарри) по отцовской линии. Крестным малыша стал Северус, и в этот момент он понял, что Гарри окончательно его простил.       В настоящее время он — лорд Гарольд Бальтазар Поттер-Слизерин. Теперь он — Министр Магии Великобритании. Сейчас Гарри уверенно шагает по каменным полам Хогвартса, когда бывает здесь. И Северус Снейп уважает этого действительно выдающегося Мага. Да, именно Мага с большой буквы. Этот человек смог восстановить то, что было разрушено за столетия до его рождения. Более того, он не только восстановил разрушенное, но и обеспечил волшебникам жизнь без страха за будущее из-за какого-то мерзкого старика. Кто знает, что еще он сделает для этого мира?       От глубоких размышлений Снейпа неожиданно отвлекло покашливание молодого преподавателя зелий, уже пять лет преподающего предмет, который ранее вел сам Северус даже будучи директором. — Крестный, подошло время распределения по факультетам. Прекрати витать в облаках и обрати внимание на дочь Бальтазара и Барбело, — насмешливо сказал Драко Малфой. — Заткнись или отравлю, — резко ответил Снейп. — Жду с нетерпением, — ядовито парировал Драко.       Северус покачал головой и обрадовался, что в данный момент Бальтазара нет в Хогвартсе Эта пара, не обращая внимание ни на аудиторию студентов и ни на свое положение в обществе, могла бы снова начать вечный и бессмысленный спор о том, кто лучше и кто первый. Ну просто позор! Взрослые, а ведут себя как дети. Видимо, долгие трудности детства все же оставили свой след. И вот перед нами трое маленьких разбойников. Мерлин, пусть они попадут на разные факультеты... — Лилиана Поттер-Слизерин! — произнесла Сьюзен Боунс, недавно назначенная деканом Когтеврана. Она с удовольствием согласилась приветствовать новых студентов и провести церемонию распределения.       Не слишком высокая по сравнению с другими первокурсниками, но заметно выше, чем ее отец в этом возрасте, зеленоглазая девочка с слегка растрепанными черными волосами подошла к табурету со шляпой и села. Перед тем, как Сьюзен надела артефакт ей на голову, девочка бросила взгляд на преподавательский стол и озорно подмигнула директору. Северус тихо застонал. — СЛИЗЕРИН!!! — закричала шляпа через минуту, а затем тихо добавила. — И твоего отца надо было туда отправить, а не поддаваться его желанию попасть на Гриффиндор.       Снейп удивленно посмотрел на шляпу, а затем перевел взгляд на девочку, которая села за стол Слизерена и смотрела на него. Улыбнувшись ей одобрительно, он получил в ответ такую же радостную улыбку. Тем временем Боунс продолжила церемонию: — Мариус Малфой!       Драко наклонился вперед, наблюдая за распределением своего сына. А Снейп мысленно молился: "Только не Слизерин, пусть будет любой другой факультет, но только не Слизерин." — СЛИЗЕРИН! — заорала шляпа через минуту. — Слава Мерлину, — вздохнул Драко, радуясь тому, что его сын попал на родной факультет отца. — Мерлиновы кальсоны, — пробормотал Снейп, испытывая отчаяние. И вновь начал про себя молиться, чтобы судьба пощадила его и послала третьего ученика куда угодно, лишь бы не в Слизерин. — Джейн Забини! — СЛИЗЕРИН! — Опасаюсь, что Слизерин в этом году взбодрится, — насмешливо проговорил Драко. — А я боюсь, что Хогвартс в этом году зашатается, — пробормотал Снейп, глядя на троих новеньких слизеринцев-первокурсников, усевшихся за стол Слизерина вместе. — Тогда только Мерлин с Морганой нам помогут, — вздохнул Драко...       А дальше весь волшебный мир жил в мире и спокойствии. Больше не было сломанных по воле старого манипулятора жизней и исковерканных судеб. Дамблдор остался маглом до конца своих дней, и в итоге умер спустя 11 лет после спасения наследницы Барбело и Бальтазара. Данталиану, к сожалению, не удалось найти свою любовь, но он не унывал, ведь у него были настоящие друзья и очаровательная крестница. Сириус и Римус, работая руководителями отдела по надзору за магическими существами, время от времени навещали Тома и семью Бальтазара. Через год после победы над Дамблдором Римус женился на Нимфадоре Тонкс, которая также перешла на сторону Темного Лорда. Спустя некоторое время у них родился сын Тедди, крестным отцом которого стал Бальтазар. Сириус, как и Данталиан, тоже, к сожалению, не нашел свою любовь, но он не отчаивался, так как у него были любимый крестник и его семья, которым он уделял все свое свободное время. Дальше наши герои жили долго и счастливо. Конец!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.